ЧМ в Осло: женский масс-старт коньком на 30 км

После вчерашнего провала Легкова на эстафете писать в блог не хочется. Буду краток, гонка стартует в 14.00 мск, вот фавориты: 

  1. Марит Бьорген (2). Выиграет наверняка. Основной фактор риска - накопившаяся за ЧМ усталость.
  2. Шарлотта Калла (5). Имеет технически лучший коньковый ход. Бежала все гонки (что по свидетельству Sverige1983 вроде бы никто не делал), могла устать. Зато финишировать она теперь научилась.
  3. Юстина Ковальчик (1). Кроме отличного индивидуального хода ее главное преимущество - умение работать в конце гонки на морально-волевых качествах.
  4. Кристин Штейра (15). Легкая гонщица, предпочитающая конек, форму на эстафете показала нормальную. Четвертое место ей к лицу.
  5. Тереза Йохауг (4). Думаю, пятое место - скорее недооценка, чем переоценка сил Терезы. Сложные подъемы Холменколлена будут ей казаться проще, чем другим.
  6. Рита-Лииза Ропонен (8). Была шестой на 30 км. в Холменколлене год назад и три года назад, а также и два года назад на ЧМ в Либерце. Оказывается, не только Штейра имеет свое любимое место, не буду портить традицию.
  7. Валентина Шевченко (14). Узкий специалист в коньковом марафоне. Три года назад в Осло выиграла эту дистанцию, два года назад в Либерце была третьей. Это ее главный шанс, но возраст уже дает о себе знать.
  8. Арианна Фоллис (6). Гонка на 30 км, в которой итальянки имеют прекрасные традиции Бельмондо-Паруцци-ДиЧенты, Арианне пока не покорялась. Однако и конек, и масс-старт Фоллис вполне по душе.
  9. Криста Лахтинмяки (10). Молодая всеядная финская звезда уступает лидерам, но за шестерку вполне может побороться.
  10. Айно-Каиса Сааринен (7). Конек - не ее профиль, но вообще-то теперь она научилась его бегать прилично, не то что в молодости.
  11. Юлия Чекалева (11). Наш лучший шанс. Обгон Штейры в эстафете впечатляет. Будем бороться за место в шестерке, не получится - в десятке.
  12. Анна Хааг (9). Вполне способна посидеть за спинами и финишировать лучше многих других.

 

Профиль сложный, отрывы точно будут:

 

А помните, как все начиналось вчера?

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не коньком, так классикой
Популярные комментарии
One-by-one
Это что же такое навыигрывала Бьорген, чего Юстине и не снилось. По-моему, именно Юстина является единственной лыжницей, выигрывшей все возможные титулы: кубок мира, ЧМ, ОИ и Тур де Ски. И до последнего Бьорген придётся ещё немало попыхтеть. А если сравнивать их результаты в карьере на крупнейших соревнованиях до ОИ в Ванкувере, то они сопостовимы: у обеих по 2 индивидуальных золота на ЧМ и по одной медали на ОИ (а Бьорген старше, между прочим, почти на 3 года). Поймите, я не говорю, что Бьорген - плохая лыжница. Совсем нет. Если нам с вами дать подышать, мы всё равно не станем побеждать. Но, согласитесь, выглядит очень странным, что человек в 30 лет, аккурат после получения разрешения на приём спец препаратов, вдруг из лыжницы 2-ой десятки, где она прибывала в 2008-09 годах, превращается в почти непобедимого суперлидера. Да, удалось решить проблемы с мотивацией и психологией. Но только этим такие изменения не объяснишь.
Ответ на комментарий Sverige1983
Ну только ярые фанаты Юстины могут утверждать, что это за дурь и все такое,а Бьерген и до Олимпиады на выигрывала будь здоров, чего Юстине и не снилось. Юсти только можно посоветовать качать банки и будет ей счастье! Сам я отношусь к Бьерген холодно, но не вижу ни одного веского повода обвинять ее в применении допинга, она не одна этот препарат употребляет, но у других таких резалтов и рядом нет.
Sverige1983
Ковальчик может говорить что угодно, может вообще всех девчонок обвинить астматичками, но это ее не красит и польские СМИ тоже, надо не забывать, что Юстина сама отбывала дисквал за допинг, только ей об этом не трещат на всех углах. P.S. Если бы не было Бьерген, то на ее месте была бы Ковальчик и что это поменяло бы? Ничего, все бы обвиняли Юстину в применении каких либо препаратов (особенно с ее кредитной историей).
Ответ на комментарий One-by-one
Ну про норвежек говорила сама Ковальчик после эстафеты - http://www.sports.pl/Sporty-zimowe/Justyna-Kowalczyk-o-Marit-Bjoergen-i-astmie,artykul,101398,1,1011.html. А уж она-то знает, от кого перед стартом летят флаконы с «живой водой». Про Каллу прочитал на одном из польских сайтов, где приводили её слова, что Антиастматические препараты для астматика - это то же, что и очки для слепого, то есть только компенсируют болезнь и не больше. И ещё после дуатлона на ОИ упоминалось, что из 6 - 5 астматики, а ведь в этой шестёрке была и Калла.
Voodoo_84
За счет того же, за счет чего Бельмондо сильно бегала.
Ответ на комментарий ssily
Йохауг конечно девушка симпатичная, во всех отношениях. Но совершенно не могу понять, за счет чего человек так сильно бежит? На Бьорген посмотришь, тут и банки на ногах, и бицепс приличный, и плечевой пояс сильный - ну в общем видно что человек потренировался. А что у Йохауг? у нее вместо крови бензин А95, или питательный физраствор? Удивительно одним словом.
Еще 46 комментариев
49 комментариев Написать комментарий