7 медалей должны остаться в России
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Итак, завтра первый старт. Как сложится предстоящее мировое первенство, сейчас сказать почти невозможно. Разумеется, есть признанные фавориты, на которых будет направлено все внимание. Есть группа претендентов, которые готовы в любой момент потеснить фаворитов. Но есть и темные лошадки, которые спят и видят себя на подиуме. А что ждет российских спортсменов на предстоящих стартах. Попробуем разобраться.
Первой гонкой чемпионата станет смешанная эстафета. Не знаю, чья это была инициатива, поставить ее в начале соревнований, но я считаю это решение мудрым. Частенько в смешанной эстафете выставлялись не первые номера сборных как у мужчин, так и у женщин в силу того, что надо было перевести дух перед решающими эстафетами и гонками с масс-старта. На этот раз все будет по-настоящему. Вероятнее всего команды выставят сразу свои основные команды. Например, Лена Нойнер уже написала на своем сайте, что компанию в первой части гонки ей составит Андреа Хенкель. И никаких Сабрин Буххольц и Мириам Гесснер. Не слабо, да? А есть еще пять-шесть команд, которые могут оказаться на подиуме. Поэтому нам не приходится надеяться на слабость соперников. Надеяться нужно только на свои силы? Сдюжим ли? Я думаю у нас все получится. Просто потому, что наша российская команда ни капельки не слабее соперников. И если они вспомнят девиз "один за всех и все за одного", то поверьте, мало никому не покажется. Не знаю какого достоинства будет медаль, но она будет. И именно успех в этой гонке должен придать положительный импульс всему выступлению на югорской земле.
Чего нам ждать от спринтерских гонок? Не буду оригинальным, если скажу, что главными надеждами России являются Иван Черезов и Ольга Зайцева. Жду сюрпризов и от Евгения Устюгова. Но как же сложно будет завоевать медаль. Конкуренция в обеих гонках будет просто сумасшедшая. И все-таки я склонен думать, что мы останемся без медалей в спринте. Не хватит совсем чуть-чуть. Но это чуть-чуть даст возможность не быть статистами в следующей гонке.
Перспективы в гонке преследования напрямую взаимосвязаны с успехами спортсменов в спринте. Но то, что в каждой из проведенных спринтерских гонок у мужчин минимум один российский спортсмен попадал в десятку, а у женщин мы не были там только в Форт Кенте, позволяет надеяться на то, что штурмовать пьедестал мы будем и в преследовании с достаточно перспективных позиций. Поэтому склоняюсь к мнению, что одна медаль в преследовании будет.
А вот в индивидуальных гонках медали разыграют те, кто меньше промахнется. Или вообще попадет в клуб "зеро". И здесь у нас есть веские основания расчитывать на медали. В мужской дисциплине любой из российских спортсменов, заявленный на эту гонку, может побороться за подиум. Одна победа у женщин вкупе с регулярнымым попаданием нескольких спортсменок в десятку на стартах КМ, позволяет надеяться на медаль у девушек. Вероятнее всего соискателями будут Ольга Зайцева и Светлана Слепцова. Посмотрим кто окажется сильнее. Одна медаль в индивидуальных гонках-программа минимум.
В эстафетных гонках мы выиграем две медали. Из них одну золотую. Не могу я представить, что наши девчонки останутся без победы в домашних стенах. И состав мужской сборной позволяет считать, что медаль у нас будет. Не золотая, но все равно будет. Можно кивать на неудачное выступление в предыдущих эстафетах. Я же этого делать не буду лишь только потому, что КМ это время для экспериментов. Сейчас будет война.
А масс-старты у россиян на главных соревнованиях в последнее время получаются очень даже ничего. Считаю, что не будет исключением и этот чемпионат. Две медали в последней гонке будут за нашей сборной. Из них одна золотая. У нас все получится!