Команда ярославской мечты

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Я часто сетую на то, что «Локомотив» легко теряет своих воспитанников или людей, которых мы, ярославцы, можем считать своими (родными) игроками. Это и уроженцы Ярославля и области, и ребята, переехавшие в наш город в детстве и юности, а также игроки, которых открыли миру «Локомотив» и его тренеры.  

И после поражения от «Атланта», в котором было чересчур много на один квадратный метр ледовой площадки экс-железнодорожников, мне подумалось – а что если бы эти ребята (да и не только эти) играли бы дома? Тогда я решил составить команду ярославской мечты, исходя из критериев «своих игроков», которые я привел выше. Команда получилась убойная.  

Вратари: Семен Варламов, Михаил Бирюков, Егор Подомацкий  

Защитники: Денис Гребешков, Виталий Аникеенко, Виталий Вишневский, Дмитрий Куликов, Андрей Первышин, Илья Горохов, Юрий Урычев  

Нападающие: Геннадий Чурилов, Александр Галимов, Иван Ткаченко, Константин Руденко, Андрей Кирюхин, Сергей Мозякин, Артем Анисимов, Антон Бут, Владимир Антипов, Александр Калянин, Петр Счастливый, Александр Васюнов, Иван Непряев  

Загружаю...

Конечно, я мог кого-то забыть. Нарочно не добавил в список Дениса Паршина, Олега Пигановича, Иван Касутина и др. (список можно продолжать). За скобками оставляю Даниила Собченко, Никиту Клюкина, Сергея Остапчука, Артема Ярчука и Максима Зюзякина – они бы не прошли в  такой состав. Не стану разбавлять состав легионерами, хотя к Йозефу Вашичеку прикипели уже все болельщики «Локомотива». Но даже без легионеров, талантливой молодежи и остальных ярославцев и воспитанников клуба, которые блуждают на просторах КХЛ, ВХЛ, НХЛ, АХЛ, и прочил «ХЛ», получился вполне себе боевой состав.  

А теперь по линиям. Объясню свой выбор вратарей, сформирую пары защитников и тройки нападения.  

Вратари  

На посту номер один в команде ярославской мечты я бы хотел видеть Семена Варламова. Думаю, объяснять выбор никому не нужно. Долго сомневался по позиции сменщика – Бирюков или Касутин? Михаил все-таки опытнее Ивана, поэтому выбор сделал в его пользу. Ну а легенда ярославского хоккея Егор Подомацкий будет дядькой для первых двух молодых голкиперов.  

Защитники  

Гребешков - Куликов, Вишневский - Аникеенко, Первышин - Горохов, Урычев.

Вполне себе боеспособные пары получились. Здесь Вы можете возразить, что хоккейному миру Первышина открыл «Ак Барс». С этим трудно не согласиться, да и родился парень в Архангельске. Но он прошел отличную подготовку ярославской школы и привлекался к играм за основу. Когда его отдали в Казань, болельщики и специалисты понимали, что из «Локо» ушел очень талантливый защитник. По остальным оборонцам вопросов быть не должно.  

Нападающие  

Бут – Анисимов – Мозякин, Галимов – Чурилов – Калянин, Антипов – Счастливый – Кирюхин, Руденко – Непряев – Ткаченко, Васюнов.  

Загружаю...

Так, на мой вкус, могло бы выглядеть нападение «Локомотива». Вариации звеньев придумайте сами, а можете заменить некоторых игроков на других воспитанников ярославской школы хоккея. Еще добавьте к тому, что любого игрока вы можете убрать и заменить легионером. Думаю, тот же Вашичек этого точно заслужил.  

Мораль данного поста проста. В кадровых проблемах «Локомотива» виновато тщеславие президента Юрия Яковлева. Мозякин, по его мнению, в Ярославле – предатель, который уехал пробовать свои силы в НХЛ, Анисимов – бесперспективный хоккеист, Васюнову даже не объясняли, почему его освободили из команды после феерической игры в полуфинале с Магниткой. Яковлев не дорожит самым главным – своими воспитанниками. Он почему-то обращает внимание только на приезжих звезд. Для хоккеистов, вроде Яшина и Демитры, наш президент создает царские условия, а на своих игроков плюет с высокой колокольни.  

PS. Конечно, состав, что я привел выше – из области фантастики. Такого никогда не будет на берегах Волги. Если кто-то данную заметку посчитает наивным бредом – его право. Заранее извиняюсь перед теми, кто впустую потратит свое время. Но после двух подряд обиднейших поражений в полуфиналах Кубка Гагарина хочется синтементальностей, хочется помечтать.  

PPS. Со следующего материала блог будет без моих болельщицких криков души. И темы заметок будут касаться не только «Локомотива», как было и прежде.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С верхней Волги
Популярные комментарии
Alina Yulanova
Очень интересно было представить. Для какой команды было бы это настолько же реально, составить команду только из своих воспитанников такого уровня? Думаю нет больше таких среди клубов КХЛ)
Иван Костяев
Забавный комментарий..по-моему, его давно уже все устраивает. Особенно помню как он стал оправдываться на сцене Волковского театра, когда вручали серебро за первый КГ, мол, не думайте, мы не продались...вообще тогда удивился я. Зачем он вообще это говорил тогда? А если бы было не все равно ему, как он говорит, нашел бы вратаря нового перед ПО. Да и вообще, почаще объяснял бы свои решения.
Ответ на комментарий igky8yrtwegwfwiug798
Комментарий удален
Иван Костяев
Обидно очень, вот и все. КОго-то отпускаем, кого-то выгоняем, кто-то сам уходит, на кого-то мы обижены...зачем вкладывать столько средств в игрока, если тебе на него пофиг? Я вообще поражаюсь как Саня Галимов вбырался в первую команду из этого болота.
Ответ на комментарий igky8yrtwegwfwiug798
Комментарий удален
Еще 32 комментария
35 комментариев Написать комментарий