«Манчестер Сити» - «Динамо» Киев. Краткий тактический обзор

 

Благодаря рационально организованной игре и заделу, созданному в первом матче, «Динамо» Киев проходит «Манчестер Сити» в 1/8 Лиги Европы по сумме двух матчей.

«Динамо» приехало в Манчестер с вполне очевидной целью, определяющей ожидания от тактики команд перед игрой. Определённости в ожиданиях добавляла и фигура тренера киевлян Юрия Сёмина, являющегося специалистом по таким играм.

Загружаю...

1.тайм

«Манчестер Сити» начали игру с ряда атак, построив свой способ преодоления двойной обороны «Динамо» на участии минимум 4 игроков, пробивающихся в штрафную соперника через короткий и быстрый пас в непосредственной близости друг от друга, образуя своего рода "квадраты":

Стремительные атаки, характерные для МС в АПЛ, когда в прорыв уходили Тевес и Сильва практически не отмечались как в этом, так и в первом, киевском матче. «Динамо» делало всё для того, чтобы сковать МС в центре поля активным прессингом, вынуждая соперника в обоих матчах двигаться поперёк поля и много комбинировать.

Вингеры киевлян Гусев и Ярмоленко (желтые), сделавшие результат неделю назад, имели в этом матче другую задачу: уделить бОльшую часть времени и сил на содействие обороне, образуя вкупе с опорными полузащитниками её первый фронт.

Загружаю...

Таким образом, успеха в атакующих действиях «Манчестер Сити» добивался благодаря созданию локального численного преимущества в зоне атаки, в которой принимало участие минимум 3-4 игрока. Впрочем, штрафной, после розыгрыша которого был забит гол был завоёван Тевесом в редкой попытке индивидуального прорыва. Это была едва ли не единственная комбинация МС в первом тайме, нашедшая завершение.

2.тайм

Удаление Балотелли на тридцатых минутах ничуть не изменило игру: «Манчестер Сити» продолжал терзать оборону «Динамо», но в большей части безуспешно. Выход из игры молодого итальянца открыл зоны и просто обязал активнее подключаться к атакам фуллбека горожан Коларова. К слову он стал на мой взгляд лучшим игроком матча, и не только потому, что забил гол. Из восьми его поперечных передач в штрафную низом, выполненных после фланговых проходов лишь одна была блокирована противодействующим защитником. Все остальные - неизменно привносили остроту в атакующие действия МС.

Замены Манчини несколько освежили атаки, хотя и выполнялись практически «по месту»: Джеко заменил Сильву в центре, вышедший вместо Барри Джонсон попытался заменить испанца в атаках на правом фланге.

Загружаю...

Плотный прессинг «Динамо»

Выход молодых Зозули и Гармаша так же ничуть не изменил игры «Динамо», впрочем наверняка такой цели перед ними и не ставилось: оба не отметились ничем кроме прессинга в центре поля.

Резюме

Поставленная Сёминым перед командой цель - реализовать игру на удержание завоёванного в Киеве результата - была рискованной, но тем не менее достигнута. Излишнюю пассивность в атаке Киеву удалось конвертировать в крепость обороны: моменты «Манчестер Сити», созданные с игры можно пересчитать на пальцах одной руки. Горожанам постоянно чего-то не хватало: то завершения в хорошей атаке, то точности, то просто игроков и сил (вследствие удаления Балотелли).

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысленно с вами
Популярные комментарии
fairplayer
Мы пока отрабатываем формы. Но матчи тоже бывают разные по наполнению, кратко можно не управиться. Иногда кроме расстановок, скринов и видео дать хочется.
Ответ на комментарий footballmaster
кстати формат краткого тактичекого обзора, имхо намного читабельнее обычного
footballmaster
кстати формат краткого тактичекого обзора, имхо намного читабельнее обычного
fairplayer
Так написано же на картинках: this11.com, footballuser.com ))
Ответ на комментарий TesaloNick
а где авторы этого блога берут картинки с расстановками игроков?
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий