«Бостон» снес «Кливленд». Леброн забыл выйти на площадку

Что-то пошло не по плану.

«Бостон» ведет 1-0, но на самом деле серия еще не началась.

По какой-то непонятной причине – длинный перерыв, раннее начало, игры разума, неизвестно (подчеркнуть) – Леброн Джеймс не захотел себя утруждать в первом матче. Одна из характерных особенностей Короля – он не особенно заботится о том, что его поклонникам приходится за него регулярно краснеть. Благо, что он всегда возвращается с убедительным перформансом и всегда может потрясти перед ними скелетом подстреленного динозавра.

Самый важный эпизод первой игры – атака Джеймса против Маркуса Морриса в середине первой четверти. Форвард «Бостона» висел на двух фолах, и если бы его удалось убрать, то встреча еще могла бы пойти иначе. Но Джеймс сделал что-то вялое, непонятное, до кольца не дошел, не попал, арбитров не убедил, и новоявленный «стоппер Леброна» остался на паркете и провел лучшую игру в зеленой майке.

Загружаю...

К «Селтикс» вопросов нет. Они играли по плану – выстраивали против Джеймса «стену», не давая ему разбежаться, очень агрессивно действовали один на один при разменах (все, от Смарта до Тэйтума), целенаправленно атаковали против него в защите.

Но, как и сказал Тайрон Лю еще после первой четверти, большая часть проблемы – это пассивность самого «Кливленда» и в большей степени пассивность Леброна как одного из немногих созидателей.

Джеймс был плох как никогда.

Плох в защите, где смачно получил трешку в лицо от Маркуса Смарта.

Лениво играл впереди – не шел центрить, неуверенно давил при разменах, не брал на себя инициативу и разве что запускал ленивые трехочковые после стэпбеков через руки (0 из 5).

Самые запоминающиеся моменты от него – потеря на ведении без какого-либо прессинга, жалобы к арбитрам, которые помешали ему вернуться в защиту, забавная потеря против вцепившегося ему зубами в ногу Смарта и, конечно, зафиксированная пробежка.

Единственный игрок «Бостона», против которого Леброн чувствовал себя уверенно – это Арон Бэйнс. Но их свидания сократили до минимума.

Он даже теперь уже фирменные броски с отклонением почти не совершал.

В итоге – 5 из 16 с игры, 9 передач и 7 потерь, -32 – самый большой среди всех игроков «Кэвз».

Такая пассивность Джеймса не должна удивлять. Вплоть до седьмого матча с «Индианой» он в половине матчей вел себя так же – не особенно заинтересованно, как будто забывая, что без него эта команда обречена, экономя энергию буквально по владениям, по секундам.

Загружаю...

Сама по себе эта апатия необъяснима. Но для нынешнего Леброна, политика, менеджера и уже потом баскетболиста, видимо, находятся какие-то основания. В первом матче Джеймс больше надеялся на партнеров и наблюдал или таким вот иллюстративным методом показывал, что ему нужна помощь.

«Бостон» не сумел скрыть свою молодость.  Где-то спешил, где-то позволял догонять, где-то ошибался, где-то не успевал тормознуть Смарта.

Но «Бостон» все равно провел идеальную игру.

Справился в защите и с Леброном и с Лавом. Поначалу вторую звезду «Кливленда» оставляли против Морриса, но скоро эту лавочку закрыли – 5 из 14 с игры.

Воспользовался тем, что у «Кэвз» совсем не пошло дуги. «Кливленд» выбросил ничтожные 15% - 4 из 26. 1 из 5 – у Корвера. И именно это позволяло бросать больше людей на Леброна.

Отогнал от щита Тристана Томпсона и Лава. «Кэвз» взяли 9 отскоков, но критической проблемой это не стало, в отличие от прошлого года.

И не сбавлял обороты, когда «Кливленд» совсем посыпался.

Ключ в этой серии прост – чтобы пройти дальше, «Бостону» нужно остановить Леброна.

После первого матча так и осталось непонятным, могут ли «Селтикс» это действительно сделать.

Совершенно точно лишь то, что Джеймсу придется сложнее, чем в обеих сериях до этого.

Дата проведения
13 мая, 22.30, «TD Garden»
Бостон
Браун (23 + 8 подборов), М-с Моррис (21 + 10 подборов), Хорфорд (20 + 6 передач), Тейтум (16), Розир (8 + 8 передач) – старт; Смарт (9 + 6 передач), Бэйнс (4 + 8 подборов), Оджелей (3), Надер (2), Монро (2), Ябуселе (0).
Кливленд
Лав (17 + 8 подборов), Джеймс (15 + 7 подборов + 9 передач + 7 потерь), Хилл (5), Корвер (5), Джей Ар Смит (4) – старт; Худ (11), Кларксон (10), Томпсон (8 + 11 подборов), Грин (6), Кальдерон (2), Осман (0), Нэнс (0), Жижич (0).

Фото: REUTERS/David Butler II-USA TODAY Sports

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Планшет
Популярные комментарии
Pierre
«Ключ в этой серии прост – чтобы пройти дальше, «Бостону» нужно остановить Леброна». А это разве не для любой команды, играющей против Кливленда, главная цель?
Shaquil
Ох не знаю, насколько эта игра была определена «неподъехавшим» Леброном или же идеальной защитой Бостона. Понятно, что сложно судить по игре, где в первой четверти Селтикс повели 20 и Леброн скоро бросил играть, но если Бостон так же продолжит грамотно даблтимить и не пускать под кольцо Леброна, то Кливленду будет очень тяжело. Предпосылок для того, чтобы у остальной команды помимо Леброна начало получаться что-то кроме кирпичей, нет. И как тут не упомянуть пресловутое «это они еще без Кайри так играют»
Franco
да МJ болт клал на болельщиков. его личная жаба просто душила проигрывать. леброн уже щас сыграл минут больше чем майкл за всю карьеру, имей совесть. зачем убиваться при -30 когда команда выбрасывает к середине третьей 31% с игры и 0% с трех? ради бостонских зрителей?
Ответ на комментарий Сергей Острогляд
И кто-то ещё смеет сравнивать Джамеса с ЭмДжеем? Не смешите мои кеды. Джордан ни в одной игре не позволял себе забить болт на результат, на зрителей, заплативших за Зрелище. А этот недокороль:хочу-играю, не хочу-не играю.
Еще 33 комментария
36 комментариев Написать комментарий