Как стать рестлером. Инструкция от Александра «Вертиго» Кравцова

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Один из лучших рестлеров России рассказал «Живу Спортом», что делать, если хочешь превзойти Джона Сину.

Журналист портала «Живу Спортом» Георгий Шаков связался с Александром Кравцовым, известным в мире российского рестлинга под псевдонимом «Вертиго». Именитый рестлер рассказал, как стать профессионалом, можно ли заработать себе на жизнь в ринге и дал совет молодым фанатам единоборств, в какую секцию идти, чтобы приблизиться к кумирам.

– Александр, расскажите, как вы сами пришли в рестлинг, какие достижения у вас?

– Я сам пришёл в 2011 году. Начал заниматься в 25 лет. Раньше занимался самбо, но не профессионально. Лет пять только ходил. То есть база у меня была. Был подготовлен по падениям, знал, как группироваться.

– Сколько всего обучение продолжается у вас?

– В среднем обучение идёт один год. Есть, кто остаётся на второй год. Просто кто-то быстрее готов выйти на ринг, кто-то медленнее. Я, можно сказать, был способным учеником. Через девять месяцев вышел на ринг.

Загружаю...

– Что можете сказать вообще о состоянии рестлинга в России? За счёт энтузиастов делается или приносят прибыль шоу?

– Сложно сказать, что приносят прибыль. Можно сказать, что андеграунд. Иногда на крупные шоу приходит 700 человек. Это хорошая цифра для нас, но и уровень вложений другой. Выходим в ноль. В основном всё делается за счёт усилий тех, кто любит рестлинг.

– Сколько нужно заплатить за обучение, чтобы стать рестлером?

– Занятия стоят у нас 2700 в месяц. Любой человек от 18 лет может к нам прийти. Поощряем, если кто-то занимался ранее каким-либо спортом.

Многие думают, что ничем заниматься не нужно, всё очень просто, но это не так. Нужно понимать, что люди хотят видеть «титанов», а не обычных людей.

– Вы сразу определяете роль будущего рестлера? Допустим, акробат или силовой атлет?

– Есть градации такие. Есть легковесный стиль – полёты, прыжки, акробатика. Есть огромные мужики, которые друг друга лупят. Есть у нас атлеты 110 килограмм. В Санкт-Петербурге был большой человек с телом бодибилдера, но это редкость. В школу приходят в основном до 80 килограмм.

– Как в целом интерес к рестлингу в России?

– Есть костяк, но мы засиделись несколько в Москве. Раньше люди ездили по ближайшему Подмосковью, нас показывали часто по «7ТВ» (спортивный канал, прекративший существование – примечание «Живу Спортом»). Сейчас нам не всегда это по силам. В такой ситуации прироста по регионам нет. Постепенно база растёт и расширяется. Рестлеров наших приглашают в другие страны – это показатель.

Загружаю...

– Вы часто на выставочных соревнованиях выступаете, где люди не знакомы с рестлингом. Бывают какие-то негативные реакции на вас? Ненастоящая драка и прочее?

– В США, например, очень уважительно всегда отзываются. Например, Брок Леснар выступал в UFC и WWE. В России сейчас уже больше понимание. Раньше посмотрят по телевизору и думают, что просто акробаты. Сейчас понимают один неверный шаг или движение – может к инвалидности привести.

Полную версию интервью, в котором "Вертиго" говорит на тему смерти Рея Мистерио вы можете прочитать на нашем сайте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Живу Спортом