Антигерой чёрно-белого фильма. Майкл Оливер испортил итальянскую драму

Мы посмотрели два фантастических матча за одну неделю, и сценарий второго, казалось, повторял первый под копирку. Ощущение, будто на следующий день после премьеры «Крёстного отца», вышел его ремейк.

И вот ты второй раз смотришь, как Дон Карлеоне играет с внуком в саду, и уже знаешь, что сейчас он рухнет на землю, а вместо этого в кадре появляется Майкл Оливер с дефибриллятором, спасает легендарного мафиози и портит зрителям концовку.

Поверить в такой сюжет невозможно, как невозможно было поверить и в произошедшее на 94 минуте матча на «Сантьяго Бернабеу». Я уже настроился смотреть ещё 30 минут футбола, вставил спички между век, чтобы случайно не заснуть в самый ответственный момент, но после решения Майкла Оливера желание спать отпало моментально.

Когда арбитр показал на точку, я подумал, какие стальные у этого англичанина нервы. Он плохо видел момент, и, скорее всего, руководствовался мнением судьи за воротами (по-моему, верным). Рисковал своей репутацией и, похоже, вошёл во вкус.

Естественно, «Ювентус» накинулся на Оливера всем составом, запасные «атаковали» на бровке линейных арбитров. Агрессивнее всех был Буффон, по сути единственный, кто, на правах капитана, мог общаться с рефери. Но именно его слова показались англичанину наиболее оскорбительными и заслуживающими прямого удаления с поля.

Здесь всё мужество арбитра куда-то пропало. Ему не хватило сил даже предупредить Джанлуиджи, прежде чем выгнать. Покажи он желтую карточку и удали голкипера за повторное несоблюдение спортивного поведения — вопросов бы не возникало.

Но судья распорядился своей властью так, что во время неберущегося пенальти в воротах стоял Войцех Щесны. Из всех потрясающих развязок сценаристы «ремейка» выбрали самую спорную. Здесь даже нет открытого финала, вряд ли Буффон решит ещё на год остаться в гонке за «ушастым» кубком.

Лига Чемпионов — лучший футбольный турнир, способный регулярно дарить болельщикам новые эмоции. Здесь происходят самые странные и необъяснимые события, порой по несколько раз в неделю. Цвета «Ювентуса» идеально символизируют эмоции зрителей ЛЧ от сезона к сезону. Сейчас «чёрно-белые» грустят, а что будет через год? Никто не рискнёт предположить.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Жестяной барабан
Популярные комментарии
Oleg1960
А Чакыр, который удалил Нани, до сих пор судит и никто не вспоминает то удаление.
Ответ на комментарий JUVENTUS
Оливер уже обрёл футбольное бессмертие
JUVENTUS
Оливер уже обрёл футбольное бессмертие
Gridint
Да вы задолбали. Есть чёткий свод правил! 1) про "нельзя было удалять" вот "Игрок, угрожающий судье физическим насилием, использующий оскорбительные, обидные или нецензурные выражения и/или жесты, должен быть удален." 2) про "на правах капитана" читаем "В соответствии с Правилами игры капитан команды не имеет никакого особого статуса или привилегий" И не надо тут сейчас включать неадекватность и переходить на личности. Я слежу за королевским клубом года эдак с 2000-го, но при этом именно Джиджи вместе с Касом на данный момент являются для меня олицетворением всех тех лет, что я смотрю футбол. Но он был неправ максимально! Оливер в этом матче допустил 2 ошибки: не показал Роналду и Матюиди по жёлтой во время игры. Они оба заслужили. Один своим недовльством, а второй - грубой игрой на Модриче. В остальном матч провёл арбитр более чем хорошо. Бригада рассмотрела офсайд Иско, который скорее был, чем не был, но его даже на повторе рассмотреть нереально и не повелись на падение Роналду в штрафной, хотя без повтора было полное ощущение того, что там фол на карточку.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий