Привет от Сослана

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

 

   Сегодняшняя  игра голкипера Пахтакора,Тимура Джураева  и полузащитника Махарадзе  даёт новое, более точное определение слову "деградация". Это не "движение назад, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества", как учит нас Большая Советская Энциклопедия. И даже не процесс превращения из приличного человека в обезьяну, которая жрёт пиво в общественном транспорте и  принципиально игнорирует урны для мусора  . Деградация — это когда в начале своей карьеры  получаешь бонус под названием « подающий надежды игрок» , а заканчиваешь оную игрой против Иранского  Истиклала. Худшего пути из пункта "А" в пункт "Ж" просто не придумать.

Такие игроки  — вообще довольно специфические типы. Они, могут годами «подавать надежды» , выдавать неудачные игры, которые тянутся одна за другой ". Но у всех есть одна общая черта: если они не готовы всерьёз сопереживать и помогать команде, работать на собой изо дня на день, а тренер искренне надеется именно на такой эффект —  таким игрокам  с командой  будет откровенно не по пути.  

Загружаю...

Главные герои  сегодняшнего матча всю  игру, да и в последнее время  ведут себя именно как законченные балбесы.   Любопытная получается закономерность: чем хуже с мозгами у отдельно взятого индивидуума-игрока, тем больше внимания уделяется ему и его, с позволения сказать, проблемам. Вероятно, всё для того же — чтобы   болельщик Посочувствовал и Проникся.

Это каким же надо быть изощренным  мазохистом, когда  видя , что игроки явно тянут команду вниз, раз за разом ставить их в основу?

 В начале все выглядело неплохо, на деле же выясняется, что нужно быть именно кретином что бы вести себя так

Если уж начистоту, то Главный Тренер положа руку на сердце, с чистой душой  и телом, по крайней мере должен усадить на скамейку этих двоих игроков . Пахтакору  отчаянно не хватает той замечательной и всеобъемлющей  игры в середине поля, надежного голкипера и тренерской руки времен Миодрага Радуловича, который в данное время работает в Московском Динамо. Игры , которая так прекрасно  выглядела на поле и радовала глаза болельщиков

Здесь же — клиническая ситуация: команда с большими амбициями, не может нормально поставить игру в середине поля и на вратарской позиции. Набившие оскомину комбинации и тактика , но при этом ни одним местом не дающая результата.  

 Типичный образчик игры команды  —бей-беги,  это отсутствие нормальной линии атаки, ужасный голкипер и т.д и т.п. Список  можно продолжать хоть до Второго пришествия .

Чем больше смотришь на игры команды, тем больше  начинаешь подозревать, что  болельщиков   нагло и жестоко на*бали, оставив пресловутый  "комбинационный футбол"  где то на задворках прошлого года кадром и показав одно лишь " подобие прессинга , в тот момент когда уже терять нечего" — ведь единственным более-менее  ударным нападающим в команде является двадцатилетний  Тимурхужа Абдухаликов. Спрашивается , что мешает взять в команду одного опытного нападающего?   

Загружаю...

Кто возьмет ответственность за невыразительную игру команды?

До каких пор они владельцы команды собираются терпеть ТАКОЕ?

До каких пор, будут играть на нервах болельщиков?

Кстати матч закончился со счетом 4-2, в пользу Иранской команды.

 

 

 www.youtube.com/watch

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости Футбола Узбекистана
Популярные комментарии
gorsovet
Честно сказать, не столько критикую (поскольку мне искренне жаль, что способный вратарь Тимур Джураев так и не стал настоящим голкипером), просто невмоготу молчать, потому что неизменное пребывание Джураева в воротах - это уже просто неприлично. Как пример вспомню сезоны 1986-87 г.г. Надо сказать, что это время - 1984, 1985, 1986 - одно из самых сложных в истории команды, поскольку «Пахтакор» тогда лишили всяких ресурсов, финансирование практически свели на нет, многие игроки разбежались, приходилось порой прибегать к помощи буквально лучших из худших. Вот именно в это время в клубе был вратарь Фатех Якубов. Прямо скажем, неквалифицированный. Но он был настолько старательным, настолько ответственным, что очень часто ему доверяли место в воротах. А в конкурентах у него за место в составе в 1986 году был не кто-нибудь, а легендарный Александр Яновский, а в 1987 году - многоопытный Юрий Курбыко, который после возвращения в Минск на излете союзных чемпионатов и своей карьеры был признан лучшим футболистом Белоруссии. И Фатех своей старательностью, повторюсь, нередко выигрывал у них в конкурентной борьбе. Вот что значит отменная психологическая подготовка, которой Тимур-то и не обладает. Ну а вчерашний матч мне напомнил матч 1988 года в Душанбе с тамошними заклятыми друзьями из «Памира». Душанбинцы тогда шли в лидерах, но по игре нисколько наших не переигрывали. Более того, Сергей Ковшов уже примерно минуте на 16-й вколотил им красивый гол с дальней дистанции. Но все старания партнеров тогда свел на нет своими неквалифицированными действиями Геннадий Кахиани - вратарь-летун, который каждый год трудоустраивался в новом клубе и везде за сезон, как правило, проводил не более 5-7 игр. В итоге наши проиграли 1:3, всем было очень обидно, так, что чуть позднее матча на разогреве перед встречей болельщиков с командой Аброр Имомхужаев даже предлагал фанатам задать вопрос: «Кахиани, почему Вы были так беспомощны в матче с «Памиром»? Болельщики тогда встретили эти слова известного комментатора шквалом аплодисментов. Вот такая история... А молодежь порадовала - Сергеев, Козак, Кримец, Абдухоликов - оставили неплохое впечатление. Не зря, однозначно, не зря «Пахтакор» за подготовку резерва отметили 3 милиардами.
Ответ на комментарий солярис
Вы несколько раз критиковали Джураева. Как я вижу - по делу. Ему не место в основе. Пора наигрывать Рыбкина.
солярис
Джураев временно «наказан». Официальный повод боли в спине, неофициальный повод - за его игру. Рыбкин отстоял нормально. Можно наигрывать.
Ответ на комментарий gorsovet
Rybkin stoit v Jizake. Odin uje propustil - perviy propushenniy Pahtoy v etom sezone.
gorsovet
Зимой 2007 года Тимур Джураев в интервью «Советскому спорту» признался, что в команде его называют «тормозом». Причем, так интересно - журналист его спрашивает: «Вас в команде, наверное, называют «Тигром»? А Джураев отвечает: «Нет, в команде меня зовут «Тормоз». Тот материал так и назывался: «Тормоз» принес победу «Пахтакору». Предполагалось, что Тормоз обязательно эволюционирует в Тигра. Но не вышло. Напротив, Тимур доигрался до того, что допускает неквалифицированные действия на поле. В 2-х последних лигочемпионских матчах как минимум 4 пропущенных мяча на его совести: с «Аль-Саддом» после углового позволил пробить себя низом по центру, а потом при штрафном в непосредственной близости от ворот выстроил стенку из 3-х игроков; вчера, красавец, как здорово сыграл после скидки Суюнова и получил свободный в своей штрафной, затем выбросился ногами на мяч, хотя полностью накрывал его корпусом - получил от иранца в пустые ворота. Похоже, что Джаббарову попросту надоело быть вторым номером у Джураева (никто бы не вытерпел), и он свалил из «Пахтакора» туда, где ему доверяют.
Еще 20 комментариев
23 комментария Написать комментарий