Артур Далалоян - абсолютный чемпион России 2018 года!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

19 апреля состоялся финал мужского многоборья Чемпионата России по спортивной гимнастике. Победу одержал Артур Далалоян.

На вольных Артур показал очень высокий класс выступления. Отличное положение тела в полёте. Старался подчёркнуто элегантно выполнять все сальто. Боролся, пусть и не всегда успешно, с приземлениями. Да и сложность хорошая для многоборца. Если сложные связки типа 2.5 винта назад + двойной винт вперёд или винт вперёд + 2.5 винта вперёд. Также и отдельные элементы типа двойного сальто назад с двумя винтами (Е) или двойного сальто вперёд согнувшись (Е). Оценка 15.050 и база 6.2.

Загружаю...

В упражнении на коне Артур н редко допускает падения. Но в этот раз справился и довёл программу до конца. Работа очень темповая, хорошая посадка. И разноплановые элементы. Есть сложнейший элемент с выходом в стойку и возвращением после этого в круги (F), есть оригинальная проходка через всё тело коня кругами Деласала. Но вот в конце сил не хватило и вместо стандартного соскока Артур сделал только круг Стойкли в стойку на руках и всё. Соскок засчитан, но -0.3 из базы, т.к. не полностью засчитано спецтребование. Оценка только 13.350.

Упражнение на кольцах Артур выполнил не плохо. Были конечно заметные качания в стойках, за что сбавки будут серьёзными. Силовая часть для многоборца также средняя. Есть сложные переворот назад (Азаряновский выход) в самолёт группы F. Далее, ряд не очень трудных элементов. Соскок стандартный группы D. Оценка 14.400.

Прыжок – самый сильный вид у Артура. Если бы ещё его доработать, то можно всерьёз бороться за медали в финале на отдельных видах на Чемпионатах мира и Олимпиаде. Артур выполнил прыжок Юрченко с тремя пируэтами. По фазе полёта очень здорово. Есть небольшая ошибка на приземлении. При базе в 5.6 оценка ???

На брусьях Артур начинает с очень редкого и сложного (группа D) элемент – в положении продольно оборот назад не касаясь в стойку с поворотом на 90 градусов. Дальше начинается красивая полётная часть. Перелёт ноги врозь «Бавсар» на всю длину брусьев, а затем и 5/4 сальто вперёд с перемахом. Сосокок двойным сальто вперёд с поворотом на 180 почти в доскок. Комбинация конечно не содержит таких сложных элементов, как у Давида Белявского, например. Но для многоборца – хороший уровень. Оценка очень высокая – 14.750.

Загружаю...

Упражнение на перекладине у Артура очень эффектно смотрится. Начинает он с редкого, сложного и эффектного перелёта Ковача в положении прогнувшись (Е), затем Ковач в группировке (D) и перелёт Ткачёва прямым телом (D). Сбавки минимальны. Затем перелёт Ткачёва прямым телом с поворотом на 180 (Е), но уже с заметной ошибкой. Повело в бок. Далее, идёт вертушки Адлера с поворотом с незначительными ошибками и пятый перелёт – Ямаваки (D). Согнул руки после прихода. На соскоке пара шагов. И в итоге – 13.750. Перекладину с прошлого года стали судить очень жёстко.

Итоговая сумма 86.290.

Поздравляю Артура с званием абсолютного чемпиона России 2018. Но надо ещё много работать над стабильность. Самая большая его проблема – это нестабильные выступления на крупных стартах.

Серебро у Давида Белявского с результатом 82.750.

Загружаю...

Давид усложнил коня, в командном первенстве вместо одного русского круга на ручке выполнил два. Но в финале многоборье не стал рисковать, и всё равно конь его сбросил. Потом также был целый ряд ошибок. На брусьях тоже появился новый элемент группы Е – оборот под жердями с поворотом на 270.

Давид пока не набрал нужную форму. Но до Чемпионатов Европы и мира время есть.

Бронзовая медаль у Владислава Поялшова. Его результат 82.450.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивная гимнастика
Популярные комментарии
lyubitel60
Игорь, спасибо за обзор. Как-то не получилось ни разу ни ахнуть, ни восхититься. Давид и сам сегодня объяснил, что формы пока нет, но я вообще-то первый раз вижу, что ему так физики не хватает. Хотя радует, что он набирает сложность. Ещё бы чуть-чуть перекладину добавить. И в очередной раз разочаровал Денис на вольных: всё те же вылеты за ковёр, кажется, что они уже и не пытаются как-то с этим бороться, во всяком случае у меня сложилось такое мнение.
lyubitel60
Да, по поводу Артура соглашусь с Вами. А не скажете из каких соображений Никита Нагорный выступал только в отдельных видах? Мне казалось, что он должен многоборье пройти. Хотя на ЧЕ сможет себя проверить. Посмотрим сегодня в отдельных видах как у него дела обстоят.
Ответ на комментарий Игорь(гимн)
Пока скинем на то, что Давид не в пике формы. Потенциал у него хороший. Он пробует усложнять программы и в том числе и для борьбы в отдельных видах. Но на этом ЧР пришлось в финале только упрощать и сил не было. Но я за него меньше переживаю, чем за Артура. Вот ему бы со своими программами научиться справляться
Yury1
Да, Артур был явно сильнее соперников. Не растерял бы форму до ЧМ, как в прошлом году
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий