Это не тот Челси, которого я ждала

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Давно подозревала, что смотреть (даже если связывает вас простой мессенджер типа аськи) какой-нибудь особенно принципиальный матч с фанатом - дело гиблое для самого футбола. Можно узнать массу энциклопедических, ненужных простому обывателю данных вроде того, что Манчестер всегда проходил английские команды в еврокубках или что у Гиггза отец из Сьерра-Леоне. Но при этом перманентно будет присутствовать ощущение, что вы смотрите матч и слушаете комментатора совсем другими местами:

- Ну вот..Рафаэль уйдет, а выйдет обещанное чучело )

- Нани-то с хуя бы чучело?

- Нани? о_О

Предматчевая истерика "мы все умрем" "мы сегодня проиграем" - обязательная составляющая. И даже центр обороны в виде самой надежной из возможных связки Видич-Фердинанд не аргумент.

Желалось содержательного футбола. Хотелось сильного МЮ, в противовес той бледной тени, что была в матчах с Марселем. Беда пришла откуда не ждали - соперник подкачал. Движения скованные, мысль пьяная, футболисты напряженные, Юрка Жирков - самый бледнолицый игрок в составе. Подающий стандарты Дрогба при живом Лэмпарде - вообще за гранью.

Загружаю...

- Хочу, чтоб Дрогба всегда так бил.

- Жаль, нет смайла с фигой.

Передачи в недодачу (иногда - в очень большую недодачу) лишь облегчали жизнь манчестерцам. С помощью прессинга все эти недопередачи обращались в маленькое манкунианское благо. А отодвинутый от штрафной Торрес тем более радовал защитников хозяев своими жалкими попытками что-то сообразить. Каждый должен заниматься своим делом. Но должностные инструкции перед матч, видимо, перемешались в рандомном порядке.

Желтый свисток испанского судьи трансформировался в желтую карточку для Юры Жиркова за опасную игру высокоподнятой клюшкой ногой. Хотя наказывать игроков надо было раньше, не дожидаясь кунг-фу.

С Челси сегодня явно было что-то не так. А единственное замеченное мной изменение, произведенное Анчелотти в перерыве - это перемена мест слагаемых, Торреса и Дрогба. Дидье вообще стал играть за себя и за того парня тоже. И не только за Фернандо, но еще и за Фрэнка (ну вы помните, да?). В таком случае, резонный вопрос: кто тогда будет выполнять непосредственную роль ивуарийца - забивать? Луиза-то нет.

Особенно показательными выглядели вбрасывания из аута: у Челси все игроки были прикрыты, и спокойно принять мяч "пенсионерам" никто особо не давал, зато для игроков МЮ была свобода действий.

Рафаэль получил травму. На замену вышел Нани. Валенсия опустился в защиту. Казалось бы - бери и дави левым флангом. Но нет. Мы пойдем другим путем. Мы же джентльмены, мы в слабое место соперника не бьем. Вот Эвра - это другой коленкор. И даже замена на фланге Жиркова на Малуда не принесла нужных дивидендов (ну, разве что Рио решил продемонстировать на французе, что фердинандовское кунг-фу сильнее жирковского, но Юрия для возможной демонстрации контраргументов на поле уже не было).

Загружаю...

Впрочем, какая-никакая интрига сохранилась. Вопроса, какой из ответных матчей стоит смотреть, не стоит. Былая уверенность, что в мире существует один адекватный, не мешающий смотреть матчи фанат МЮ, пропала. Чтобы я? Еще раз? Нееее... Я Друпи теперь ни на кого не променяю. Он точно не будет во время опасного момента кричать "мамочка" :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Потому что гладиолус
Популярные комментарии
_Дмитрий Николаевич
»...Вопроса, какой из ответных матчей стоит смотреть, не стоит.» Разве? Это будет единственный матч из четырех, в котором интерсна и суть и содержание. (5 мячей на УХЛ, 4 мяча на ФА и 5 мячей на ДА - такого количества в пользу проигравших в первых матчах ожидать стоит, только если верить в чудеса или смотреть эти матчи, вместо чтения на ночь глядя sci-fi). Матч классичен - от и до. Классичен во всем, даже «в-том-неназначенном-пенальти» (иннерационность падения Эвра, отсутсвие умешленности в его действиях и долгий спор где была борьба за мяч с Рамиресом - до, на линии или в самой штрафной, не компенсируют того, что он так и не съиграл в мяч), как отголоске нарушения правил - которые в последних матчах между «Юнайтед» и «Челси» стали «визитной карточкой» очных встреч и практически определяют их исход. Ведь все это стоило предположить еще до начала этого матча. И то, как прошли оба тайма, подтвердили, что это копия предыдущего матча на СТ (тот же забивающий Руни, тот же 100% момент у «Челси» на 40-х минутах, давление во втором тайме одной команды и контратаки другой. И да... нырки, падения, сетования на судьбу, и даже «тот-неназначенный-пенальти», который мог превартить счет в ничейный, хотя опять-таки Эдвин в матче поймал кураж, т.ч не факт, что Лэмпард бы забил.) И даже если счет бы стал 1-1 - это ничего не изменило бы в ответном матче на ОТ (даже ожидание результативной ничьи нужно еще подгадать). «Юнайтед» сделал то, что было необходимо - забил сам и не дал другим создать значительного преимущества, в отличии от других 3 матчей. «Челси», так или иначе, нужно играть на победу. Забивать 2 мяча и не пропускать больше одного (если не доводитьдело до серии пенальти). «Юнайтед» не проигрывал на ОТ в ЛЧ, да и по сезону в целом - сколько там? «Челси» же свою рекордную серию на СБ вчера прервал. Так почему следующий матч не стоит смотреть? И даже не просто из-за любви к футбольной классике?
virginia
Один из лучших футболистов современности Пеле-черный... И, что? Вижу,что с расизмом у нас в России действительно все в порядке. Кстати, кто в нашей «белой» сборной России отличается большим интеллектом? Ну просто интересно...
Ответ на комментарий Арш-Ус
Я не расист,но по моему глубочайшему убеждению в «Челси»слишком много чёрненьких,нет мысли.По этому и выглядят они бледненько.
zlatan-ibragimovich
в защиту жиркова скажу что на него очень мало играли, хотя надо было давить на слабое место
Еще 33 комментария
36 комментариев Написать комментарий