Четыре пули в тело «Ливерпуля»: анализ главных моментов матча «Реал» - «Ливерпуль»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вчера в Киеве состоялся матч, который можно смело отправлять в Голливуд. И это был бы типичный американский бокбастер со своей драматической ноткой, экшеном, ошибками главных героев. Не будет только одного - хэппи-энда, когда главный герой (а точнее, герои) восстают из пепла и побеждают всех. Ибо жизнь все же отличается от сценариев фильма, а футбол, как мы поняли, похож именно на первое, нежели на второе. И вот главные моменты матча, которые и "убили" команду Юргена Клоппа.

Пуля первая - в плечо. Травма плеча Мо Салаха.

До 30-й минуты на поле находилось две команды, да только играла одна. "Ливерпуль" выносил мадридцев практически по всем статьям: бровки просто уничтожались Алексом-Арнольдом и Робертсоном, в центре чувствовалась нехватка Окслейда-Чемберлейна, но и его потеря с лихвой была оправдана отдачей всей линии. Атака тоже была неплоха - звезд с неба не хватали, но моменты были неплохие, вспомнить только осаду ворот Наваса с тремя ударами подряд. 

Загружаю...

А затем происходит главный момент первого тайма, а для некоторых, и всего матча. Мохамед Салах в борьбе с Рамосом травмирует плечо, продолжает игру, но через несколько минут все-таки покидает поле окончательно. Испанец несколько раз извинится за свой поступок, оправдывая это чисто игровым моментом, но многие увидели умышленную блокировку руки Салаха Рамосом. В итоге мы видим слезы египтянина, растерянность Клоппа, выход Лалланы и перестроение схемы "Ливерпуля". Первая пуля ранила и дезориентировала, но не сломала "красных".

 

Вторая пуля - шальная в голову. Грубейшая ошибка Кариуса.

К концу первого тайма "Ливерпуль" доигрывал будто в десятером - настолько остро ощущалась нехватка Салаха. Такое ощущение продолжится и во втором тайме, но не сразу.

В начале второй половины матча "Реал" снова взял приемущество в свои руки, понемного начинаю душить "мерсисайдцев". Да только нажимать на курок "сливочным" не пришлось - это сделал голкипер "красных" Лорис Кариус. Этот момент обсуждать бессмысленно - все лежит на поверхности. 99 таких моментов из 100 не залетит, но именно сегодня удача улыбнулась Бензема. Он остался и удачно словил Кариуса на ошибке - не более. И, казалось бы, такой мяч должен морально уничтожить "Ливерпуль" - да как бы не так. Пуля попала не в голову - она проскочила в миллиметре от виска, сбрив часть волос "Ливерпуля". 

 

Пуля №3 - в ногу. Необъяснимый гол Бэйла через себя.

Загружаю...

На шалной гол Бензема "Ливерпуль" начал отвечать молнеиносными выходами из обороны в атаку и быстрыми действиями у ворот Кейлора Наваса. Та шальная пуля взбодрила "красных", заставив ихпозабыть о потере своего лидера в первом тайме. Свой гол подопечные Клоппа забили - Мане наиграл на гол и был обязан сравняться со своими партнерами по атаке в этом сезоне в ЛЧ - по 10 голов у каждого. 

Да вот только это "возождение" длится ровно 9 минут: отличная подача Марсело и самешедший удар Бэйла через себя заставляет замолчать всю красную трибуну. Алогичная траектория мяча все равно оказывается успешной, здесь уже без претензий к немецкому голкиперу. Всего три минуты понадобилось Гарету, чтобы прострелить "Ливерпулю" ногу - эта пуля стала решающей. После 64-й минуты "красные" перестали быть столь резвыми и сильными, потеряв главное - скорость.

Четвертая пуля - в сердце. Выстрел валийца.

За те 20 минут, что "мерсисайдцы" снова старались отыграться, у них был один хороший момент - бильярдный выстрел Мане из-за пределов штрафной. "Без одной ноги", подопечные Юргена Клоппа стали именно отбиваться, перестав показывать сумашедший прессинг, пытаясь сделать ставку на грамотную игру в обороне с быстрой контратакой. Но скорости не было совсем, не было движения вперед в принципе. Этот момент показал, что опыт преобладает над желанием, уверенность над жаждой, ожидание над резвостью. 

Загружаю...

Последней пулей в тело погибающего "Ливерпуля" стал невероятный выстрел Гарета Бэйла с 35 метров, после которого Кариус неумело отбил мяч в собственные ворота. 3:1, пуля прилетает в самое сердце. Сердце болельщиков "красных", Юргена Клоппа и самих игроков. От этой пули разорвет сердце Кариуса - его ошибки привели к поражению команды, он забудет о сне на ближайшие месяцы. Над телом поверженного гордо красуется валиец, который когда-то "бил красных" еще на туманном альбионе. Сегодня - он главный палач. 

 

4 момента, которые решили исход этой встречи, обсуждать будут еще очень долго. Но самое главное для "Ливерпуля" - восстать из мертвых и вновь доказать, что клуб достоин быть грандом футбольной Европы. Так было после поражения "Севильи", так будет и теперь. Феникс восстанет из пепла и начнет свой путь заново. Ведь конец одного пути - это начало другого.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АПЛ под соусом Spicy
Популярные комментарии
Рустам Мамбеев
Херня. До конца не дочитал. Если ВСЯ команда зависит от одного Салазар, ей не место в топе. Роналду не забил, выиграл Реал. Это есть команда👏👏👏
Хаваж
До травмы Салаха , Ливерпуль выглядел сильнее и увереннее , но говорить что они уничтожали Реал это перебор - это во 1-х. Во 2-х вроде Салах и был на поле но по игре его не было , т.е он не смог за эти 30 сделать абсолютно ничего. Ну и пожалуй главное : Зидан прекрасно понимал в чем сила Ливера а точнее, что она в ее резких и быстрых атаках и потому он целенаправленно , как делал это и раньше отдал мячь сопернику до определенного времени. Именно поэтому ливер казался сильнее за эти минуты . И отсюдо иллюзия , что если бы Салах не покинул бы поле , то ливер уничтожил бы Реал .
Suren 59
Ага,выносил Ливерпуль.А как же?Просто Реал давал играть и все.И хватит говорить о вине Рамоса при травме Салаха.Чисто игровой эпизод,которые в каждом матче бывают и несчастный случай.Кстати,за эти 30 минут Салах ничем особым не отметился.И почему-то все забывают о травме Карвахала,который в построениях Реала играют очень важную роль
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий