«Динамо Казань» проиграла первый матч плей-офф Лиги чемпионов в Италии

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Хочется начать с того, что в этой игре не выступала Элица Василева, а все потому, что 7 марта в третьей партии с «Сахалином», который для «Динамо-Казань», признаем уж, не соперник, после одного из розыгрышей Элица Василева скривила лицо от боли, а при следующей своей попытке атаковать и вовсе заплакала.

В игре с «Поми» Гилязутдинов попробовал два варианта замены Василевой: первый - это Анна Котикова на позиции Эли, второй - перевод Натальи Маммадовой в доигровку и Дарья Малыгина на позиции диагональной. Гилязутдинов остановился на первом: со стартового розыгрыша на площадке 19-летняя Аня Котикова. И вроде бы все совсем неплохо - Котикова даже выигрывает несколько брейковых очков благодаря своей подаче, но… Все-таки основная работа игрока ее амплуа - забивать мячи из четвертой зоны, а с этим как раз большие проблемы. Опытные соперницы наверняка готовились к тому, что «Динамо» будет играть без Василевой, и блок для Котиковой организуют отменно. Раз за разом молодая доигровщица упирается в железобетонный частокол рук игроков итальянской команды. Гилязутдинов пытается передернуть состав - выпускает вместо Ани Дарью Малыгину, но Даша едва ли не в первом эпизоде зевает такой обидный мяч, что становится понятно: к потере Василевой «Динамо» оказалось не готово, по крайней мере в первом матче «Раунда шести» Лиги чемпионов. 

Загружаю...

 

Начало второй партии - вовсе сущий кошмар для гостей. «Динамо» горит - 3:8 к первому техническому перерыву, и, как покажет ход игры, этот разрыв к финалу партии только увеличится. На площадке уже Малыгина, она заменила Котикову и играет на позиции доигровщицы, атакуя из четвертой зоны. Во втором отрезке сета «динамовкам» удается сократить отставание до трех очков, но это - максимум. Итальянки, в рядах которых заметную роль играют доигровщица-американка Кимберли Хилл и связующая-полька Иоанна Волош, уверены в своих силах, а поддержка трибун - зал-пятитысячник заполнен примерно наполовину - только добавляет этой уверенности.

 

Аховое начало третьей партии - 1:6 - вроде бы удается остановить и даже сократить отставание до трех очков. Но в начале второго десятка «Конельяно» выигрывает три брейковых очка подряд. И комфортные для итальянок «плюс 6» - это практически приговор для Казани. При той неуверенности, дерганности и растерянности, что демонстрируют «динамовки», отыграть такой гандикап крайне сложно. И все же гостьи пытаются что-то сделать. При счете 14:10 «Динамо-Казань» добывает первое в этом матче очко блоком. Первое во второй половине третьей партии! Один этот факт говорит о том, в каком состоянии «динамовки». А если сюда же присовокупить потери при подачах и глупые ошибки на приеме, можно констатировать: ранний отъезд в Италию команде не пошел на пользу. 

Загружаю...

16:13 в пользу «Конельяно» ко второму техническому в третьей партии еще дарят какую-то надежду на чудо, но итальянки неудержимы. Очень быстро разрыв в счете увеличивается до пяти очков - Элиза Челла в «Конельяно» выходит только на подачу, но без набранных очков на скамейку не возвращается. При счете 22:15 все становится ясно.

Если мы хотим попасть в «Финал четырех», то в ответном матче, который пройдет 4 апреля в Казани, «Динамо» необходимо побеждать со счетом 3:0 или 3:1 и надеяться на успех в «Золотом сете». Давайте верить в чудеса, друзья.

 

«Имоко Воллей Конельяно» (Италия) - «Динамо-Казань» (Россия) - 3:0 (25:19, 25:18, 25:17)

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о Казанском спорте
Популярные комментарии
МА ВМФ
Как-бы всё построено на Василевой. Но, это далеко не так. Динамовки проигрывали на всех позициях, и во всех компонентах игры: прием, атака, блок, защита. И, главное, скорость, быстрота паса и атаки. Блокирующие никуда совсем не успевали.  Доводки нет. Понятие страховки, вроде как вообще незнакомо игрокам. Короче, хватит ли времени Казанцам устранить проблемы? ... Если тренер их видит и знает, что надо сделать, как добиться настоящей работы игроков на тренировках.
Анатолий Савин
в очередной раз убедился, что коэффициенты на победу наших команд в европе сильно занижают, что, например меня приводит к тому, что заряжаю на них, но болеть даже не получается, борьбы никакой, росто бездарная игра наших игрочков
konni
И все таки связки наши, как под копирку, играют по одному сценарию, постаь Волош вместо Старцевой и без Элицы бы выиграли. Очень мало загружали Мамадову, а ведь она основной забойщик.
3 комментария Написать комментарий