Финал. Запоздалая мини превьюшка и голосование

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Увы, сегодня дома не работал нет и выложить вовремя не смог, по этой же причине не посмотрел и первый матч серии.

Начнем с небольшой справки:

Атлант

Атла́нт – в греческой мифологии  могучий титан, сын титана Иапета и Фемиды, брат Прометея, Эпиметея и Менетия. За участие в повторной титаномахии против олимпийских богов был приговорён держать на голове и руках небесный свод.

В другой версии этого мифа после поражения в битве с Зевсом к раненому Атланту пришел его внук Гермес и предложил раскачать небосвод и скинуть оттуда олимпийских богов, но это был обман и не смог Атлант отнять рук от небосвода.

По другому мифу, Персей с помощью головы Медузы-горгоны превратил Атласа в скалу (гора Атлас в северо-восточной Африке). Однажды Геракл заменил Атланта и временно держал небо за него, когда титан добывал для него золотые яблоки Гесперид, он срезал 3 яблока и отдал их Гераклу. В более поздней версии этого мифа он хотел обмануть Геракла и оставить его держать небо. Яблоками Гесперид Атлант планировал вернуть былую силу титанам заточенным в Тартаре. В результате был в свою очередь обманут и остался держать небо, яблоки же достались Гераклу.

Загружаю...

Салават Юлаев

Салава́т Юла́ев 16 июня 1754 – 8 октября 1800 — башкирский народный герой, один из руководителей Крестьянской войны 1773—1775 гг., сподвижник Емельяна Пугачёва. Поэт-импровизатор.

Салават был одним из главных действующих лиц Крестьянской войны, в которой себя проявил талантливым полководцем. Но мятеж был подавлен царскими войсками и его отправили на каторгу.

Салават Юлаев был известен в народе и как поэт-импровизатор. Салават пел в своих песнях о родных уральских просторах, о народе и его древних обычаях, о священной вере предков. Соединение в нем таланта поэта и певца с воинской доблестью и даром полководца олицетворяло собой идеальный духовный облик башкирского народа. Любовь к песне, к коню и отвага воина во все времена составляли неразделимую суть башкирского воина. Идеал башкирского народа тех веков — воин-певец.

Песни и стихи Салавата Юлаева в подлинниках не сохранились, имеется лишь его личная подпись на Пугачевском манифесте, написанном на башкирском языке. О Салавате Юлаеве, как башкирском поэте и борце за свободу своего народа, сохранилось много легенд, и трудно установить подлинность авторства песен, приписываемых Салавату, и грань, отделяющую их от устной башкирской народной поэзии.Как мы видим оба персонажи неоднозначны и оба участвовали в разного рода восстаниях. Но о теперь непосредственно о хоккее.

Загружаю...

Лично мои симпатии на стороне «Атланта» и причин тому много, часть из них я уже озвучивал здесь, повторятся не буду. Но несмотря на все симпатии «Салават» в этой серии фаворит и главной причиной такого отношения является состав. Тут и сильнейший форвард КХЛ и образованное вокруг него грозное сочетание, но конечно главное не это. Одна тройка не может решить всех задач, одну даже очень сильную тройку вполне реально посадить на голодный паек, это мы видели и по играм «Авангарда» в ПО и по серии того же «Салавата» против «ММг». Но у «Уфимцев» и остальные звенья хорошо укомплектованы. «Атлант» в этом плане выглядит много проще и куда более зависим от действий своих лидеров. Кроме того «Холодильники» понесли существенные потери в виде травмированных Хомицкого и Нестерова. Именно состав и его глубина главная козырная карта Быкова в этой серии, но конечно не факт что этот козырь принесет победу и даже с козырным тузом можно остаться в дураках, ведь в плане самоотдачи и организации «Атлант» выглядит как минимум не хуже. Надеюсь, нас ожидает достойный и увлекательный финал, будет этому способствовать и то, что клубы и их тренеры являются в определенной степени антиподами. Эмоциональный Ржига против спокойного Быкова, «заведомый фаворит» против «серой лошадки», «Рибок» против «Луча»… Вообще то, что в финале сошлись Уфа и Мытищи это здорово в том смысле, что из этих двух городов одни из лучших трансляций в плане качества.

Загружаю...

 

Заодно хочу предложить вам два небольших опросика:

 

P.S.

Уважаемые читатели, не забываем: подписываться на блог и оставлять свои комментарии. Помните о кнопке «плюс» и «минус», ваш голос очень важен. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
НУ, за Хоккей
Популярные комментарии
Allian
Спасибо что про Салавата пару строк написал, а то встречаются люди думающие, что это имя башкирского олигарха : ) Хотя если учесть что современное подрастающее поколение о ВОв мало чего знает - винить их в том что они мало знают о войне двухсотлетней давности наверное нельзя. А ведь в той войне решалась судьба страны и крепостное право могло быть повержено на столетие раньше и сейчас мы могли жить совсем в другой стране. Но это уже рассуждения из области фантастики : )
Дмитрий Фещенко
Честно говоря примерно такие варианты и предполагал, но еще все может поменяется) Вот мне интересен такой момент те кто голосуют за Атлант, много тех кто это делает не из симпатий к Атланту а из антипатий к СЮ. Вот лично я симпатизирую именно Атланту, что касательно СЮ то антипатии к нему нет, но единственное что раздражает разговоры в некоторых кругах о его легкой и досрочной победе, но опять таки это не к клубу а к тем, кто это все разговоры ведет. В прошлом году мне кажется не совсем так было, все же за милиционеров не так много людей было, многих смущало что они милиционеры, а ведь у нас в стране это ведомство недолюбливают. Володька в «Гамашах» эту мысль излагал кажется.
Ответ на комментарий FOXer
Результаты опроса забавные. Болеем за Атлант, но выиграет Салават))
slonru
необычное сравнение, никогда не задумывался над хоккейными противостояниями в свете истории/мифологии спасибо!
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий