Плюсы и минусы «Екатеринбург-Арены»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Плюсы:

1. Самый главный. Исчезли легкоатлетические дорожки.

Трибуны стали ближе к полю. Можно ходить на матчи без бинокля (только не в том случае, если билет на последний ряд временной трибуны).

Загружаю...

Так было раньше

2. Внешний вид.

Радует, что после второй реконструкции сохранился старый фасад. Входная группа делает стадион узнаваемым и нетипичным. Когда уберут временные трибуны, арена будет смотреться гармонично.

2015 год. Перед реконструкцией

Отделка подтрибунных помещений с героями чемпионатов мира

3. Помещения для прохода через рамки металлодетекторов.

Больше не нужно расстегивать куртку перед полицейскими на морозе. Ура! Для предматчевого досмотра построили специальные помещения. 

Загружаю...

4. Экраны с трансляцией матча на стадионе.

Два больших установлены на трибунах. Также экраны с трансляциями матча есть в подтрибунных помещениях. 

Минусы:

1. По трибунам гуляет ветер.

Из-за отверстий в стенах стадиона внутри образуется сквозняк. Похожий ветродуй был на арене на Уралмаше весной и осенью. На Центральном стадионе до реконструкции на трибунах не дуло. Если в дни матчей Чемпионата мира в городе будет стоять жара, прохладные трибуны станут спасением для болельщиков. И во время летних трех-четырех игр чемпионата России. Остальные 11-12 матчей болельщики будут мерзнуть.

2. И в подтрибунных помещениях болельщики согреться не смогут.

До последней реконструкции арены подтрибунки были любимым местом фанатов во время перерыва. В -10 болельщики могли спокойно перекусить в тепле, погреться. Сейчас подтрибунные помещения находятся практически на улице. И там тоже дует ветер. Естественно, никакого отопления. Единственные отапливаемые помещения — туалеты и ложи для VIP-гостей. В итоге в перерыве многие грелись в туалете возле батареи (как в старые добрые времена на стадионе на Уралмаше). Кроме того, после второй реконструкции подтрибунные помещения стали меньше, поэтому во время перерыва и выхода со стадиона там возникли столпотворения.

Загружаю...

3. Отсутствие парковки на территории стадиона.

За час до матча возле арены кружили автомобили, которые не могли найти место для стоянки. Подземная парковка в соседнем ТЦ была полностью забита. Многим болельщикам пришлось оставлять машины в других торговых центрах и добираться до стадиона пешком или на общественном транспорте. Автобусы и маршрутки проезжали мимо остановку "Центральный стадион". Болельщикам приходилось высаживаться на соседних остановках и идти до арены пешком. Кстати, до реконструкции стадиона на его территории была большая парковка.

4. Места с видом на ограждение. 

"Почему на 21 ряду, где перед зрителем стекло (а оно было ооочень грязное!!!

), да ещё и поручень на уровне глаз, делящий обозреваемый стадион пополам, - нельзя стоять!??Для чего тогда сделали эти поручни?!", — жалуется одна из болельщиц в официальной группе ФК "Урал".

Загружаю...

Фото: Ирина Кораблева

Подобная проблема была и до реконструкции стадиона. Например, нам на финале Кубка России-2012 попались места с "отличным" видом на поле.

5. Строительная грязь в подтрибунных помещениях (временный минус).

Строительство стадиона завершилось в конце прошлого года. Месяц назад арену сдали в эксплуатацию. Грязь убрать в подтрибунных помещениях почему-то не успели. Надеюсь, к матчу со "Спартаком" будет чище. 

Загружаю...

Фото: Антон Винокуров

Открытые мусорные баки в подтрибунных помещениях. Вряд ли большой черный пакет и бумажный сверток выбросили болельщики.

 6. Унылый вид на трибуну А

Если трибуна С была забита почти под завязку, то на центральной части трибуны А было пусто. Там находится бизнес-ложа с билетами по 5 тыс. рублей. Либо желающих купить самые дорогие билеты нашлось мало, либо они просто спрятались и наблюдали за матчем из помещения. В итоге вид на трибуну А был довольно удручающий. Если бы по стадиону пошла волна, она бы разбилась о пустые сидения на трибуне А.

7. Временные трибуны

Загружаю...

Тут без комментариев

Выводы:

Получился отличный стадион для Чемпионата мира. Для чемпионата России можно было сделать лучше. Или хотя бы не портить то, что было до реконструкции (теплые подтрибунки)

Типичный матч "Урала" ранней весной и поздней осенью

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Полёт шмеля
Популярные комментарии
Алексей Кокорин
Аня, молодец! Все четко подмечено. Сравнительные фотки удачно подобраны.
Perec26
Ну на счет внешнего вида можно не согласиться. Стадион как будто полиэтиленом обернут в несколько слоев
Kanu
Главный минус - вторая реконструкция. Умудрились попилить бабло аж 2 раза на одном объекте...
Еще 16 комментариев
19 комментариев Написать комментарий