Сила Вашингтона и слабость Вегаса
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Доброго времени суток, любители заокеанского хоккея! Сегодня был сыгран третий матч финальной серии Кубка Стэнли. Как вы знаете серия переехала в Вашингтон, теперь уже Овечкин и Ко принимали своих коллег из Вегаса у себя на льду! Начнём наверное с того, что во время представления пятерок, а на льду у Кэпс было второе звено, Оши, Бэкстрем и Врана стояли рядом друг с другом, а это означало, что Евгений Кузнецов, сломавший руку в прошлом матче, в строю. В противном случае, Бэки играл бы в первом звене. Я, как и многие были очень рады этой новости. Забегая вперед, скажу, что новость о том, что Кузнецов в строю, станет ключевой!
Как я говорил ранее, что если по первому матчу серии было не совсем заметно, то первый и второй период игры номер 2 и по сегодняшней игре было видно, что Вегас уступает в классе Вашингтону, игроки Вегаса менее опытны и менее мастеровиты, и это понемногу началось сказываться на игре, соответственно и на результате. Да игроков Вегаса не упрекнешь в самоотдаче и желании. Но Вашингтон просто сильнее. У Вегаса было несколько не плохих моментов, но как раз подводило исполнение, завершение атак у Вегаса хромало конкретно. Не шло у них большинство, а в одном из них, вообще чуть не привезли сами себе гол. Мэтт Нисканен выбежал из-за спины игрока Вегаса и отправился вдоль борта на рандеву с кипером Вегаса. Итог вы все знаете, Флери пришлось фолить, и уравнять составы команд. Кстати, считаю, что именно неуверенные действия полевых игроков, передали свой настрой и Марк-Андре, ошибался сегодня он достаточно и нервничал, хотя и совершил пару первоклассных сейвов.
Сегодня Кэпс играли в очень спокойный, качественный и умный хоккей. Они не стали лететь сломя голову, а по-тихоньку, шаг за шагом подбирали Вегас к рукам. Игроки и близко не показывали той скорости и натиска, как в первом матче, а игроки Вашингтона очень качественно перекрывали все входы и выходы в зону, блокировали броски. У Холтби сегодня практически не было работы. Вообще сегодняшний Вегас, был слабый Вегас, будем с вами откровенны!
В первом периоде шайб забито не было. Голы пришли во втором периоде, Вашингтон дважды поразил ворота Марка-Андре Флери. В первом голе была нанесена серия из ударов по воротам, но удар под номером 5 открыл счет в этом матче, Алекс Овечкин в падении завершил атаку. Александр забивает уже во втором матче подряд, ассистенты: Джон Карлссон и конечно же, Евгений Кузнецов, который эту все атаку и разогнал!
Ну а второй гол был забит очень круто, сейчас я постараюсь вам его описать. Ти Джей в этом розыгрыше Кубка Стэнли, один из самых лучших по выгрызанию шайбы, ее блокировке и перехвате. Дак вот средней зоне Ти Джей мастерски сделал «свою грязную работу» и спокойно покатил на смену, но перед этим ткнул шайбу Кузнецову, Евгений вышел один на один по правому флангу с Флери, как итог: знаменитая, ставшая уже легендарной «птичка» Евгения, крики радости Овечкина на скамейке запасных и бурная реакция болельщиков !!! 2-0.
По такой игре у Вегаса не было шансов выравнить игру. Однако в третьем периоде Холтби, «уставший» сегодня без работы, привез одну шайбу в свои ворота. 2-1. Казалось, что у Вегаса появился шанс, но отвечу Вам четко. Нет, не появился! Вашингтон играл также, как и при 0-0, 1-0, 2-0, спокойно и уверенно, не давая много шансов в атаке игрокам Вегаса. Ну а потом была забита третья шайба столичных, нет, не вы пустые ворота. Это Джей Бигл вошёл в зону, развернулся и отдал, ехавшему на скорости Смит-Пелли, по подпольному прозвищу «диван», верхняя девятка без шансов для голкипера 3-1. Уверенная победа Вашингтона! Как говорится, им осталось два шага для заветной мечты и кубка!
Лучший игрок матча Евгений Кузнецов, который с травмой руки записал сегодня на свой счет ассист, гол и отомстил за себя, вмазав, в одном из эпизодов с клюшки по лицу игроку Вегасу. Стоить отметить, что игрок Вегаса это заслужил, толкнув сзади в спину Евгения, когда он был без шайбы.
Худший игрок матча Дмитрий Орлов, я бы сказал, он самый худший и не только этого матча. Он очень слаб при игре в обороне, хотя он считается защитником. Вспомните, как в серии с Коламбусом забивались голы из-под него, как Артемий Панарин накручивал на нем победные шайбы. В прошлом матче Дмитрий не поймал крагой, летящую верхом, шайбу. А в этом он медленно катался, обрезался, проигрывал все единоборства.
Игра Дмитрия задаёт большие вопросы, но не дает никаких ответов……