Стадионы Беларуси!?
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Что из себя представлял стадион до реставрации нас не интересует. Многофункциональный спортивный комплекс после реставрации – куда интереснее. Так что интересного? «Неман» заслуживает внимания хотя бы за то, что является лучшим легкоатлетическим стадионом Беларуси. А это не мало. Лучший легкоатлетический комплекс это – два зала гимнастики, зал борьбы, зал бокса, тяжелой атлетики, фехтования, настольного тенниса, легкоатлетическое ядро с современным покрытием, крытое тренировочное легкоатлетическое ядро с четырьмя беговыми дорожками и секторами для прыжков в высоту, поле для игры в хоккей на траве, общежития гостиничного типа, современный медико-восстановительный центр. В Гродно всегда рады принять сборников – легкоатлетов. Условия отличные. Давай результат.
А теперь о футбольной составляющей ГОУП СК «Неман». Сам стадион похож на «Динамо», что в Минске: овал с надстройкой над одной из главных трибун. Правда, «Неман» вмещает только 10 тысяч. Зато есть, правильно, козырек. Ну и пусть что над одной трибуной. На «Динамо» нет вообще (это же главная, не побоюсь сказать – арена, нашей страны, зачем там козырек, проще тучи разогнать).
Места оборудованы индивидуальными пластиковыми сидениями. Искусственный полив, подогрев, четырех мачтовое освещение, цифровое табло, беговая дорожка и все выше сказанное дает право принимать здесь официальные матчи сборных и еврокубки до полуфинальной стадии включительно. Проще было сказать – три звезды УЕФА и вообще не писать ничего :) Кстати, сборная здесь бывала. И полуфинал кубков тоже не запредельная мечта: "Неман" - стадион все для этого сделал, теперь нужно стараться "Неману" футбольному. А что?