Жаркое межсезонье. Какими будут клубы КХЛ в новом сезоне? Дивизион Боброва

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Здравствуй, дорогой читатель! Казалось бы, еще совсем недавно мы смотрели репортаж из чемпионской раздевалки Ак Барса. Оглянуться не успели и вот июль. Начались сборы, жесткие тренировки и медобследования. Всё как всегда.

На трансферном рынке давненько нет новостей. Значит составы у всех укомплектованы если уж и не на 100%, так на 90 точно.

"Трансферное" межсезонье на самом деле было не самым скучным. Этим летом мы увидели достаточно много громких и неожиданных переходов.

Теперь я попробую высказать свое "экспертное" мнение с дивана - чего же ждать от команд в новом сезоне исходя из составов на данный момент. Сегодня разберем клубы из западной конференции, с дивизиона Боброва. 

Динамо Рига

Прогнозируемое место в западной конференции: 12.

Прошлый сезон: 13 место.

Рижане уже достаточно давно не показывают результат. Их хоккей довольно блеклый, и зачастую его очень трудно смотреть. Несмотря на это Динамовцы из Латвии всегда были достаточно крепким коллективом, который запросто мог потрепать нервы грандам, особенно у себя дома. На самом деле причин провалов из сезона в сезон очень много. Первая - это конечно же тяжелые времена, которые переживает Латвийский хоккей. По настоящему талантливых парней из Латвии мы не видели очень давно. И вообще, пока даже в ближайшем будущем мы наверняка не увидим нового Озолиньша и Ирбе. Если в Латвии появляется хотя бы один молодой парень с потенциалом, он тут же уезжает в северную Америку в юниорские лиги Квебека пробиваться в НХЛ. Поэтому с молодежью у Динамо серьезные проблемы.

Загружаю...

Еще у Рижан практически каждый сезон были проблемы со спонсорами. Денег не хватало, соответственно качественных хоккеистов тоже. В этом межсезонье эта "заноза" решилась, новый спонсор Рижского Динамо - "Газпром экспорт". Кто знает, возможно этот сезон станет переломным моментом в истории Рижан, и в столице Латвии начнут строить команду которая сможет бороться за высокие места и конкурировать с грандами КХЛ.

Но тем не менее в новом сезоне Рижане не выйдут в плей-офф, по крайней мере по сравнению с другими клубами западной конференции на бумаге это выглядит действительно так.

Рижан этим летом покинул хороший голкипер Янис Калниньш, который часто тащил на своих плечах динамовцев и принес им не мало очков. Вратарская линия обновилась, пришел "блудный сын'' Кристерс Гудлевскис, который так и не нашел счастья за океаном, и молодой Тимур Билялов, который очень посредственно провел прошлый сезон.

Ну и наверное самая большая потеря для Рижан - Микс Индрашис, который в новом сезоне будет защищать цвета Московского Динамо.

Никого серьезного Рижане этим летом не приобрели. Отметить можно пожалуй 31 летнего нападающего Кевина Кларка, который провел неплохой сезон в Швеции. В 49 играх за "Брюнес", Кларк набрал 33 (17+16) очка и 4 (3+1) результативных балла  в 7 играх плей-офф. Но опять таки, Кларку 31 год, и сможет ли он адаптироваться к КХЛ - большой вопрос. 

Загружаю...

К стоящим приобретениям можно еще отнести Линуса Виделля, который уже долгое время играет в КХЛ, и у него за плечами неплохой прошлый сезон, в котором он с "Трактором" взял бронзовые медали чемпионата России. 

Оборону призван усилить 27 летний защитник Мэтью Майоне, который провел яркий сезон в Финляндии за ''Калпу" 39 (15+24) очков в 60 матчах, при показателе полезности +17.

Плюсом можно отметить, что Рижане продлили Брэндона Макмиллона. Отличный форвард,  который наверняка будет играть в первой тройке.

Прогноз с дивана - 12 место в конференции. Динамо не выйдет в плей-офф, хотя бы потому что конкуренты рижан усилились куда лучше.

Рига останется такой же кусачей командой, которая большую часть очков наберет в домашних матчах. Гостям в Риге будет непросто, и у западных и восточных грандов Рижане выпьют не мало крови и заберут не мало очков.

 

Йокерит.

Прогнозируемое место в конференции: 4

Прошлый сезон: 3 место.

 

Йокерит сохранил костяк прошлого сезона. Шуты по прежнему будут грозной командой и лидерами запада, но тем не менее им тоже будет тяжело. В плей-офф финская "дрим-тим" точно выйдет, а вот дальше второго раунда у Йокерита опять вряд ли получится пройти

Оборону шутов призван усилить десант из "Айовы". Алекс Грант и Виктор Лёв очень хороши, и они сделают Йокерит сильнее.

Атаку и без того опасную, дополнят сборник Сакари Маннинен, который к слову принял участие в прошедших Олимпийских играх, и всем известный Джэфф Плэтт, он добавит мощи нападению Шутов.

 

СКА.

Прогнозируемое место в конференции: 2

Прошлый сезон: 1 место.

 

В новом сезоне мы увидим новый СКА. Новый тренерский штаб, СКА без Ильи Ковальчука, Вадима Шипачева, Сергея Широкова и Микко Коскинена. Будет интересно.

Загружаю...

Питерцы как всегда были активны на рынке, и пытались урвать лучших. В какой-то степени у них это получилось. 

У Хабаровских звёздочек Алексея Бывальцева и Олега Ли начался новый этап в карьере. Будет интересно посмотреть как они проявят себя в Питере. Многие в них не верят, и поговаривают что уже к зиме оба будут отправлены в "аренду" в Спартак. Лично мне кажется, что Илья Петрович Воробьев найдет подход к двум талантливым парням. Главное дать им игровое время.

Вернулся в Россию Ярослав Дыбленко, который буквально год назад твердил, что в Россию не вернется даже если у него не получится закрепиться в НХЛ  в первый сезон. Итог - контракт на 4 года в СКА. Без комментариев.

Василий Токранов без проблем заменит Егора Яковлева, а Артем Земчёнок наконец-то получил повышение. Хотя в основу ему пробиться будет тяжело.

Алексей Кручинин пришел в СКА с тихим скандалом. Тем не менее для Алексея переход в СКА - шаг вперед. Он должен показать себя и выйти на новый уровень.

Ну и наверное самый громкий переход этого лета - Наиль Якупов. После долгой борьбы в НХЛ, Наиль все таки решил вернутся в Россию(и правильно сделал). На Якупова возлагается большая ответственность, ведь именно он по сути должен заменить Илью Ковальчука, и я уверен, что у него это получится. 30-40 (если не больше) очков Наиль точно наберет, и наконец напомнит прежде всего самому себе, что он хороший хоккеист. Вообще, Наиль вызывает только уважение. Он не плакался и не уезжал из НХЛ, когда ровным счетом ничего не получалось. Якупов до последнего старался доказать, что он чего-то стоит. Настоящий пример для Вадима Шипачева и того же Ярослава Дыбленко.

СКА по прежнему будет самой забивной командой, и самым главным раздражителем всех клубов лиги.

 

Загружаю...

Северсталь

Прогнозируемое место в конференции: 7

Прошлый сезон: 8 место.

 

В прошлом сезоне наверное вся Россия поддерживала Череповчан в серии плей-офф со СКА. В первые за долгие годы Северсталь провела яркий, богатый на эмоции сезон. И давайте будем честны, ну кому не симпатизировала дружина Гулявцева?

Северсталь этим летом покинул Дмитрий Кагарлицкий. Не побоюсь этого слова, легенда Череповецкого клуба. Но надо признать, Дмитрий отдал всего себя Северстали, и ему нужно двигаться дальше.

Не менее болезненная потеря - Юлиус Гудачек, который провел всего один сезон в Череповце, и все равно стал по настоящему своим для болельщиков. Его "Гудашоу" навсегда останутся в памяти Череповчан.

Не смотря на все потери, менеджмент Северстали очень не дурно поработал на рынке этим летом.

Гудачека заменит Доминик Фурх. По игре Фурха есть множество вопросов. В самые ответственные матчи он проваливался, тем не менее в Омске очень жалеют об его уходе. Возможно в Череповце Доминик по новому раскроется перед нами. Ведь в Северстали куда меньше давления, чем в Омске.

Оборону явно должны усилить Денис Куляш и Николай Белов. "Царь Пушка" еще и лидерские качества в раздевалке будет проявлять. Для Дениса команда всегда семья, и это качество чуть ли не главное в Северстали.

Первое звено в Череповце усилит Зак Бойчак. Отличные легионер по мерками КХЛ, и в Северстали он должен наконец до конца раскрыться. Картер Эштон усиление для любого клуба лиги. Почему на него не кидают взгляд топ клубы - загадка. Напористый, агрессивный, жесткий, с отличными снайперскими качествами хоккеист. Прошлый сезон у него не задался. За Ладу Эштон провел всего 9 матчей, и выбыл до конца сезона. Эштон подвержен к травмам, наверное это его главный недостаток. Ну а Иван Захарчук в представлении наверное не нуждается. Отличный чеккер, который очень здорово подходит Гулявцеву, он такого плана хоккеистов любит.

Загружаю...

Северсталь ждет интересный сезон. В плей-офф они обязаны выходить, и наверняка выйдут. А вот там уже чем черт не шутит, может и пройдут первый раунд. Все в руках Гулявцева и компании.

 

Спартак

Прогнозируемое место в конференции: 6

Прошлый сезон: 7 место.

 

Москвичи этим летом здорово покуражились на рынке дав понять, что они будут претендовать на самые высокие места.

Спартак потерял лидеров в лице Лукаша Радила и Райна Стоа, скажутся ли эти потери на нападении Спартака? Сложно сказать.

Вратарскую линию усилит Юлиус Гудачек. Наконец-то у Москвичей будет стабильный голкипер, способный проводить по 30 матчей за сезон.

Оборону Спартака усилит Максим Гончаров и Андрей Кутейкин. С приходом Гончарова оборона Спартака станет жестче, именно жесткости в обороне Спартаку не хватало в серии с ЦСКА. Теперь проблем с этим быть не должно.

Ганзл и Даугавиньш должны заменить Радила и Стоа. Илья Зубов провел неоднозначный сезон в Уфе, и у него снова есть шанс перезагрузить карьеру. Карсумс добавит Спартаку значительной мощи в нападение, а Никита Филатов усилит большинство.

В целом Спартак сохранил костяк, и в принципе неплохо усилился. Москвичи выйдут в плей-офф, и вполне могут прыгнуть выше головы - пройти первый раунд.

 

Динамо Москва

Прогнозируемое место в конференции: 3

Прошлый сезон: 9.

 

Динамовцы в прошлом сезоне не вышли в плей-офф. Это стало большим ударом по организации бело-голубых. Наконец все разбирательства с деньгами в Динамо закончились, и "милиционеры'' готовы бороться за самые высокие места.

Московское Динамо взорвало этим летом трансферный рынок. Кагарлицкий, Шипачев, Афиногенов, Закриссон Индрашис - чувствуете? Вырисовывается одно из самый опасных нападений в лиге. 

Вернувшийся  из Колорадо Андрей Миронов и Миика Койвисто заменят ушедших Рылова и Кутейкина.

Загружаю...

Опасения есть пожалуй за вратарскую линию. Подверженный травмам, 38 летний Еременко и молодой, неопытный Бочаров - как-то не внушают доверия.

Динамовцы будут бороться за Кубок, и это не пустой звук. Они вернут былые позиции, и дойти минимум до финала Конференции Москвичи обязаны.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о Российском хоккее