Время чумовых историй

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

За что люди любят футбол? 

За эмоции, за чумовые истории, которые его сопровождают, за самоотверженность, за трусость. Люди так устроены, нам нужны герои, нужны антигерои.

Мы как-то забываем что Илон Маск – миллионер и бизнесмен; в первую очередь для нас это популяризатор космоса, науки, филантроп. И когда наступает чемпионат мира по футболу и 23 парня выходят биться за свою страну, для нас они в первую очередь футболисты, а не миллионеры, для которых футбол просто работа. А раз в 4 года не просто.

 

Я люблю футбол и чемпионат мира за истории. Что-то есть страшное и одновременно великое, когда гранд мирового футбола проигрывает дома 1:7. По-человечески становится обидно, когда даже один из лучших футболистов мира понимает – чтобы тащить свою сборную на турнире и выиграть с ней, одного меня мало, нужно чудо. Хочется презирать людей, откровенно валяющихся на поле, хотя они ничего плохого, лично тебе, не сделали.

Загружаю...

В этом плане, мы, зрители, такие же участники действа. Мы и на себя примериваем этот костюмчик героя и неудачника тоже. И иногда нас вознаграждают отличными историями, которые делают жизнь яркой.

Почему мы так волнуемся, когда наш розовощёкий парень уезжает в другой чемпионат? Мы его провожаем всей страной как парня из деревни в город. Да потому что «ну вот он смог, и у нас что-то тоже получится наверное». Это наше ожидание конечно, так и останется нашей проблемой, но, согласитесь, что так жить лучше, чем не ожидая совсем ничего.

Мы знаем истории, когда парня удаляли в важном матче, а он потом возвращался и становился героем своей нации, протаскивая её в крупный турнир. Знаем что, отличный игрок Баджо так и остался в футбольной памяти тем, кто не забил пенальти в серии с бразильцами. Знаем как сын Мальдини превзошёл своего великого отца. 

Жизнь футболиста –– это история, которую всегда можно примерить на себя. Великим футболистам уготованы великие истории.

Сборная с никудышным тренером, без ряда ключевых игроков, вдруг, впервые прыгает на две головы и оказывается в шажке от полуфинала.

Загружаю...

Доживём ещё до такого?

Русский парень, всю жизнь игравший в Испании, не находящий  в контрольных матчах взаимопонимания с коллегами по сборной, только восстановившись после травмы становится лучшим её игроком, забивая чумовые голы.

Останется ли он им?

Игрок, воровавший деньги у одноклубников, перешедший в стан заклятого врага, уходящий в аренду для практики, в последний момент попадает в заявку и становится лидером своей сборной.

Действительно ли он отказал китайцам и уедет в Англию? 

Игрок, которого пиарили как лидера сборной, проваливает ЧМ, не забивает важный пенальти.

Сможет он опять перезапустить карьеру и стать «русским Бекхэмом»?

Вратарь, которого бесконечно троллили «сухой» серией в Лиге Чемпионов, становится на неделю национальным героем.

Мог ли он ждать очередное смешение с говном если бы оказался «русским Муслерой»?

 

Загружаю...

Иностранец на которого косо смотрели болельщики, который не поёт гимн, которого недолюбливают на родине, вдруг становится суперполезным игроком в обороне, и в одном матче умудряется влюбить в себя всех, а потом всех же и огорчить.

Что будет дальше? 

За этим интересно наблюдать потому что это не кино, не реалити-шоу со сценариями. Потому что это и есть жизнь. Она великий драматург. И ради таких моментов, которые были вчера, были первого июля, и, безусловно ещё будут (а они будут) и стоит жить.

Чемпионат мира – это время чумовых историй, некоторые из которых продолжаться.

Любовь никогда не бывает без грусти, но это, безусловно, приятней чем грусть без любви.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Станиславский верит!