Пулемет Максим

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Ну наконец-то! Я далек, мягко говоря, от биатлонных переживаний, но провалы на этапах кубка мира и особенно на домашнем чемпионате мира не могли пройти мимо.

Слышал краем уха про "декабриста Чудова", бросающего работу над собой аккурат к концу декабря. Читал про ревущую Слепцову. Наши спортсмены, комментаторы, болельщики, кажется, дошли уже до той редкой точки, когда все слезки выплаканы, все слова сказаны, мысли передуманы - и вокруг осталась лишь одна пустота. Все ждали чего-то. Наверное, того, что сойдутся звезды: когда человек делает все от себя зависящее (и не зависящее), а результат не приходит - свойственно полагаться на бога, звезды, удачу. Что, по-сути, одно и тоже.

Отстрелять без промаха все подходы - редкое удовольствие, которым российские биатлонисты и биатлонистки баловали нас нечасто в этом сезоне. Или вообще не баловали? Пулемет имени Максима Максимова своей канонадой, возможно, теперь разбудит на подвиги остальную часть нашей многострадальной команды.

И в этом главная ценность добытого сегодня серебра.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бложенька
Популярные комментарии
Perelman
Серебро это хорошо, но мне кажется, оно будет единственное. Без промахов, но ходом проиграть 40 секунд, которому добавили 1 мин за промах это много. Это получается, что если бы были штрафные круги, то Ниши были бы очень далеко. ИМХО
старый болельщик Спартака
Может и разбудит, дай-то бог. Но что-то сомнения гложут. Год пропал...
Милостивый Государь
так-то оно да... Но есть мнение, что тренерский состав никак не причастен к успеху Максимова. У них на сезон задача стояла разогнать новое поколение до мировых скоростей, применив некие «новые методики». А Максимов и раньше так выигрывал, закрывая все мишени. Не в коня корм.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий