«Уорриорс» допонтовались, 1-1

«Хьюстон» возвращается с разгромом.

«Голден Стэйт» ни разу не сомневался в том, что «Хьюстон» для них не соперник, и во втором матче это сыграло против них.

Стив Керр обругал свою команду за то, что они дали почувствовать «Рокетс» уверенность безалаберным стартом. «Уорриорс» начали первую четверть с 5 потерями, каждая из которая превосходила другую абсурдностью и никоим образом не вытекала из действий защиты. «Хьюстон» разбежался, почувствовал кураж, начал подключать все больше народа к атакам, и их было уже не остановить.

Загружаю...

Сам Стив Керр выступил не лучше. Он вдохновился успехом «смертельной пятерки» в первой игре и попытался предоставить им как можно больше времени вместе. Ради этого он отошел от ротации первого матча и собирал сочетания запасных, которые совсем не работали.

Но главное – и это тоже подразумевалось подобными сочетаниями – ими он пытался дать Карри нащупать ритм. Давал ему больше возможностей для обыгрыша, заставлял больше бросать из-за дуги и форсировать ситуации. Но уже всем понятно, что лидер «Голден Стэйт» не может найти себя, и большее доверие тренера обернулось лишь ощутимым провалом. Карри совершенно не мог попасть издали (1 из 8), чуть хуже, чем в первом матче, выглядел на своей половине, валился от любого прикосновения и вместо того, чтобы поймать ритм, личными проблемами все только усугубил для партнеров.

ВИДЕО

Все коррективы «Хьюстона» сработали идеально.

Главное – это перестроения в защите, где они добавили жесткости и сыграли очень умно.

На Дюрэнта «Рокетс» бросали подчас даже трипл-тимы, но смогли разве что приостановить – 38 очков, 13 из 22 с игры, 5 потерь, 0 передач.

Зато выключили Клэя Томпсона. У того 3 из 11, и очень много тяжелых бросков, что так контрастировало с первым матчем, когда у «Хьюстона» царила полная неразбериха.

Защита «Рокетс» показала главную проблему «Голден Стэйт». В отсутствие Карри, а также при его негативном для собственной команды присутствии «Уорриорс» не хватает пространства в атаке. Игудала и Грин не настолько хорошо бросают из-за дуги, чтобы их нельзя было оставлять одних, а если устраняется еще и Карри, то остаются лишь Дюрэнт и Томпсон.

Загружаю...

Керр даже пытался переломить это абсурдным маневром – в четвертой четверти место Игудалы занял Ник Янг, который хотя бы иногда попадал трехочковые.

Разменами «Хьюстон» вынудил соперника очень много играть один в один и как будто поменяться местами. «Голден Стэйт» много грузил на Дюрэнта, много возможностей дал Карри и утратил свой фирменный баскетбол, баскетбол, который и делает их непобедимыми.

«Уорриорс» совершили 15 потерь, реализовали лишь 30% трехочковых, плохо возвращались на свою половину.

ВИДЕО

Вторая перестановка «Рокетс» – это ускорение игры и больший акцент на командных действиях.

В первом матче Харден и Пол настучали мячом больше, чем все «Уорриорс» вместе взятые. Бесконечные «изоляции» выбили команду из ритма, не дали раскрыться ролевым и закончились переутомлением лидера.

Во втором все было динамичнее и веселее. Мяч двигался, Гордон и Пол поддерживали Хардена постоянными врываниями, Такер и Ариза начали попадать из угла, а когда передача в угол не проходила, выскакивали оттуда и принимали ближе к кольцу. «Голден Стэйт» все еще закрывал периметр, но лишь при первой угрозе – когда игрок с мячом поднимал опекуна, шел внутрь зоны, вынуждал выходить на него и отдавал обратно на дугу, «Уорриорс» все никак не могли понять, откуда у соперника появилось столько трезвого ума и дерзости.

Загружаю...

«Хьюстон» завалил немало совершенно нереальных мячей, но бросалась в глаза цельность атакующей игры. Ролевые перестали быть статистами, лидерам стало проще и не нужно было придумывать сложные броски, количество передач выросло до 23.

Плюс Майк Д’Антони по сути пошел ва-банк и сократил ротацию до шести с половиной человек. Он дал последний шанс Мба а Муте (6 минут, 1 из 5 с игры и попадание в Шактин), немного разбавил все это Джеральдом Грином (14 минут) и в основном гонял проверенных бойцов.

ВИДЕО

Третье и очень важное изменение – это использование «смертельной пятерки» «Рокетс». Сочетание Пол-Харден-Гордон-Такер-Ариза является самой убийственной атакующей линией в НБА, но против «Голден Стэйт» использовать ее вроде бы не рекомендовалось, так как против «Уорриорс» она казалась слишком уязвимой на своей половине.

Во втором матче именно это сочетание создало 19-очковый задел еще в первой половине. «Хьюстон» попробовал его против «смертельной пятерки» «Голден Стэйт» и понял, что может вполне держаться в защите. Даже если для этого нужно подтягивать еще брата Криса Пола, чтобы тот трэшил отвлекающегося на все подряд Дюрэнта с первого ряда.  

В общем, пока все ровно настолько интересно, насколько и ожидалось.

Загружаю...

Дата проведения
17 мая, 04.00, «Toyota Center»
Хьюстон
Харден (27 + 10 подборов), Такер (22 + 7 подборов), Ариза (19 + 6 передач), Пол (16 + 6 передач), Капела (5 + 10 подборов) – старт; Гордон (27), Джексон (4), Грин (3), Мба а Муте (2), Блэк (2), Джонсон (0), Андерсон (0).
Голден Стэйт
Дюрэнт (38 + 5 потерь), Карри (16 + 7 подборов + 7 передач), Томпсон (8), Др. Грин (6 + 6 передач), Игудала (5) – старт; Кук (7), Янг (6), Ливингстон (5), Пачулия (5), Уэст (4), Луни (4), Белл (1).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Планшет
Популярные комментарии
barkleyforever
Первую игру Харден тянул "в одну харю". Не вытянул. Вполне ожидаемо. Вторую пришлось также "в одну харю" тянуть Дюранту. Результат тот же. Значит Хьюстон "вполноги" не обыграть даже тем , кто "на световые годы впереди всей NBA". Это хорошо с точки зрения интриги в серии. Теперь вопросы на миллион: Что более вероятно? То, что Ариза, Такер, Гордон будут столь же стабильны дальше, причём Томпсон+Карри+Грин будут попадать как сегодня 3-14 (трешки)? Или это всё-таки статистическая погрешность и дальше всё встанет на свои места?
troinovm
Трипл-тимы бросали на Дюранта, наверно, а не трипл-даблы
Lexa7-23
"у ГСВ просто не летело, если всё полетит, то они легко выиграют серию", это вообще что за оправдание такое у каждого третьего фана ГСВ? Наверное открою секрет, но если у Финикса все полетит, то они тоже выиграют у всех)) В том то и заключается сила команды, что если один компонент не идет,нужно переключатся на другой и дожимать там. а говорить: сегодня летит - выиграли, завтра нет-проиграли, как то не правильно
Еще 51 комментарий
54 комментария Написать комментарий