Лазурный берег

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

“Мастерс” в Монте-Карло уже начался.

Успели вылететь Южный и Долгополов. Турнир стартовал, и борьба здесь предстоит нешуточная.

Грунтовый сезон только сейчас открылся по-настоящему. Очень интересно смотреть абсолютно за всеми ведущими теннисистами и отмечать кто и как готов к грунту.

Лично для меня во втором круге матч из серии “маст си” – Гулбис – Раонич.

Думал, что Эрнест грустно уступит Долгополову, который уже успел вдоволь прибиться к грунту, сыграв практически на всех возможных грунтовых турнирах, смешивая их игрой на харде.

Однако, Эрнест уложился в час. Это говорит не только о мотивированности латвийского теннисиста, но, и о том, что Александр Долгополов устал от резкого взлета и обрушившийся славы и авансов на будущее. Вполне может быть, что Александру нужен обычный человеческий отдых. Думаю, он наелся теннисом.

И вот Гулбису теперь предстоит матч с еще одним молодым теннисистом, про которого тоже много написано и сказано в восхищенных тонах.

Загружаю...

Если Долгополов был еще в прошлом сезоне, то о Раониче лично я услышал только в этом сезоне, да так, что уши устали слышать, а глаза устали видеть его.

Теннисист действительно очень одаренный, трудолюбивый и перспективный.

Гулбис, понятное дело в таковых засиделся. Ему пора двигаться еще выше – пока не получается.

Гулбис это все-таки что-то более прошедшее, нежели Раонич. Раонич – это самое свежее, что есть на данный момент на теннисном горизонте у мужчин.

Хочется, чтобы Эрнест, тем более после того, как был обыгран Долгополов, щелкнул по носу Раонича.

Ну, на самом деле. Хватит уже Раонича. Гулбису пора браться за дело, и он, явно взялся серьезно. Конечно, вся его серьезность имеет свойство быстро уходить, пропуская вперед апатию и грусть, но ведь не на один матч с Долгополовым собрался Гулбис.

Очень надеюсь посмотреть этот матч. Эрнест должен проучить мальчишку. Рановато, по-моему, ему так далеко и долго взбираться.

Очевидный кризис у Багдатиса, который проигрывает все и всем. Штепанеку уступил после выигранного первого сета, в борьбе – это радует.

А для Мюррея во втором круге это будет настоящий вызов. Потому что Энди тоже грустный теннисист на данный момент. И он все-таки решил выбираться. А Штепанек опытен и неудобен. Настоящий барьер для Мюррея – сразу, без раскачки. Так и надо я думаю.

Для Штепанека тоже своего рода сериал с актерами одного профиля – теннисисты в кризисе своего творческого пути.

Чего ожидать еще в части Мюррея – я абсолютно не знаю. Там собраны теннисисты середнячки-грунтовички.

Хотелось бы поглорить за Монфиса, но он ведь тоже за творчество на корте, а оно обычно не стабильно.

И последнее.

Наконец-то Федереру в сетке реально не повезло.

Я замечал тенденцию в последнее время, что по сетке у Федерера вплоть до полуфинала серьезных соперников не бывает. У Надаля чаще соперники более неудобные.

Загружаю...

В Монте-Карло, который Рафа выигрывал шесть раз подряд – все получилось несправедливо, можно и так сказать.

У Надаля соперники все для разыгровки (для Надаля, а не для кого-то там еще), а у Федерера действительно фронт работ огромный. Он может уже на старте – а для него это второй круг, проиграть.

Я очень обрадовался, когда увидел сетку Федерера.

Будет на что смотреть. Он реально будет выкладываться на полную, никаких супер изяществ, будет настоящий Федерер, во всей своей волевой красе. Слишком серьезные оппоненты с самого начала. То есть, тут нельзя будет давать слабину. Хотя изящества Роджер может демонстрировать и в очень серьезных матчах – тут я не прав. Они то, как раз и появляются из-за сложности и доказывают наличие гения.

Роджер, перед стартом турнира, в интервью, как обычно, очень позитивен. По словам Федерера он голоден до грунта и до хороших побед на этом покрытии.

Слова Федерер реально должен будет подтверждать делом в матче с Кольшрайбером, затем, скорее всего с Чиличем, а далее с Альмагро или Мельцером к примеру.

Каждый матч – интереснейшее событие. С восторгом ожидаю, когда в борьбу вступит Роджер, потому что интересно будет смотреть, как он сам будет врабатываться в грунт, и между делом бороться с очень опасными теннисистами.

Новака Джоковича нет, Дель Потро нет, Налбандяна нет – и между тем, турнир преинтереснейший.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Страсбургский пирог
Популярные комментарии
vital25
Победит на этом турнире Рафа или нет, мне не так важно. Но очень хочу чтобы он взял РГ)))
Мирсаид Рахметов
Раонич на данный момент представляет из себя угрозу любому теннисисту. Очень быстрый прогресс наблюдается у этого теннисиста. Еще в прошлом сезоне он играл на мелких турнирах, и о нем практически ничего не было слышно. А сейчас он играет на всех самых престижных турнирах. Раонич за три месяца скакнул с 152 места в рейтинге на 37. Вы представьте себя на его месте. Он действительно тренируется и работает не просто так. У него сейчас все получается. По мне, так это просто фантастический прогресс, а самое главное стремительный.
Ответ на комментарий bam53
Очень надеюсь посмотреть этот матч. Эрнест должен проучить мальчишку. Рановато, по-моему, ему так далеко и долго взбираться. ______________________ А что, за хорошее надо проучать?:) И во всяком случаи он меньше всего виноват, что Эрнест точется на месте. Да и недалеко Раонич пока что забрался.
bam53
Очень надеюсь посмотреть этот матч. Эрнест должен проучить мальчишку. Рановато, по-моему, ему так далеко и долго взбираться. ______________________ А что, за хорошее надо проучать?:) И во всяком случаи он меньше всего виноват, что Эрнест точется на месте. Да и недалеко Раонич пока что забрался.
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий