Такие разные пятнадцать минут

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Не знаю, были ли вам интересны мои предыдущие опусы, но прошу прощения за отсутствие. Вмешались обстоятельства неподвластные мне.

Не знаю как для вас, а для меня исход игры был понятен еще задолго до стартового свистка. Наверное с того момента, когда «Реал» нежданно-негаданно уступил на «Сантьяго Бернабеу» хихонскому «Спортингу» в рамках Лиги-BBVA. Вроде бы счет 0:1 всего, но для «Реала» это сродни крупному поражению, ну как, например, от «Барсы» в позапрошлом сезоне со счетом 2:6. И дело не в том, что это был клуб из разряда «должны обыгрывать в полноги», да простят меня болельщики «рохибланкос», и даже не в том, что это было первое домашнее поражение Моуриньо за 9 лет на внутренней арене. Дело в том, что для «Мадрида» это была первая потеря очков в этом сезоне. Сами судите, насколько звонкой выдалась эта оплеуха. А если к этому всему еще прибавить натянутые отношения между наставниками «Реала» и «Спортинга», так вовсе это соизмеримо увесистому хуку, скажем, Мохаммеда Али в годы его славы.

Загружаю...

Всё это похоже на то, когда у набравшего хорошую скорость футболиста пытаются отобрать мяч. Малейшего касания достаточно, чтобы он упал и весь труд пошел насмарку. Так оно будет с «Реалом» или нет, как раз и должен был показать матч с «Тоттенхэмом».

«Тоттенхэм» в отличие от «Реала» свой последний матч в Премьер-лие – против «Уигана» – не проиграл. Но и не выиграл. Как не может выиграть и во всех последних четырех играх, в которых подопечные Харри Реднаппа заработали всего три очка. Символично выглядит еще и тот факт, что последние четыре игры «шпоры» проводили с командами, занимающими последние четыре места в чемпионате – «Блэкпул» (1:3), «Вулверхэмптон» (3:3), «Вест Хэм» (0:0) и вышеназванный «Уиган» (0:0). Результаты, мягко говоря, не выдающиеся, учитывая, что «шпоры» всё еще надеются попасть в Лигу Чемпионов на следующий сезон.

Обе команды начали матч по одной схеме. И хозяева, и гости выпустили на поле по 5 полузащитников, предельно насытив центр не забывать дать им определенную порцию свободоволия в действиях. Так же команды выпустили по одному форварду-«столбу»: у «Тоттенхэма» более высокий Питер Крауч, у «Мадрида» более мощный Адебайор. Видя их обоих на поле, в моей голове невольно возникло сравнение их с братьями из «Полицейской академии» - один темнокожий, другой – представитель европеоидной расы. Как показали дальнейшие события, разница между ними была не только в цвете кожи.

Загружаю...

«Реал» начал встречу по-хозяйски. Свою первую же атаку мадридцы завершили ударом, но мяч посланный Криштиану Роналду прошел на почтительном расстоянии от штанги ворот защищаемых Эурелио Гомесом. Криш не стал останавливаться и продолжил пристрелку. После его следующего удара  «Реал» заработал угловой. Тогда-то и состоялся первый удар в створ в этой игре, который к тому же оказался первым результативным. Адебайор пробил так, как нужно и мяч оказался там, куда и планировал его отправить тоголезец – в сетку. Быстрый гол, как раз то, что доктор прописал.

«Белый брат» из противоположного стана тоже решил быть первым. Правда, начинание Крауча можно занести только в пассив «Тоттенхэму» - желтая карточка, которую англичанин получил въехав в опорную ногу Серхио Рамосу. От обиды или нет, или же просто от жажды соперничества, Адебайор вскоре тоже получил «горчичник» - первый для «Реала» в этой игре. Но все же, в этом компоненте Крауч перещеголял Адебайора, получив по истечении четверти часа игры вторую жёлтую карточку, которая автоматически приобрела красный окрас. Шутки шутками, а решение немецкого арбитра Брыха бесспорным назвать язык не повернется, даже если приложить усилия. Уж слишком принципиально (или здесь более уместно другое слово?) повел себя Брых. Два фола – две карточки. Ужас. Как только до драки дело не дошло? Хотя гигант из «Тоттенхэма» в этой ситуации виноват сам. Его никто не вынуждал так играть, да и обстоятельств для таких действий тоже не было. Кстати, помните реакцию Марсело после фола Крауча на нём?

Загружаю...

Собственно говоря, эти два события – быстрый гол и удаление Крауча – во многом предопределили исход игры. Правда «Мадрид» после того как получил численное большинство немного ослабил хватку дав проявить себя сопернику. А до этого их игра напоминала хороший Бродвейский мюзикл – всё крутилось, пело и танцевало, т.е. играло и бежало, а в главной роли был Эммануэль Адебайор. У «Тоттенхэма» в первую четверть часа игры выделить кого-либо было сложно. Разве что Ван Дер Ваарта и выгрызавшего весь центр поля Сандро. Потом правда вместе с командой проснулся и тот, кто виделся главным эпицентром проблем для «Реала» валлиец Гаррет Бэйл. Именно третий номер «шпор» нанес первый более или менее опасный удар по воротам «Реала», но посланный им мяч попал только в сетку с внешней стороны. До этого я только догадывался о том, что Бэйл был на поле. Еще более сложной задачей было разглядеть на поле Джермейна Дженаса, о присутствии которого на поле я знал только лишь из протокола матча. По идее, именно он и был главным кандидатом на замену, однако наставник «Тоттенхэма» Харри Реднапп решил по другому и оставил в раздевалке Рафаэля Ван Дер Ваарта выпустив вместо него Джермейна Дефо. Дженас же так и доиграл до конца матча. Вернее, если можно так выразиться, «доприсутствовал».

Во втором тайме «Тоттенхэм», не в обиду болельщикам «шпор», напоминал мне курицу с отрубленной головой, которая непонятно каким образом продолжает стоять на ногах и, мало того, бежит непосредственно за тобой. Так и «шпоры» обезглавленные после удаления Питера Крауча старались создать хоть что-нибудь у ворот Икера Касильяса. Им нужно отдать должное, они продолжали бороться, но попытки обыграть столь мотивированный «Реал» играя в меньшинстве, больше напоминают агонию этой самой курицы. «Мадрид» же продолжал играть в свою игру, в которую обычно играют при таком преимуществе – убаюкивающий темп с периодическими взрывами активности. Первый такой взрыв случился на 58-й минуте. Опять голу поспособствовал угловой. Озил разыграл «стандарт» с Марсело, на подачу которого в штрафной откликнулся всё тот же Адебайор, который при полном попустительстве защитников, зряче отправил мяч в противоход Гомесу. Вскоре тоголезец мог оформить хет-трик, но Гомес твердо ответил «Не в моём доме!» в великолепном стиле выудив мяч из-под перекладины. Однако, вскоре и он был бессилен против выстрела Ди Марии с угла штрафной в дальнюю «девятку». Такие удары берутся только раз в год, то есть практически никогда. Голасо, не иначе! Точку в игре поставил Криштиану Роналду, расстроенный видимо тем что его команда исчерпала лимит замен в матче. Взял так, да и в отместку забил четвертый гол в ворота несчастного бразильского кипера «шпор». Комментатору НТВ+, который комментировал этот матч хочется влепить жирный «неуд» за этот эпизод. Винить Гомеса в этом голе самое последнее дело. Во-первых, Ассу-Экото оставил КР7 у себя за спиной, во-вторых он же позволил ему пробить, в-третьих из-за его спины бразилец увидел вылетающий из-под него мяч лишь в самый последний момент. А удар у Криштиану надо думать хороший, так что винить Гомеса только за то, что он пустил мяч в свой, ближний, угол не нужно.

Загружаю...

Загружаю...

Если кого и винить, так это всех игроков в тёмно-синей форме. Я наверное впервые в жизни не буду говорить, что проигравшей команде не повезло. Не буду, потому что это чистой воды ложь и лицемерие. Не повезло «Тоттенхэму» только лишь потому, что им попался в соперники «Реал». Такой злой и голодный «Реал». Проиграли заслуженно. Ждать чуда на «Уайт Харт Лэйн» думаю не стоит. Вернее я в этом уверен практически на всю «сотню», ибо 100% вероятность нонсенс.

Простите за прямоту. Можете даже Бубновым обозвать.

А болельщиков «Реала» с победой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Me Gusta El Futbol
Популярные комментарии
Xe
Мау - самое ужасное пиво. После перони
El Kapitan
готовимся семифиналу
Томас Реньонес
Сколько людей, столько и мнений. Да и по моему здесь не очень то по теме.
Ответ на комментарий Xe
Мау - самое ужасное пиво. После перони
3 комментария Написать комментарий