ЧМ в Осло: женский масс-старт коньком на 30 км
После вчерашнего провала Легкова на эстафете писать в блог не хочется. Буду краток, гонка стартует в 14.00 мск, вот фавориты:
- Марит Бьорген (2). Выиграет наверняка. Основной фактор риска - накопившаяся за ЧМ усталость.
- Шарлотта Калла (5). Имеет технически лучший коньковый ход. Бежала все гонки (что по свидетельству Sverige1983 вроде бы никто не делал), могла устать. Зато финишировать она теперь научилась.
- Юстина Ковальчик (1). Кроме отличного индивидуального хода ее главное преимущество - умение работать в конце гонки на морально-волевых качествах.
- Кристин Штейра (15). Легкая гонщица, предпочитающая конек, форму на эстафете показала нормальную. Четвертое место ей к лицу.
- Тереза Йохауг (4). Думаю, пятое место - скорее недооценка, чем переоценка сил Терезы. Сложные подъемы Холменколлена будут ей казаться проще, чем другим.
- Рита-Лииза Ропонен (8). Была шестой на 30 км. в Холменколлене год назад и три года назад, а также и два года назад на ЧМ в Либерце. Оказывается, не только Штейра имеет свое любимое место, не буду портить традицию.
- Валентина Шевченко (14). Узкий специалист в коньковом марафоне. Три года назад в Осло выиграла эту дистанцию, два года назад в Либерце была третьей. Это ее главный шанс, но возраст уже дает о себе знать.
- Арианна Фоллис (6). Гонка на 30 км, в которой итальянки имеют прекрасные традиции Бельмондо-Паруцци-ДиЧенты, Арианне пока не покорялась. Однако и конек, и масс-старт Фоллис вполне по душе.
- Криста Лахтинмяки (10). Молодая всеядная финская звезда уступает лидерам, но за шестерку вполне может побороться.
- Айно-Каиса Сааринен (7). Конек - не ее профиль, но вообще-то теперь она научилась его бегать прилично, не то что в молодости.
- Юлия Чекалева (11). Наш лучший шанс. Обгон Штейры в эстафете впечатляет. Будем бороться за место в шестерке, не получится - в десятке.
- Анна Хааг (9). Вполне способна посидеть за спинами и финишировать лучше многих других.
Профиль сложный, отрывы точно будут:
А помните, как все начиналось вчера?