Что нужно сделать, чтобы выигрывать чемпионаты мира? Конкурс с призами от Кержакова

Возможно, в шапке главной страницы вы уже заметили рекламу фильма "Выкрутасы" – свежего российского фильма с отчасти футбольным сюжетом, в котором снялся Александр Кержаков. По случаю кержаковского дебюта в новом качестве у нас есть четыре приза от Александра с его автографами – комплект формы и три мяча, а также предложение высказаться о развитии детского и юношеского футбола в России. Что можно и что нужно сделать для прогресса в этом отношении – в преддверии ЧМ-2018 и вообще? Какие основные проблемы решить? И т.д.

Авторам трех самых интересных высказываний на этот счет по мнению жюри (состоящего из редакторов сайта и авторов фильма) достанутся мячи с автографами Кержакова, ответу-лидеру по рейтингу – комплект формы. Итоги подведем через неделю, 4 марта. Разумеется, приветствуются конкретные мнения и высказывания, что называется, по существу.

Популярные комментарии
Евгений Евневич
«Эй, Россия, нельзя ли чего поновее?»,- писал так ещё Маяковский почти 100 лет назад. Глупо, но что-то изменить практически невозможно. Всё дело в менталитете. А его изменить, как Вы знаете, практически невозможно. Но можно его подкорректировать, так сказать. У меня в жизни есть много примеров. В детстве я играл в ДЮСШ. Тренер был невероятно талантливый ( только что закончил карьеру, выступал во 2-м дивизионе) и серьёзно говорил каждому, что через 5-10 лет отдаст лично в руке тренерам «ЦСКА», «Рубина» или «Спартака». Первое время так и было. Но потом, лет в 14-15, когда вот он самый «сок» юниора, парни попали просто «на улицу». Алкоголь, наркотики, «гопничество» (довольно-таки распространенная проблема) - и из той команды, где было сделано, реально, человек 15-16 достойных, как минимум дубля, осталось лишь 3-е, да и то, когда приглашали их в молодёжки команд РПЛ на просмотр, от них отказывались в силу «слишком нагло-грубого характера». Так вот, о чем хочу сказать. Чтобы у нас появились молодые футболисты не обязательно иметь нереальных тренеров, не надо иметь суперсовременные площадки и амуницию. Без этого появлялись звезды почти 100 лет! Разве Пеле играл на «травке с подогревом»? А Марадону или Гаринчу тренировал Гус Хиддинк? Нет. Дело в том, что у игроков было желание, были «мозги», грубо говоря. У них не было тех соблазнов, кои есть сейчас у молодёжи. Да, тот же Марадона, став звездой подсел на наркоту, но факт, что он стал звездой остается. Нужно менять ПОЛИТИКУ государства. Почему алкоголь и сигареты настолько доступны? А ведь, если брать эти факторы, то они погубили, уверен, как минимум 5-10 сборных талантливых юниоров. Ну и последнее. Нужно руководству стать адекватными людьми. Объясните, зачем 13-14 летним детям платить по 5-10 тысяч стипендию лично в им в руки. Можно, конечно, поспорить, но если у ребенка есть деньги, то он их может потратить далеко не на конфеты. Извините, но вот итог. Мы губим своё поколение. Создавая новые стадионы мы делаем на них платный вход для всех. В любую молодёжку можно попасть, дав на лапу тренеру, а половина игроков «дублей» ночи напролет обдолбленные в клубах. Пока не вправим мозги, пока не создадим нормальную верхушку власти, извольте, но сильной сборной у нас НЕ БУДЕТ.
ny3o
Надо как с покером - везде открыто показывать зарплаты топ-футболистов. И, что еще авжнее - футболистов с русским паспортом. Педалировать эту тему. Вплоть до того, чтобы рядом с объявлением о наборе в группу по футболу висели з.п. игроков хотя бы пердива нашего. Ну и тренеры, естественно, нужны. Причем их зарплата не должна быть никак связана с результатами команды. Бонусы должны будут выплачивать клубы, потом, если Игрок будет воспитан. Но при этом тренеры должны получать хорошие деньги и без бонусов.
Джефф Бриджес
Использовать всю коррупционную мощь нашей необъятной Родины 1. Подтасовка жеребьевки. Необходимо попасть в группу с командами , которых можно будет... если не получится обыграть - то хотя бы подкупить . И далее по сетке с выбыванием просчитать вероятных соперников «полегче». А фаворитов постараться столкнуть лоб в лоб на ранних стадиях турнира. 2. Плотная «работа» с судейским корпусом. Необходимо обеспечить комфортные условия пребывания и материальное стимулирование всех без исключения арбитров , которые могут помочь не только в непосредственном подсуживании нашей команде - НО и «подтоплением» опасных конкурентов (удаления с последующей дисквалификацией ведущих игроков команд фаворитов , необоснованные пенальти и т.д.) + ни в коем случае не брать в сборную футболистов московского «спартака»
Еще 133 комментария
136 комментариев Написать комментарий