Новая хоккейная площадка в Новосибирском ПНД
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
По выходным главный врач Новосибирского ПНД уходил домой. Своего же сына Рому он обычно оставлял в стенах лечебницы. Вот и в этот раз, очередное субботнее утро Рома проводил в его отсутствие.
Начало выступления "Сибири" в плей-офф прошло мимо Ромы. Он являлся страстным болельщиком "Сибири" и очень хотел, чтобы Стефан Лив вместе со всей командой жгли, начиная с первых матчей, а серия была бы похожа на прошлогоднюю встречу "Салавата" с "Нефтехимиком". Но умом Рома понимал, что начнется все не так радужно и СЮ с первых минут будет давить, а Белов будет ошибаться и падать, Алексеев будет бояться шайбы, а Тарасов так и не начнет забивать и продолжит копить минусы. В общем, интереса к плей-офф у Романа не было никакого. Тем более, его худшие опаcения подтвердились.
С утра в столовой пациентам давали молоко. Рома не стал выпивать его сразу, а унес с собой в палату. Там у него было какао, которое он тщательно размешал в стакане и медленно пил, растягивая удовольствие на целый час.
Как только он допил какао, в его палату принесли свежее постельное белье и забрали старое. Рома сам расстелил простыни, надел пододеяльник и наволочку на подушку. В углу наволочки был отпечатан штамп "Новосибирский ПНД". Рома из любопытства проверил остальное белье на наличие штампа и убедившись, что все предметы белья отмечены, застелил постель покрывалом и улегся на кровать.
Он перечитывал новости с экрана своего айфона.
"Стартовала финальная часть выборов талисмана Олимпийских игр-2014 в Сочи",- красовался заголовок. Роме нравились кандидатуры белого и бурого медведей. Но поскольку белый был в зеленом шарфе, он выбрал бурого.
"Хотя, если тренер хоккейной сборной и базового клуба к тому времени не сменится, это будет двойной насмешкой над хоккейными болельщиками всей страны. Кроме тех, кто носит зеленые шарфы, разумеется. Может создать блог и написать об этом?"- размышлял Рома.
В палату вошел Руслан.
- Привет! Там с телевидения приехали, не хочешь пойти поговорить перед камерой?- спросил он с порога.
- Да нет, что там красоваться?- Романа трудно было расшевелить.
- Ну как, можно ведь пожаловаться, на питание например, на негуманное отношение к нам тут.
- Да нет.
- Ну смотри сам, а я схожу,- сказал Руслан и покинул палату.
Любопытство все же одолело его. Рома надел тапочки и пошел в комнату досуга, посмотреть и послушать, как проходит встреча с телевизионщиками.
"...А сегодня, например, нам давали молоко",- доносился голос Руслана из гущи пациентов, посреди которой стоял оператор и девушка с микрофоном. В целом, мероприятие проходило дружелюбно несмотря на двух санитаров, стоявших рядом с корреспондентом.
- А вот и наш капитан хоккейной команды,- услышал Рома голос своего отца.
Все повернулись в сторону Романа, в том числе и камера.
- Как интересно, оказывается в этом диспансере есть и своя хоккейная команда. Как Вас зовут?- обратилась к нему корреспондентка.
- Роман.
- Расскажите, пожалуйста, любезнейший Роман, кому пришло в голову создать в стенах этого учреждения настоящую хоккейную команду?- услышал он новый вопрос.
Рома молча стоял и смотрел, то на девушку, то в камеру, то на отца.
- Вообще-то...- начал отвечать Роман.
- Вообще-то, это была моя идея,- перехватил ответ главврач,- я всегда придерживался мнения, что физкультура является лучшей терапией, независимо от диагноза и общего физического состояния. В настоящее время силами персонала и пациентов диспансера у нас функционируют ледовая площадка, теннисный стол и зал шахмат. Кроме того, ведутся работы по оборудованию крытого спортивного зала, где будут находится перекладины, брусья и баскетбольные щиты. Мы не принуждаем пациентов к занятию спортом, но инициатива исходит от них самих. На прошлой неделе, в частности, в рамках спортивно-массовых мероприятий, был проведен хоккейный матч между командами составленных из пациентов и персонала диспансера.
- И кто же победил?
- Я считаю, в таких матчах нет победителей и проигравших. Победили мы все. Ведь в нашем случае мы не делим медали и призовые суммы. В наших играх и победители, и проигравшие в качестве призовых получают здоровье, бодрость и силу духа.
- Ну что ж, спасибо вам за интересную беседу!- журналистка повернулась к камере,- Оказывается, хоккей в наши дни не знает границ и стен. Сегодня в него играют не только в Америке и Канаде, а также в крупных ледовых дворцах России. Как мы видим, в хоккей можно играть даже на самостоятельно оборудованных катках, которые легко соорудить обычными лопатами. А для этого необязательно дожидаться приезда Третьяка, Фетисова или Путина. Достаточно иметь таких отличных парней, как Рома. С вами была Варвара Килина, специально для канала ОТС.
Камера выключилась и журналисты попрощавшись, ушли. Вместе с ними ушел и отец Ромы, который, видимо, специально приезжал пообщаться с телевидением.
Роман вернулся в свою палату. Он сидел у окна и думал, как просто он сделал за ненавистного им Третьяка его же работу. Благодаря Роме, 7 простых сибирских парней и 7 простых сибирских мужиков открыли в себе хоккей. И для этого не пришлось строить новый ледовый дворец.