Сны Сары Коннор. Давно «Барсе» и «Реалу» не было так страшно

Погожий апрельский денек. Эрнесто Вальверде подходит к стальному забору, за которым видит себя же, одетого в дорогой костюм, в окружении маленьких футболистов «Барселоны». Тот, зазаборный Вальверде улыбается, поднимает на руки Иньесту и кружит его: «Вот так ты полетишь в Китай». Следующим на руки берет Месси: «Лео, а ты свое забьешь в полуфинале, вж-ж-ж».

Первый Вальверде начинает что-то безввучно кричать, стучит по забору, но двойник его не слышит, лишь морщины обозначаются четче – что-то его беспокоит. Резкая вспышка света повергает всех ниц. Сквозь детские крики Вальверде успевает увидеть лик Ди Франческо. Это последнее, что он видит. Ядерный огонь сжигает дотла чашу «Камп Ноу».

Загружаю...

«Барса» покинула Лигу чемпионов на стадии четвертьфинала третий раз подряд и в четвертый за последние пять лет. Когда я учился в университете, такая статистика считалась бы показателем стабильного класса команды, ее достижением. Сегодня, когда деньги скукожили ассортимент сильных команд до масштабов вечеринки социофоба, это считается признаком деградации.

Издание Marca в 864-й раз на моей памяти поставило каталонской команде диагноз «Мессизависимость». С этой наркоты «Барса» не слезает годами, а если какой-то редкий чудак-тренер затащит ее в клинику, то все равно ж потом сорвется. Семьдесят минут подряд футбольный матч окрашен в цвета сепии? Ничего, сейчас проснется Лео, взмахнет волшебной палочкой и ОЛЕОЛЕДРИМТИМЛУЧШАЯКОМАНДАМИРАСТОПРОЦЕНТОВПЕРЕДАЧ.

А с «Ромой» Месси не улыбался и не махал. Имеет право, в конце концов, за карьеру он и так намахался как портативная ветряная мельница. Но что там с планом «Б», Эрнесто Вальверде? Где автономный источник питания, если итальянские злоумышленники отключат электричество?  Уж вы-то, в отличие от армии болельщиков, еще должны помнить, что это командный вид спорта.

Есть причина, по которой «Реал Мадрид» третий год нацеливается на финал Лиги чемпионов, а «Барселона» тормозит на одной стадии с «Севильей», «Лестером» и «Вольфсбургом». Грамотное распределение сил на дистанции.

Мы ведь не первое Рождество отправляли Зидана в другой клуб и хоронили карьеру Криштиану Роналду. Мы не верим в то, что «Мадрид» сознательно проворачивает один и тот же трюк, апатично позевывая осенью и включая четвертую передачу по весне. С февраля по конец мая они ж все становятся Серхио Рамосами на третьей добавленной минуте.

Загружаю...

Да, с таким подходом внутренний чемпионат выиграть сложно. Но кто про него вспомнит, если «Реал Мадрид» выиграет четыре Кубка чемпионов за пятилетку? Четыре за пять! Мама моя, когда я впервые читал историческую справку про 5 побед «Реала» подряд в конце пятидесятых, то списывал все на дух времени. Лаптями свиную голову в ворота соседней деревни закатывали, условно говоря. Но мы-то живем в век мантры «один и тот же клуб не выигрывает Лигу чемпионов дважды».

Я не знаю, какие отношения у Месси с Вальверде, какие были с его предшественниками, но предполагаю, что со времен Пепа у него не было того, что есть сейчас у Роналду и Зидана – полнейшего доверия. Впервые в жизни Роналду послушал кого-то, кто сказал ему притормозить. Когда самый максималистичный из всех живших на свете португальцев, включая Салазара, Афонсу I и Васко да Гама, кивнул головой на просьбу Зидана «чуть помедленнее», в тот же момент он обрел вторую молодость. Еще более красочную, чем была первая.

И мадридский «Реал» тоже видел сон Сары Коннор. Зидан щурился за горизонт, пытаясь разглядеть, откуда прилетит последний смертоносный удар «Ювентуса». А мы веселились, предчувствуя торжество анархии и мечтали о том, чтобы еще «Севилья» дважды забила «Баварии», и мы бы получили самый невероятный, уму непостижимый расклад полуфиналистов.

Но что Коннор, что «Реал» уже видал этих терминаторов. Пули их не берут, но есть оружие поэффективнее – хладнокровие и уверенность. Пятясь от стальных челюстей «Юве» вглубь своей штрафной площадки, сгибаясь под прессом времени и болельщиков, «Реал» улучил момент и нажал на кнопку механизма. Хрустнули вратарские руки киборга, вспыхнул в глазах и погас навсегда красный свет.

Большое итальянское восстание против испанской гегемонии было близко к бесповоротной победе. Может быть, оно бы ни к чему и не привело, как кратковременный прорыв на вершину «Баварии» и «Борусси» пять лет назад. Но про этих я говорил: все решено, такие гандикапы не отыгрываются. А мне говорили: да, но «Рома» не будет играть с «Барсой» в открытый футбол, Ди Франческо ненастолько сумасшедший. Похоже, Лига чемпионов еще не готова к нашему общему пессимизму.

Загружаю...

– Arriva una tempesta.

– Что он сказал?

– Надвигается шторм.

– Да, я знаю.

Популярные комментарии
Хасбулат Махаев
«Большое итальянское восстание против испанской гегемонии было близко к бесповоротной победе.» Это да) Давайте ещё не забывать, что на конец матча счёт был 0:3, который вовсе не гарантировал «Юве» проход дальше. Им психологически проще может и было, да, но это накрывает физуха «Мадрида», которые на 85 минуте бежали, словно идёт пятнадцатая. Это я к тому, что среди тысячи комментариев насчёт все этой суеты синьора в таком положении, словно у них «украли» победу. У них украли ее ещё в первом матче, это сделал КР.
Santiago84
Гениально про Вальверде в самом начале
funcdoc
Пардон, но у Юве было 2 замены, а на замене железный дровосек Стураро и колумбийский двигатель Куадрадо, которые, по-моему, вообще не устают (ну Стураро понятно, дерево не устает), так что с физухой Макс бы выправил.
Ответ на комментарий Хасбулат Махаев
«Большое итальянское восстание против испанской гегемонии было близко к бесповоротной победе.» Это да) Давайте ещё не забывать, что на конец матча счёт был 0:3, который вовсе не гарантировал «Юве» проход дальше. Им психологически проще может и было, да, но это накрывает физуха «Мадрида», которые на 85 минуте бежали, словно идёт пятнадцатая. Это я к тому, что среди тысячи комментариев насчёт все этой суеты синьора в таком положении, словно у них «украли» победу. У них украли ее ещё в первом матче, это сделал КР.
Еще 36 комментариев
39 комментариев Написать комментарий