«Урал» провел презентацию команды, встретился с болельщиками и организовал поющий сектор
В кинотеатре "Пассаж-Синема" прошла традиционная предсезонная встреча команды с болельщиками.
Как всегда, получилось душевно.
Во встрече с болельщиками приняли участие все футболисты команды, за исключением травмированных Петруса Бумаля и Георгия Чантурии. Из рук президента клуба Григория Иванова игроки получили новую форму, а затем команда ответила на вопросы болельщиков.
— Думаем, что тут собрались наши друзья, — сказал в своём вступительном слове президент команды Григорий Иванов. — Мы будем стараться для вас. Мы вас любим. Надеемся, что с матчей будете уходить в хорошем настроении.
После этого Григорий Викторович стал представлять игроков — часто шутил, зачастую смешнее, чем ребята из команды КВН, что выступала перед ним.
Последним представили нового главного тренера команды Дмитрия Парфёнова.
А после пообещал, что команда обязательно будет проводить открытые тренировки, чтобы быть ближе к болельщикам.
Григорий Викторович же классно ответил на вопрос про то, сколько времени требуется «Уралу», чтобы попасть в Еврокубки.
— Требуется один сезон. Но необязательно этот, — сказал президент «Урала».
Действительно, с этого сезона в «Урале» есть штатный спортивный психолог, которая будет заниматься работой со зрителями. Для Виктории Дихорь, которая преподаёт в УрФУ, спортивные фанаты — сфера научного интереса. Она автор первого в России пособия по психологии футбольных фанатов. Среди прочего, Виктория обучалась в университете Эдинбурга по программе «Футбол — больше, чем игра».
Ранее Виктория описала стоящие перед ней задачи:
- Все заметили разницу в поведении болельщиков во время матчей чемпионата мира и в РФПЛ. Это совсем другая атмосфера: люди пели, активно поддерживали. Пока у нас есть блок — мы стесняемся выражать свои эмоции. На самом деле русские могут быть яркими и креативными. Только нужен определённый импульс к этому. Идея в том, чтобы создать атмосферу единства на арене.
- Какой футбол без поддержки трибун? Всегда важно, чтобы были те, кто заведёт публику. Для этого мы решили создать поющий сектор. И люди отозвались на наш призыв, прислали много роликов. Среди них есть те, кто никогда не был на стадионе, а также те, кто ходит на матчи регулярно, есть профессиональные певцы и любители. Мы хотим сделать разноплановый поющий сектор.
— Можете объяснить, почему болельщики должны ходить на матчи «Урала»: почему их должно быть не 7–8 тысяч, а 25 тысяч?
— Мы хотим сделать так, чтобы людям было интересно ходить на футбол, чтобы приходили семьями и с детьми. И для этого важно создать стадион, который будет активным. Бывает, что людей на матч приходит много, но при этом они молчат. Про такой говорят, что это «мёртвый стадион». Это очень плохо, поскольку не возникает атмосферы праздника. И обычным болельщикам неинтересно ходить на матчи. Живой же стадион привлекает, туда хочется возвращаться.
Во время матчей чемпионата мира мы увидели, что в Екатеринбурге есть масса очень креативных людей. Мы хотим, чтобы и на поединках «Урала» было больше тех, кто приходит в атрибутике, в необычных костюмах.
— Как вам кажется, у какого клуба в России лучше всего поставлена работа по созданию атмосферы на стадионе?
— Закономерно, что это такие клубы, как «Спартак», «Зенит», которые очень хорошо работают с фанатами. Их слаженность видна даже на выездных матчах. Надеемся, что у нас получится создать какую-то свою культуру боления, которая будет отличаться от других.
По окончании мероприятия состоялась автограф- и фото-сессия с игроками команды.
Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере по-семейному непринужденно. Впрочем, как всегда.
По другому "Урал" не умеет.
Источники: fc-ural, е1.ru, e1.ru.