Тренер, ты не прав!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прервал интервью немецкому изданию Der Spiegel , покинув комнату с журналистами. Причиной данного демарша послужили вопросы о допинге в нашем спорте и футболе.

Хотелось бы напомнить господину Черчесову, что антидопинговые правила это спортивные правила и являются неотъемлемой частью олимпийского движения и признаются ФИФА. За многочисленные нарушения сборная России в полном составе была отстранена от олимпиады в Корее. До сих пор не восстановлено в правах РУСАДА. На этом фоне вполне естественна озабоченность немецких журналистов соблюдением антидопинговых правил в российском футболе. И очень плохо, что великий тренер этого не понимает.

Черчесов откровенно удивил следующей фразой: «В российском футболе нет ни единого случая допинга. Просто дайте мне один пример!».

Да, всегда пожалуйта.

Егор Титов.  Препарат: бромантан. Срок дисквалификации: 1 год.

Александр Тихоновецкий. Препарат: марихуана. Срок дисквалификации: 8 месяцев.

Артур Нигматулин. Препарат: фуросемид. Срок дисквалификации: 10 месяцев.

Сергей Игнашевич, Алексей Березуцуий. Препарат: судафед. Срок дисквалификации: 1 матч.

Основной аргумент Черчесова о чистоте российской сборной: «Сборная тестировалась здесь после каждой игры, во время каждого сбора, снова и снова». Это правда. Но согласно ВАК чистые пробы не являются доказательством того, что спортсмен не нарушал антидопинговые правила, и будут перепроверяться по новым методикам, пока не истечёт десятилетний срок давности. Вот через 10 лет достижения нашей сборной вступят в законную силу.

После долгих уговоров Станислав вернулся и продолжил интервью, но без вопросов о допинге.

Мы даже не знаем, что хуже: то, что он ушел или вернулся.

Думаем, Черчесов смекнул, что в свете скорого признания российскими чиновниками выводов доклада Макларена, он может наговорить лишнего, не вписавшись в новую политическую линию правительства. Отсюда и побег с интервью.

Понятно, что наш главный тренер не знает всех нюансов по допинговым проблемам в России и поэтому не может грамотно отвечать на сложные вопросы журналистов. Но для этого заранее и обговариваются рамки, предстоящей встречи. В целом, это очередной прокол наших спортивных советников, которые не смогли предотвратить скандальное развитие событий.

Пора понять, что должно пройти время, чтобы мировая спортивная общественность забыла все наши залёты и поверила в чистый российский спорт. А пока следует спокойно и без истерик отвечать на сложные вопросы, отстаивая наши интересы.   

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Биатлон без ограничений
Популярные комментарии
winwin@li.ru
Давайте и мы будем есть, что они - кто нам мешает.
Ответ на комментарий IvanKo
В течении 10 лет признают допингом - нашатырь - и окажется, что наши принимали допинг на чемпионате мира. Будет все то же самое, как было с мельдонием. Его запретили, т.к. его употребляли в основном только российские спортсмены и спортсмены из СНГ. А то что в других странах тот же мельдоний - употребляют, но просто под другим названием, но с теми же функциями - это нормально. Да и сколько было дисквалификаций наших спортсменов именно из-за мельдония, а потом через пару лет убрать его из списка запрещенных. Но дисквы и репутацию уже не вернуть.
2 комментария Написать комментарий