Позитив

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В преддверии Индиан-Уэллса у девушек, радует то, что Вера Звонарева успела разогнаться и выиграла турнир, в котором победила лучшую теннисистку на данный момент – Каролин Возняцки. Это очень важно. Теперь Вере не нужно будет искать свою игру, набирать форму и находить свое оптимальное состояние.

В Дохе, Вера Звонарева, прошла все испытания, и, теперь, по настоящему, является той мощной теннисисткой, которой она была во второй половине прошлого сезона, когда дошла до двух финалов мэйджоров подряд.

В начале этого сезона отношение к победе Веры в Мельбурне у меня было скептическое, потому что не было видно ее фирменной игры. И в таком состоянии тогда находились очень многие теннисистки. В итоге победил опыт в лице Ким Клийстерс.

Ким, я так понимаю, играет только на самых крупных турнирах и поэтому рассуждать о ней бессмысленно. Она может безо всякой игровой практики, по ходу турнира обрести оптимальную форму и забрать кубок себе. Это другое измерение. Таких теннисисток в туре сейчас нет. Ким одна. А раньше можно было бы назвать еще, пожалуй, что Серену Уильямс.

Загружаю...

А среди земных, лидер тура – Каролин Возняцки, которая сегодня была повержена в двух сетах.

Это означает то, что Вера Звонарева решила наисложнейшую задачу, и вот теперь на самом деле является фаворитом номер один перед Индиан-Уэллсом.

Кроме Звонаревой и Кузнецовой на виду в последнее время была Мария Шарапова.

То, что Мария вновь не играет, говорит о том, что мучения на корте мы, наверняка, будем продолжать смотреть. И ведь не травма подкосила, а болезнь. Обидно. Потому что на взлет Марии требуется очень длинная полоса, а ее на Индиан-Уэллсе и в Майами не будет, потому что там сразу начнется рубка.

Я теперь вообще не представляю, как заново все будет начинать Мария. Абсолютно уверен, что хорошей игры в исполнении Шараповой после выздоровления, увидеть нам не придется, потому что в Марии требуется много игрового времени для обретения себя хотя бы такой, какой мы увидели ее в Мельбурне.

Честно говоря, я ожидал увидеть камбэк Светланы Кузнецовой. Ожидал, что именно она будет на месте Веры Звонаревой. Но особого просвета не видно. Нервная система дает постоянные сбои. И самое обидное, что за нервами виден мощнейший арсенал, талант и потенциал, которые не могут пробиться сквозь нервные срывы. По-другому финал против Каролин Возняцки в Дубаи назвать нельзя.

Былого оптимизма в отношении Светланы Кузнецовой у меня теперь нет.

Стало очевидно, что держать себя в стабильном игровом состоянии Светлана не способна и срыв может случиться в любое время и в любой момент. А совсем недавно для меня Светлана была из разряда теннисисток, которым не надо много играть, потому что у них есть бесценный опыт.

Теперь, как раньше, ввязаться в борьбу и выиграть турнир, Светлана уже не может. Не хватает полной реализации своих игровых возможностей. Примерно такая же ситуация складывается и с Надеждой Петровой, за которую очень обидно и даже немного страшно.

Загружаю...

Турнир в Дубаи по значимости своей и по призовым был весомее следующего за ним турнира в Дохе, но для Веры Звонаревой именно победа на последнем турнире является лучшим итогом. Если бы она выиграла Дубаи и вылетела на ранней стадии в Дохе, это бы вновь означало спад. Так что все произошло так, как и должно было произойти по логике постепенного разгона Звонаревой.

Вера Звонарева обрела себя. Вопрос теперь один – как долго возможно удерживать такую форму? Думаю, что долго. Потому что Вера настоящий боец и теперь то зайти может далеко абсолютно везде, где появится.

На ближайшем турнире, в Куала-Лумпуре посмотрим, на что способна Динара Сафина. Все-таки когда-нибудь она должна выйти из игрового кризиса и начать показывать хотя бы отдаленные результаты тех времен, когда она была первой ракеткой в мире. Время идет, стоять на месте нельзя, а именно это пока происходит с Динарой. И самое главное, что уже и болельщики, и сама Динара, свыклись с той мыслью, что дальше второго круга и мечтать нельзя. Такое положение вещей нужно менять.

Из старательных девушек, которые могут выстрелить в Индиан-Уэллсе или Майами могу выделить Петру Квитову, Марион Бартоли, которая, кажется, хочет играть каждую неделю без перерывов и выходных, Агнешку Радванску, которая постепенно возвращается к былым кондициям и Елену Янкович. Также хотелось бы посмотреть на хорошую игру Флавии Пеннеты и Андреа Петкович, но их к соискательницам трофея причислять опрометчиво.

А так, в женском туре по-прежнему застой, и победа Веры Звонаревой над Каролин Возняцки раскрасила будни и очень порадовала. Теперь появилась надежда, что Звонарева по настоящему возьмет лидерство в свои руки, хотя бы до грунтового сезона.

Загружаю...

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Страсбургский пирог
Популярные комментарии
InVy
а мне за эти 2 недели показалось, что Янкович как раз-таки возвращается - она была единственной на обоих турнирах, которая доставила победительнице турнира больше всего проблем. правда падала многовато, но это, наверное, с непривычки - когда она последний раз так много играла, вот ноги и подкашиваются))) PS. а на грунте свой молоток Тора скорее всего развернет Стосур, хард - это не её, а на грунте она должна за всем успевать.
rafiya
Верочка! Умница-красавишна, очень рада за нее:)))
vital25
Я тоже считаю, что Янкович начала возвращение к своим былым кондициям. Пока еще не все получается, но тенденция уже видна. Не удивляюсь, если в ИУ или Майями она выстрелит. Света как всегда темная лошадка, может и плохо сыграет на американском харде, но может и отлично. Звонареву лидером не вижу, несмотря на победу в Дохе. Доха и раньше был какой-то невнятный турнир, следующий за Дубаи, да и многие его просто игнорируют.
3 комментария Написать комментарий