Волга-Динамо. Первый выезд за МКАД

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Состоялся первый выезд нашей команды за пределы МКАДА. Звонко состоялся, ничего не скажешь. Хорошо нас приложили, со вкусом.

Начинали играть следующим образом: 

Загружаю...

В первом тайме игра была равная, то есть ее по сути и не было. За исключением последних минут пяти. Наши особо ничего не создавали в первые 40 минут, да и Волга кроме удара со штрафного ничего не продемонстрировала. Разве что Шунин панику наводил. В последние пять минут могли, конечно, забивать: Семшову легче было попасть, чем не попасть, но что-то у капитана прицел сбился. Потом Кураньи в перекладину попал, а затем добивание Игоря снова мимо. Такие хорошие моменты были, 100%-ые. Не повезло.

Во втором тайме начало напомнило обычный гостевой матч. Когда все к ничьей или поражение приходило. Никакой остроты у чужих ворот, зато полумоменты у наших. Ну а затем случился гол. Когда Ходжава освободился от опеки, и пошла передача, я уже закричал в сердцах, поскольку наш гол, динамовский. Ну в смысле пропускаем мы такие часто. Простенько, со вкусом. Кстати, снова непонятно, почему выбрасывались Семшов и Каряка, а Дуймович лишь провожал футболиста взглядом?Точнее передачу, так спокойно исполненную. Уилкшир проспал рывок за спину, Шунин не расчетливо сыграл на выходе- распишитесь. Еще ведь так подсек. Надо было, как мясо, вырубать Плешана. Ну это так, черный юмор. Кстати, не стал бы винить одного Ломича- задержались все. Хотя он выделился на фоне остальных. С запасом остался.

Ну и совершенно сразу получили второй гол. И вот тоже такой стандартный гол. Не только в том смысле, что со стандарта, а то, что снова динамовский гол. Когда что-то начинает идти не так, мы обязательно умудряемся получить гол в свои ворота глупейшим образом. Ломич сверкал своими бутсами, а также умением быстро вертеть головой, а Ходжава выполнил вторую передачу. Да, собственно, и гол он забил. А то какой-то там Плешан. Он так неудобно пробил. Неприятный удар, особенно, когда еще ждешь, что игрок подставит ногу. Так и Акинфеев с Порту пропустил, да и таких голов очень много. Но это не отменяет ошибки Антона. Ну и все, развалились. Ну а третий гол еще раз подтвердил все то, что мы с вами неоднократно обсуждали. Оба наших крайних защитника очень слабо играют в обороне. Уилкшир выбросился- пошла атака по флангу, а Ломич трусил в стороне от эпизода. Он и ворота не подстраховал, он и закрывать не полез. Ну и получили. Вот что удивительно. В атаку бегут три игрока Волги. Один держит мяч, ждет забегание, второй забегает, третий на прострел бежит. У нас, во-первых, снова нет опорника, а оставшиеся двое защитников не могут помешать голу. Противно. Теперь к оценкам, наверное. Пожалуй, перейду к пятибальной системе оценивания. Так проще.

Загружаю...

Шунин- 3. Явно виновен во втором голе. В первом косвенно виноват, а в третьем особой вины не найти. Даже почти выручил. В первом тайме очень неуверенно играл ногами, как по катящемуся мячу, так и с руки.

Уилкшир 2.5. Что сказать- молодец, Люк. В эпизоде с первым голом ему за спину пошла передача. Нет стартового рывка, чтобы накрыть, опять позиционно проигрывает игроку. В эпизоде с третьим голом куда-то выбросился, оголил свою зону. В атаке, как и Ломич, запомнился в одном голевом эпизоде. С учетом того, что у нас их и было два- можно сказать, что наши фланговые защитники соорудили у чужих, но были посредственны у своих.

Фернандес 3. Вроде непосредственной вины во всех голах на Лео нет. Впрочем, во втором голе и он не разобрался с оставшимся одним румыном. И в третьем голе в итоге остался не у дел. Это, кстати, не в первой у Лео. Когда такая ситуация, часто остается между Сциллой и Харибдой. Впрочем, когда идет скоростная атака с ровным числом соперников или с преимуществом их, такое можно встретить часто.

Гранат 3. Несмотря на автогол, Гранат все-таки откровенно не провалил матч. Косвенная вина во втором голе, прямая вина в третьем, хотя именно он до последнего делал все, чтобы гол не случился- оценка 3. Все-таки Гранат забил себе.

Загружаю...

Ломич 2.5. Красавец. Хотя в атаку его подключения порой нравились, особенно, когда он сделал диагональ на Самедова, приведшую к моменту у Кураньи, неплохой контроль мяча, приличный дриблинг, но уровень игры в обороне слаб. И третий гол в сторонке, со штрафного за спиной. Что тут добавить?

Дуймович 3. Были моменты, когда Дуймович мне нравился, но при отличной игре опорника 3 гола не пропускают. Он виновен и в первом голе, и косвенно в третьем. В целом доказывает, что его уровень не слишком актуален.

Семшов 3. Не справился капитан сегодня. И часто опускался в оборону, и старался, и подкатами играл, и атаки пытался начинать, и забивать должен был, но в целом остался незаметен. Его игра была заметной лишь изредка. Первый гол косвенно на его с Карякой плечах.

Мисимович 3. Особо не лучше Семшова. Мало конструктивизма, лишь одна обостряющая по-настоящему передача в тайме. В остальном непонимание, передачи не в темп. Справедливо заменен. Было бы еще 10 замен...

Самедов 3.5. В первом тайме оба момента- заслуга Саши. Правда с моментом Семшова- лишь отличный выброс из-за боковой, но тем не менее. Второй момент с Кураньи- отменный навес. Во втором тайме, как и вся команда, потерялся.

Кураньи 3. Не забил, хотя моменты имел. После удара головой спас Абаев, еще один удар приняла перекладина, а во втором тайме, выйдя 1 на 1, не смог переиграть голкипера. Пусть и офсайд зафиксировали. Настораживает.

Вышедшие на замену:

Воронин 3.5. Обострил-таки. Отдал одну отличную передачу на Кураньи, пытался играть из центра вперед. Явно не играл как адресат- играл, как распасовщик. Задумка ли это тренера, либо "там я могу принести большую пользу"- сказать сложно. Скорее второе.

Загружаю...

Смолов и Ропотан- без оценки. Ничем не запомнились. Абсолютно.

Тренерский штаб 2.

Очередной гол получаем со стандартам. Уже третий в трех матчах. Наши же стандарты снова не таили опасность. Совершенно слабая игра его протеже Ломича, а также Дуймовича. Почему не перестроил игру после первого гола? Тетрадзе перестроил игру в атаке, выпустив Ахметовича и передвинув Марцваладзе на фланг атаки. Почему команда встала? Почему 0:3 от Волги? Вопросы, вопросы, вопросы. И никакого изменения по сравнению с прошлым сезоном.

PS: Ч.ру поставил самую высокую оценку Ломичу. А Граната, напротив, сделал крайним. Не согласен с ними.

Итог: почитал я тут намедни, что в Черногории отлично быть тренером, банкиром или футболистом. При средней зарплате в 518 евро, зарплата тренера 2-3 тыс. евро. К чему бы я? Да-да, меня поняли правильно.

Впрочем, почти уверен, что увольнения не последует, а с Кубанью Божовичу удастся продемонстрировать футбол другого уровня, скорее всего победить. И мы вновь увидим странный выезд. В Грозном при отсутствии изменений в психологии никаких очков набрать, скорее всего, не получиться.

Загружаю...

Ресурсы усиления игры: В матче с Кубанью, скорее всего, уже со стартовых минут появятся Епуряну и Ропотан. Гранат сможет вернуться на фланг, чтобы несколько успокоить левую зону обороны. Ропотан должен добавить агрессии и движения в центре, а также развязать руки Семшову, что позволит Игорю креативить в матче с Кубанью.

Наш новый тренер. Наверное, неуместно будет говорить об этом, пока г-н Божович возглавляет Динамо, но хотелось бы высказать и свою мысль на этот счет. Если бы прислушивались к моему мнению, то я бы назначил Сергея Силкина. Его опыт, его успех во всем, где он работал заставляют относиться к нему с симпатией. Плюс Силкин свой, родной тренер. Правда, летало мнение, что сам Сергей Николаевич не горит желанием.

Вторым претендентом назвал бы Валерия Непомнящего. У его Томи сейчас совсем тяжелая ситуация. Вкупе с тем, что Терек, судя по всему, выиграет в Чечне (поговаривают о странном матче), у Томи будет три поражения из трех. А впереди игра с Анжи, который может не выиграть и в этом туре. На носу четыре баранки. Но опять же будет ли тренер в таком возрасте менять обстановку? Вопрос... На мой взгляд, его опыт, его умение работать с каждым футболистом, в том числе с молодыми, преимущество для нас.

Третьим претендентом назвал бы тренера БАТЭ Гончаренко. При нем БАТЭ очень прилично выглядит в еврокубках, четыре года подряд уже берет чемпионство у себя на Родине.

Четвертым претендентом выделю Хохлова. В плане мотиватора, как мне кажется, он был бы неплох. Хотя, как тренеру, ему еще предстоит расти.

Пятым выделю бывшего наставника. Хочу вот что сказать. Кобелев- отличный антикризисный менеджер. Естественно, палка двух концов. С одной стороны он бы снова расчистил бы балласт, да работал бы с сильным составом. Команду набирать не надо, чего он не умеет, а в обороне игру поставить может. Все-таки при нем пропускали гораздо меньше. С учетом высококлассных исполнителей и в атаке должно быть попроще. За сим позвольте откланяться. Неудачный день. Огромный минус на ставках, поражение Динамо. Хотя, практически уверен, что мало кто дочитает до конца.

Загружаю...

Улыбнись, дочитавший: сииииииськиииии!! :)  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Настоящий болельщик Динамо
Популярные комментарии
Ройтер
а ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?:))
Sasha Vologda
Дима прочитал твой пост Грамотно расписано+++ Об остальном вроде уже говорили с тобой на других блогах Поддерживаю в твоем начинании по блогу Продолжай если хватит терпения и сил
2 комментария Написать комментарий