«Интернационал» по-милански! «Баварская» песня заглушена!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

"Интер" выиграл там, где не должен был выигрывать. "Бавария" проиграла там, где не должна была проигрывать. Но что это такое: должен, должна!!! В футболе долги возникают постоянно, всегда и везде. Денежные и сугубо спортивные. И долги возвращаются.

По всем канонам мюнхенцы обязаны были проходить нерадзурри именно сейчас. И неважно, что Ро-Ри и Ко умудрились в последнее время проиграть все самые важные матчи сезона - "Интер" при повальном падеже выскочек из "Лацио", "Наполи" и прочих и только поэтому держится в лидерах Серии А при не особо напрягающемся лидере № 1 "Милане" . Может, "Милан" и показывает свой максимум, но чемпионским его со всеми характерными чертами не назвать. А у "Баварии" команда бегущая. Сумасбродная, но креативная.

"Бавария" вела 2:1 после первого тайма, а должна была вести крупнее, но Рибери упустил шанс из шансов. Хорош был Роббен - голландец часто смещался налево, подальше от неудобного для него Киву, благо Майкон в этом сезоне ровно настолько хуже себя самого образца прошлого сезона, как и Сезар. Что касаемо лидеров "Интера", то Это′О делал все по науке: грамотно открывался, принимал мяч с нарочитой откидкой назад, чтобы, отклеившись от цепких баварских защитников, вторым касанием перевести мяч в сторону на партнера; а Снайдер в первом тайме заметен был мало, но он старался. 

Загружаю...

Во втором тайме сладкая парочка показала себя как надо. Весли исполнил почти то же самое, что и Алекс в матче "Аякс"-"Спартак": по бильярдному уложил мяч левой в дальний от Крафта угол. Кстати, сам Крафт провел далеко не лучший мяч, ошибаясь на выносах. И в дальнейшем плеймейкер "Интера" резво работая с мячом плел не кружева, а суровое сукно атак "Интера", который не отличались размахом, как у "Баварии", но были неумолимы по своей пробивной мощи. Чувствовалось, что "Бавария" играет с огнем. Ну а гол Пандева живо напомнил гол Валерия Карпина на Стад де Франс. Брену откровенно ошибся в штрафной, и Это′О вложил мяч в ногу черногорца. 

И пусть Снайдер играет не так ажурно, как Роббен, и не столь эффектен в рывках, как Рибери, имея немного другие физические характеристики и другое амплуа на поле: оттянутый диспетчер, а не дриблирующий вингер, он весь матч методично исполнял свое маленькое дело - нагружал мячами первый и второй эшелон атаки, чаще работая на Это′О. Камерунец - образец цепкости. Умению принять мяч под жесточайшим прессингом и отыграться с партнером ему может позавидовать любой форвард. И по своей сути, воспитанной в нем Моуриньо, он не жаден. Делится с партнерами в пиковых ситуациях, чего не наблюдается очень часто у "Баварии". Рибери и Гомес дважды жадничали при выходах на ворота Сезара - и как результат третья отрубленная голова мюнхенского Змея Горыныча. Первую отрубил Дортмунд, вторую - Рауль и его "Шальке", и вот третья - была отсечена бойцами из элитного подразделения "черно-синих", в котором не нашлось генералов, но все как один были бесстрашными солдатами, пошедшими за своим "политруком" Снайдером и младшим лейтенантом Это′О. Лейтенантом не по заслугам, а по сущности своего характера.

Загружаю...

Даже такой "Интер": без своего победоносного генерала, укатившего в Мадрид, с психологической неустойчивостью своего вратаря, неработающими флангами и чрезмерной зависимостью от пары лидеров - та еще сила. Даже "Барселоне" пришлось бы тяжело. Тем интереснее в 1/4 финала.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол - как параллельный мир
Популярные комментарии
Rutger Hauer
хороший обзор. осадок остался от того что Мотта скорее всего умышленно ломал Роббена
Rutger Hauer
и Уэс забил правой.
folker412
Пардон, да - правой! Но суть та же - из той же зоны в дальний угол. Важнейший гол - подаривший надежду
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий