WWCC 2018. День седьмой

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Draw 18

Канадки дали сыграть своей запасной Шэннон Бёрчард игру целиком, она заменила на позиции секонда Джилл Оффисер. Шэнни отлично справилась (88% выполнение), сделав, в частности, вот такой трипл-рейз в десятом энде. Эффектно!

Загружаю...

Игра прошла с заметным преимуществом канадской команды, но ее не удалось закончить досрочно, пришлось и десятый энд играть. Впрочем, ничего страшного.

Этой победой Канада гарантировала себе первое место. Японки лишились шансов на плей-офф.

Загружаю...

Синклэйр во второй раз здесь упустила победу, имея хаммер в последнем энде. И снова неудачное дро, более сложное, чем в игре с Кореей, привозить надо было в кнопку.

Статистика: Синклэйр 69%, Кубешкова 78%. На позициях третьей и секонда лучше были американки.

Швейцарки лишились шансов на плей-офф, показав в очередной раз сыграв гораздо ниже своих возможностей: Фелчер 74%, Шори 67%. А вот у Йенч буквально все получалось (96%).

Безусловно, такой результат и игра команды Фелчер - главное разочарование этого чемпионата.

А вот команда Китая этой победой шансы выйти в плей-офф сохранила.

Draw 19

Загружаю...

Как-то даже не хочется разбирать это “хождение по граблям”... Казалось, что в игре с Китаем наша команда получила ценный урок и вроде бы его усвоила, так как в дальнейшем преимущество удерживали и с японками, и с чешками, и с немками. И вот опять…

У Ким игра не клеилась, а Моисеева сделала вот такой замечательный дабл на три в пятом энде, счет стал 5-1.

Загружаю...

Ким пыталась сделать трипл на три в шестом, но попала не так. В итоге получился джем, а шутер от роллился. 7-1!

Седьмой энд россиянки сыграли тактически грамотно, пробросив камни лида и отдав два, что вполне приемлемо. Но дальше стали привозить за ти-лайн, давая шансы на “завязки”. В итоге в восьмом Вите пришлось делать дро против трех, причем один из камней был расположен в кнопке сверху ти и так и остался лучше.

В девятом первым броском удалось отрезать один из двух камней в центре, но вторым не получилось сделать свой лучше.

Десятый энд, что интересно, сыграли тактически грамотно, очень помог “тик шот”, сделанный первым броском Гузиевой. В итоге нужно было сделать открытый тейк и убрать хотя бы один красный. Вот скрин, я не вижу, как тут можно было так попасть, чтобы нижний красный пришел в желтый и получился джем.

Загружаю...

Ну а вышел флаш… Здесь, повторюсь, уже подвела не тактика, а исполнение на последнем броске.

Экстра-энд получился просто провальным, дали сделать сложную “завязку” в доме. Ким первым броском сделала отличный хит-и-ролл, камень стал корнофризом.

Тэп не получился, красный остался лучше. Кореянки, естественно, поставили гард, и теперь добраться до их камня можно было только с помощью ранбэка. Но… мимо.

Что и говорить, очень обидно проигрывать вот так. Обидно и досадно. Упустили шикарный шанс занять третье место и точно не попасть в полуфинале на Канаду. Но так бывает, это керлинг…

Загружаю...

Тем не менее, в плей-офф россиянки квалифицировались уже по итогам этой сессии. Как и не игравшая в ней команда США.

А вот Чехии это сделать не удалось и они вручили свою судьбу в чужие руки. В этой игре им пришлось обходится без своего скипа, Кубешкова заболела, как я понял. Скипом была Плишкова, обычно выполняющая броски секонда.

Загружаю...

Для Швеции эта игра ничего не значила в турнирном плане, но проигрывать всегда неприятно. Во всяком случае то, что им не все равно, было заметно по реакции Хассельборг на свой неудачный тэп во втором энде, приведший к большому стилу. Судя по статистике, именно плохая игра Анны привела к поражению, у нее 71%, а у остальных игроков 90% и более.

У Флеминг 80% и заметно лучше с тейками было.

Draw 20

На последнее место в плей-офф претендовали Чехия и Китай. Китаянки выходили только при соблюдении трех условий: 1 - сами должны были обыграть немок, 2 - американки должны были выиграть у канадок, 3 - датчанки должны были обыграть россиянок.

Загружаю...

Не были соблюдены сразу два из трех условий и Чехия вышла в плей-офф, впервые в истории. Поздравляем!

Добавить особо нечего. Поздравляем с победой.

В обеих командах неудачно сыграли вице-скипы. У Карлсон 65%, 6 тейков - 54%. У Лоус 78% и она дважды делала флаш.

Загружаю...

Зато в полном порядке были другие игроки. На позиции скипа Джонс немного, но превзошла Синклэйр по статистике - 90% против 85%. Ну, а энгл-рейз на три во втором энде, который сделала Дженн, вероятно, вообще лучший бросок на этом турнире. Рискованно, но исполнено идеально!

Итак, Канада осталась непобежденной в раунд робин, а серия побед канадских команд на женских чемпионатах мира достигла 25-ти игр (вы же помните прошлый год?), это рекорд. Состоятся ли 26-я и 27-я?

Загружаю...

Ничем эта победа китаянкам не помогла, они лишь седьмые.

Флеминг-таки закончила турнир на мажорной ноте. Правда, в десятом энде сделала флаш, повторив “подвиг” Моисеевой, но в экстра-энде шотландки не допустили в доме такого “ахтунга” как россиянки. Последним броском Ханна сделала дро против трех, достаточно было и в восемь футов, но привезла в кнопку.

Тем не менее, результат команды Шотландии второе по степени разочарование этого турнира. Провальный старт. Свой шанс Флеминг, увы, не использовала, а когда Мюрхед ей даст его снова - вопрос…

Итоговая турнирная таблица

Чехия выше США, а США выше Китая по личным встречам. Места с восьмого по десятое тоже распределили по “личкам”, DSC считать не понадобилось (и слава богу).

Загружаю...

Итак, в 16:00мск Россия играет с Чехией, а Корея с США. Обе игры покажут на Youtube.

В 21:00мск полуфинал с участием Швеции, где сыграют или Корея, или победитель игры Россия - Чехия.

Полуфинал с участием Канады начнется в 2:00мск, там могут сыграть Россия, Чехия или США.

Больше фото смотрите здесь

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лёд и камень
Популярные комментарии
Petter jr.
Честно говоря, перестал понимать игру некоторых женских команд. Если последнии сессии не удалось посмотреть, то могу вспомнить сегодня восьмой энд Чехии против России. В игры 4 камня — у чешек 2 рядом на слева в доме, у россиянок 2 рядом по горизонтали в центре, так что легко пробивается дабл с оставлением шутера. Остаётся 2 броска Кубешковой и 1 Моисеевой. И вот здесь чешки решают привозить фриз между двух камней России (желтых)... Зачем? Что после этого по их задуму должны сделать россиянки? Ставить гард, и если не закроют центр, то будет возможность пробить дабл и оставить 4 камня в доме? Или привезти в дом так, чтобы можно было через него выбить сразу 3 желтых, оставляя снов 4 красных? Ведь пробить дабл боковых россиянки могут всегда. Короче, очень сложно понять такие решения.
1 комментарий Написать комментарий