Как «Казань Арена» и «Рубин» делают всё, чтобы болельщик сидел дома

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Проблема низкой посещаемости на «Казань Арене» стоит уже давно. И дело не в скучной игре команды и в отсутствии побед, на которые так удобно ссылаться. Пока руководство клуба и стадиона не могут договориться, болельщиков на арене становится всё меньше и меньше. 

27 февраля 2018 года на презентации новичков «Рубина» генеральный директор команды Рустам Хамитович Саяхов, отвечая на один из вопросов, заверил, что в клубе есть программа по работе с болельщиками и ее наработки можно будет увидеть на первой домашней игре против «Спартака». С момента встречи до игры прошло больше двух недель, но этого времени клубу либо не хватило, либо Саяхов в тот вечер «пускал пыль в глаза».

В конечном итоге матч «Рубин» — Спартак» вышел одним из худших в плане организации по следующим причинам:

  1. Отсутствие антуража. «Спартак» во второй половине сезона был самым афишным гостем в Казани. Однако приезжая на «Казань арену» в этот день, было трудно прочувствовать футбольную атмосферу, а уж тем более атмосферу праздника. Темнота и тишина вокруг, голый бетон, тонны снега, тщательный досмотр— кажется, что ты приехал на какое-то закрытое и незаконное мероприятие и тебе здесь никто не рад. 
  2. Фудкорты. Отдельным пунктом выделим точки питания на «Казань Арене», которые на игре «Рубин» — «Спартак» удивили всех. Отсутствие выбора, треугольники за 100 рублей и чай который закончился к 40-й минуте матча. При этом на стадион категорически запрещено приносить с собой термосы. И непонятно, как легально согреваться в -15 градусов мороза.
  3. Отсутствие развлекательной программы. До начала футбольного матча на стадионе совершенно нечем заняться, поэтому болельщики предпочитают приезжать на игру впритык к стартовому свистку. Картина не меняется и в перерыве между таймами. На матче «Рубин» — «Спартак» случилось событие, которое вызвало массу возмущений среди болельщиков казанской команды. Дело в том, что в перерыве встречи звукорежиссер решил включить композицию Максим, которую можно назвать неофициальным гимном «Спартака». Данное событие окончательно закрепило за гостями статус домашней команды, а болельщикам «Рубина» пришлось почувствовать себя на чужой арене. Невозможно представить такое на стадионах «Зенита», ЦСКА и других команд. 
  4. Туалеты. Посещение данного места на «Казань Арене» для некурящих является целым испытанием. Заходя в туалет, вспоминается картина из мультфильма «Ежик в тумане», только вместо тумана стоит стена табачного дыма. Жалко детей, которые получают большой никотиновый удар для своего организма, хоть и пытаются как-то укрыться от дыма. Но это еще не всё, прилагаем бонус в виде фото. 

Данные пункты можно как расширить, так и дополнить новыми (парковки, ценовая программа и т.д.). Одно остаётся ясным. Легче свалить проблемы посещаемости на результаты команды, чем заняться плодотворной работой по улучшению сервиса. С такой политикой «Казань Арена» никогда не станет домашней ареной «Рубина» на которой будет приятно проводить время и на которую захочется идти снова и снова. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Казанский болельщик
Популярные комментарии
Диля Гумерова
Автор молодец! Всё правильно написал, надо обращать внимание на такие вещи!
Salvaje
Зато везде пишут что из-за плохого футбола, а оно вон чего. Не только футбол виноват.
Rust
Полностью солгасен. Руководство и Рубина, и стадиона делают все, чтобы на них ходило как можно меньше людей. 1. Убили клубное тв, поставив ребят из тнв и как кто-то сказал на встрече с командой, вернул его в 2003год. 2. Питание - это просто жесть! Я как-то сидел на верхнем ярусе, где было от силы человек 50, и нам не хватило кипятка и еды. Мы просто были в шоке. На матче со Спартаком из 8 окон на Востоке было открыто 4окна, само собой еды и кипятка не хватило. 3. Еще один главный позор для этого стадиона - это поле. Как можно угробить поле, в которое уже вложили дохрена денег?! Думаю, это делается намеренно, чтобы перед ЧМ вновь отмыть деньги, предназначенные на новую поляну. По поводу цен и парковки особых претензий нет. На Спартак я бы даже цены выше сделал, будь этот матч где-то в апреле или мае. Во-первых, много фанов Спартака, для которых 500руб на Восток после цен с Открытия, кажутся незначительными. Да и нужно стимулировать людей брать абонементы, чтобы болельщик Рубина ходил не только на матчи с топами, но и с остальными клубами. А те, кто ходит только на Спартак пусть переплачивают.
Еще 43 комментария
46 комментариев Написать комментарий