Майская Рулетка. Зови меня своим именем

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Синопсис свежего фильма от Луки Гуаданьино был многообещающ. Сразу в голову пришла "Ускользающая красота" Бертолуччи, и чуть менее настойчиво "Жизнь Адель".

Я ооочень люблю кино про подростков, взросление, все эти муки с атомными импульсами, мини-эпики про открытие мира, про первый секс и всю трагичность понимания, что ты один и одинок даже там, где всей душой надеешься встретить самое большое признание - в своей любви. Хотя сначала кажется, что ты на пороге обретения какого-то невозможного бесконечного дара. Дар переполняет тебя, и может взорвать изнутри, и с ним надо что-то делать, и кому-то его вручить, но что, и главное, кому?!

Интересно, как этот вечный сюжет раскрыл Гуаданьино, режиссер симпатичных, но скучноватых и старомодных в плохом смысле слова фильмов - все они что-то сильно напоминают и кажутся глубокой вторичкой после Висконти и Бертолуччи. Но я верю в эволюцию, в чудеса и прогресс у творцов, и с этими светлыми ожиданиями приступаю к просмотру, и приглашаю вас присоединиться ко мне.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Земляничная поляна
Популярные комментарии
Оля Лукойе
Да, для новичка рулетки ее жребий беспощаден :D ------------ Нам нужны стойкие люди! Уже по тому, как человек ввязался и как слился из Игры, можно многое понять
Ответ на комментарий Дэвид Линч
Да, для новичка рулетки ее жребий беспощаден :D Есть привычка - не знаю, плохая она или хорошая, досматривать всё до конца. Иногда концовка впечатлит и таки поменяется мнение о фильме. Фильм Гуаданьино своеобразен, но не плох. Для кругозора точно не помешает. Но я не целевая аудитория) ЗЫ: а сестренка Луи Гарреля по-своему хороша)
Оля Лукойе
На данный момент, "Зови меня своим именем", для меня самый удачный и лучший фильм Гуаданьино (я даже наконец-то научилась правильно писать его фамилию в честь этого события!). В общем-то здесь все ИДЕАЛЬНО. Единственное, что может сбить восприятие сего шедевра, неверно выбранный момент для смотрения. Это кино нужно смотреть так.. Отпуск, полностью расслабленное утро, после потрясающего секса с кем-то любимым, перетекающим из утра в день.. из прохлады рассвета в зной нового фантастического дня... Ты лежишь и лениво прикидываешь - еще понежиться или потихоньку вставать? Рука нащупывает.. пульт. Щелк, такой же ленивый серфинг по каналам, и вдруг на экране та же зелень и мягкий солнечный мед разлитый в воздухе, сладкий эфир Северной Италии, что и у тебя за окном. И все, ты уже с ними, с Элио и Оливером, ты уже в плену этой реинкарнации древнегреческой чувственности и жажды отразиться в ком-то, кто так похож на тебя, кто такой же сильный, и красивый. И девчонки, нет, девчонки тут не прокатят Рационально говоря, здесь действительно все совершенно и вместе собрано так, что не придерешься. И контраст между витальными красавцами-любовниками и родителями Элио, как досрочными пенсионерами, - как контраст между Влюбленными в их ядерную пору, и между всем остальным скучным подернутым серой пленкой человечеством. Изумительная музыка, сопровождающая перемещения идеальных тел под божественным солнцем, и все эти рифмы с эллинскими статуями, и свежесть главного героя, и классическая смазливость фатального любовника, короче все как бесконечный прыжок в Красоту. В этом же и главный минус - послевкусие все равно какое-то слегка ... с сахарной отрыжкой что ли, как будто вместо натурального лимонада все равно подмешали химический. То ли от избытка четко продуманной глянцевой красоты, после которой собственная жизнь кажется еще серее, то ли от этого чужого зноя и чужих желаний, которые даже исполняясь, не приносят счастья. Не знаю
Оля Лукойе
А смысл сравнивать даже лучшего Гуаданьино с Феллини, если это абсолютно разные миры? Поэтому Бертолуччи, он самый лично для меня понятный из итальянцев и с ним уже можно сравнивать молодых режиссеров. К тому же речь о том, что напоминает ЗМСИ, а напоминает он "Ускользающую красоту" ББ
Ответ на комментарий Mobilis
Прошу прощения, но Бертолуччи знаменит только своим оскаровским "Последний император". Вот если бы вы сказали Феллини... Там можно рассуждать до бесконечности. Здравствуйте.
Еще 27 комментариев
30 комментариев Написать комментарий