А не спеть ли мне песню? ... о любви...

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Хочу, друзья, поделиться с вами одной историей. Свежая она, этого года. И, вроде бы, ничем не примечательная, но произошла она с моим приятелем, страстным (и порой не всегда объективным) болельщиков Спартака. Зовут его Сергей. Часто бывает в Луже, человек крупный, но спокойный, более-менее толерантный ко всему, что его окружает в жизни. Работает он сам на себя – шабашничает – собственная Газелька у него, и занимается он тем, что помогает людям подвести купленную стиралку, плиту, холодильник и т.д. от крупного магазина бытовой техники до домов покупателей. Живёт нормально, даже хорошо.

Знаю я его достаточно давно, лет так 25 уже. И эту историю он мне поведал сегодня при встрече.

Вот каждый из нас в той или иной степени как-то одухотворяется. Кто как. Сергей любит очень старинную русскую песню «Эй, ухнем». Любит ещё с тех пор, когда мы ещё с ним в детстве занимались классической борьбой, и нам тренер частенько её ставил на разминке в исполнении Ф. Шаляпина. Сергею больше нравится вариант в исполнении Ивана Реброва – великого русско-немецкого певца. Мне тоже этот вариант исполнения кажется наиболее симпатичным что ли.

Загружаю...

Так вот, Сергей имеет привычку (живёт он один, ибо до сих пор не женат – крупный человек, сложный…) просыпаться под неё – диск специально записанный стоит в музыкальном центре и установлен в качестве будильника. Вот просыпается Сергей под «Эй, ухнем» И.Реброва, одухотворяется. )))

Живёт он в 9-ти этажке, на последнем этаже, квартира крайняя к стене дома, т.е. соседи у него только снизу – такой вот дом интересный. И так получилось, квартиру снизу то ли сняли, то ли купили гости белокаменной – болельщики (теперь уже) Р.Карлоса, Жусилея, Лахиялова и Гаджиева. Короче, оттуда.

Людей там собиралось по поводу и без всегда много. Всё было всегда шумно, дико, с песнями, танцами традиционными ну и т.д.

А будильник у Серёги на 7-30 всегда. Моется, бреется, завтракает – а песня одухотворяющая всё играет – на диске специально одна песня записана, и функция повтора включена.

И вот, как-то в один из дней подходит к нему на улице (Серёга после работы за пивком до магазина ходил) один из жителей квартиры снизу и говорит: «Слющай, зачем такое гавнё так слюшаеш громка? Песен штё нет других нармальных? Слюшай, спать нельзя. Есть же у вас рюскийх хороший песни с девчонки где поют. Включай их, не включай гавнё больше, карашо?»…

Ничего Сергей не ответил.Только головой кивнул. А на следующий день (а была суббота) у диаспоры на квартире снова праздник, и человек 10 гостей, не меньше. Серёга только услышал с половины одиннадцатого утра знакомые уже звуки тарарай-тарарарара и понял, что дома находиться сегодня будет просто невозможно.

Загружаю...

Он положил свои колонки 5+1 на пол в большой комнате динамиками в пол, накрыл это хозяйство ковром, воткнул всё это в любимый комп (а у него автономное питание часов на 10 – блок такой есть специальный), врубил всё на полную мощность и … и пошёл в гараж на полдня.

Ну, уж и чтобы быть точным до конца, врубил он Ивана Реброва. Русские песни. А голосище у Ивана Павловича сами знаете какой – деревья гнутся. И вот пока Серёга занимался до вечера в гараже, его новые соседи снизу слушали и изучали раз пять по кругу Калинку, Барыню, Катюшу, Подмосковные вечера, Степь да степь кругом, Вечерний звон, Вдоль по Питерской, Стеньку Разина, Полюшко поле и другие знаменитые вещи русского баса. И, конечно же, Эй ухнем – куда ж без неё. И того по кругу часов 7 блаженства, приобщения к русской культуре и … одухотворения. )))

Вечером, когда Серёга возвращался домой, он у подъезда увидел просто охуевших новых соседей, лица которых изображали вместе выражение полного пиздеца, депрессивно-суицидального счастья, внезапно наступившего слабоумия и чего-то ещё. Говорить они вообще не могли. Вообще. Серёга посмотрел на них и сказал: «Я гляжу вы счастливы. Завтра я вам второй диск поставлю. Он вообще замечательный. Самый любимый просто. А вообще у меня их много. Я музыку с детства люблю».

Дальше я не знаю что там и как было, только они очень скоро съехали из этой квартиры. Без следа. И даже до свидания Серёге не сказали  почему-то. Наверно спешно отправились в магазин диск с песнями русскими искать, поэтому и не успели попрощаться. Ну да и Бог им судья. )))

Вот таким вот образом один весьма толерантный болельщик Спартака справился с житейскими неурядицами и теперь с нетерпением ждёт начала нового сезона.

Загружаю...

Эй, ухнем, друзья!

Быль. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Юмор КБ
Популярные комментарии
Никита Коротеев
хорошая история. пойду послушаю Реброва
Sеdеcrеm
Супер. Так их!
Alexte
Вспоминается похожая история. Происходила она так на рубеже 97-98 года. И тоже был друг Сергей, но мы оба с ним за 190 см и под 110 кг. Так вот уехали у него родители на дачу и решили мы посидеть попить в спокойной обстановке. Под ним жила какая то «гопота», которая в полночь решила нам испортить вечер танцами под Наташу Королеву. Друг у меня любитель хорошего звука и располагает отличной аппаратурой, вплоть до проводов с золотым напылением.Ну так вот положили мы так же колонки мощные на пол и ... . В общем до двух ночи гости прослушали Metallica с 1984 по 1988 год. Забавно было, что они пытались вызвать полицейских (полицейские приезжали, выпивали с нами, советовали какой диск поставить следующим и уезжали).
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий