Топ 8 главных событий второго тура РФПЛ

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 Продолжаю вести рубрику, в которой после каждого сыгранного тура Премьер -лиги, предлагаю вам вспомнить все самое интересное, что в нем было.

1. Неподнятая целина. После казалось бы хорошего первого тура(касается качества полей) все встало на свои места в туре втором. Сначала свой домашний огород нам показал «Рубин». Как оказалось поле на стадионе в Казани было еще вполне себе играбельным, особенно если сравнивать с «газоном» в Самаре. Наверное все вы видели топовое видео, которое снял на свой телефон Сергей Игнашевич, на таком покрытии играть естественно было нельзя и видится правильным решение о переносе встречи. Только вот одна проблемка — этот прецедент в будущем может привести к еще большей безответственности работников российских стадионов. Зачем им прикладывать неимоверные усилия, если можно просто ничего не делать и перенести встречу на более благоприятное для поляны время. Кстати еще никто не отменял вопрос: Кто будет осваивать неподнятую самарскую целину?

Загружаю...

2. Слава мы с тобой. Мужеству Вячеславу Малафеева можно только удивляться, после трагических событий, которые произошли с ним в середине прошлой недели, он нашел в себе силы выйти на поле во втором туре и отыграть на ноль. Спасибо тебе Слава и крепись!

3. Р.К. и бананы. На стадионе Петровский перед началом матча «Зенит» — «Анжи» произошел один очень неприятный инцидент — во время поднятия российского флага некто из питерских болельщиков поприветствовал Карлоса очищенным бананом. Все это породило новую волну разговоров о проявлении расизма на российских стадионах. Масла в огонь подлевает и сама фигура Р.К., ведь защитник «Анжи» является знаковой фигурой для мирового футбола, что гарантирует дополнительные проблемы для руководства «Зенита». Бразильское телевидение уже отреагировало, видео перед вами.

Также хочется высказать свое личное мнение, тот человек, который сделал подобное вообще недостоин жить в современном обществе, Роберто достойный человек и такого пахабного отношения к себе не заслужил.

4. Расточительность «Динамо». Во время трансляции матча «Динамо» — «Ростов» бросилась в глаза атакующая мощь бело-голубых. Окончательный счет в матче(3-1) всей картины матча целиком не отражает, если бы динамовцы забили хотя-бы половину того, что создали, счет мог вырасти до неприличного. Кстати уж не знаю, что там случилось с Кураньи, но только у него одного я насчитал три стопроцентных момента, может Кевину соринка в глаз попала…

5. «Локо» лимита не боится. «Локомотив» во втором туре показал, что дальнейшее ужесточение лимита на легионеров для него не проблема — в основном составе железнодорожников на матч против «Амкара» вышло 8 россиян, что пока является рекордом этого сезона. Мне вот интересно отсутствие в основе Ибричича, объясняется отсутствием формы у боснийца или просто Красножан до глубин души проникся идеей Фурсенко выиграть ЧМ 2018?

Загружаю...

6. Команды разочарования. Пока такими коллективами можно назвать «Томь» и «Терек». В обоих случаях не видно ни тактических проблесков, ни индивидуальных, такие если позволите команды пустышки. Но если в случае с томичами у меня есть уверенность, что результат придет, то вот насчет команды Гуллита почему-то такой уверенности у меня нет.

7. Фееричный Отар. Отар Марцваладзе из «Волги» пока на мой взгляд является главным открытием чемпионата. Несмотря на то, что в матче со «Спартаком» ему забить не удалось он оставил очень приятное впечатление. А уж сколько дифирамб ему поют в СМИ вообще диву даешься. Попробую сделать прогноз, если Отара обойдут стороной травмы, то он с дюжину голов за сезон точно забьет.

8. Новая надежда обороны «Спартака». Речь конечно пойдет о Шешукове, второй матч подряд Александр проводит в основе «Спартака» и второй раз команда играет на ноль. Даже и не знаю можно из этого делать какие то выводы, но присмотреться к новоиспеченному центральному защитнику Шешукову надо обязательно.

Высказывание тура. Заместитель генерального директора «Терека» Андрей Федьков: — «Хотел бы попробовать тренерскую профессию. Но едва представлю, что встретится такой баран, как я в молодости, и придется с ним маяться, — всякое желание пропадает».

Лучший футболист второго тура. Александр Самедов. Очень понравились его действия в матче с «Ростовом».

Лучший гол второго тура. Хоть гол Хагуша и был забит, что называется «на дуру», именно он на мой взгляд был самым красивым.

Все позиции данного топа основаны на моем субъективном мнении.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футболомания
Популярные комментарии
And Justice for All
Классно! Вы Виталий - молодец! Очень много классных рубрик готовите, и самое главное, в них есть какая-то изюминка!!! За № 3, мне лично, стыдно.....
rubin16
Спасибо за обзор! Как всегда блестяще! Событие №1, 2 и 3, конечно, не очень хорошие. За газон в Казани вообще стыдно, но про Карлоса - это что-то ужасное просто, да и с гибелью жены Малафеева..... Жалко Славу. Но молодец он, в трудный для себя период в жизни и не самый гладкий для команды вышел и отстоял на 0!
And Justice for All
Да, и не только из-за этого! Просто он вышел в футболке в знак поддержки Славы Малафеева, а его так встретили. Вот, действительно, как в таких случаях говорится, лучше бы мне в голову что-нибудь кинули, и то не так обидно было бы. Да, и какой позор стране будет, если уж до Бразилии сюжет докатился.
Ответ на комментарий footballmaster
согласен, Карлос недостоин такого, он все таки великий футболист и поступков типа Балотелли никогда не совершал
Еще 21 комментарий
24 комментария Написать комментарий