10.03.2018 / ФК Dostaевский - Ангелор / Предсезонный Кубок / 1 тур / 5:1
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Первый тайм
Первый матч, состоявшийся в эту субботу, мы проводили против Ангелора и матч определенно удался для нашей команды и итоговый счёт тому подтверждение.
Встреча началась с быстрого гола нашей команды. В какой-то степени, гола случайного и курьезного.
Зуев со своей половины поля, то ли ударил, то ли слишком сильно навесил на спрятавшегося за спинами защитников Пашедко, но мяч сначала перелетел большую часть поля, а потом и неудачно вышедшего из ворот вратаря соперника и и тут как тут оказался Пашедко завершив полет мяча.
Кирилл Пашедко бежит….
Кирилл Пашедко забивает
1:0, неплохо.
Открыв счет, мы отдали мяч и территорию, что вылилось в два полумомента у наших ворот, но Дугнист ликвидировал эти угрозы не напрягаясь.
Что же касается пропущенного гола, то вновь сказалась несогласованность в защите при стандарте у своих ворот.
Наша не то, чтобы «классическая», к сожалению, ошибка, но повторяющаяся уже от матча к матчу еще с игр в «Объединённой Лиге».
Угловой, подача в центр нашей штрафной и мяч встречается с головой Антонюка, после чего отправляется под перекладину ворот Дугниста.
1:1, гхм, ну е-маё!
После гола команда встрепенулась, но сначала соперник провел быструю атаку и вполне мог выходить вперед, но мяч после удара нападающего «Англелора» был заблокирован Шалимовым.
После этого момента, у соперника почти не было моментов, мы же сначала вернули себе мяч, а потом и вовсе стали зажимать их в районе своей штрафной, в следствии чего Каминский, который вышел на острие атаки, дважды имел возможность забить, но сначала ударил выше ворот, а потом вовремя вышедший вратарь «желтых» вырвал мяч из ног нашего нападающего.
Игорь Каминский и вратарь
А вперед мы вышли уже после сольного прохода Дмитрия Зуева, который сначала усадил на «пятую точку» защитника и приблизившись к воротам уложил мяч в «дальний-нижний» ворот «желтых». Стоит отметить еще и неплохое движение Гридина, который увел за собой защитника дав пространство «сорокчетвертому скорому».
Дмитрий «Сорокчетвертый скорый» Зуев!
2:1, отлично, Дмитрий!
Незадолго до перерыва неплохой шанс имел Кожанов.
Вратарь «желтых» далеко вышел из ворот с целью перехватить передачу от Зуева, но сыграв на опережение, сыграл еще и «в стеночку» с Зуевым. Дмитрий переадресовал мяч на Кожанова, но мяч посланный по красивой траектории прошел в сантиметрах от пустых ворот соперника.
По сути на этом все события первого тайма и закончились.
Олег Кожанов
Второй тайм
Вторую половину встречи мы начали так же, как и заканчивали первую – в атаке.
Игорь Каминский, раскачал защитника, сместился вправо и мощно выстрелил в дальний угол. На пути мяча встала штанга. Увы.
Следующая попытка взять ворота «желтых» имени Гридина, которого Кожанов вывел на рандеву с кипером, но тот вовремя вышел из ворот и принял удал Алексея на себя.
Алексей Гридин
Третий гол мы забили после перехвата Степанова в центре поля.
Никита, привычно «выжигавший» центр поля, совершил очередной перехват, отдал мяч Гридину, который нашел Пашедко.
Кирилл в касание отдавал на набегающего Кожанова, но на пути мяча появилась нога соперника и….
3:1, хех.
Без комментариев
В целом, второй тайм, соперник провел в разы хуже первого, в-первую очередь из-за того, что мы начали играть практически без ошибок, полностью завладев ситуацией на поле, да и «желтые», что в первом тайме очень много времени тратили на пререкания с судьей, во втором тайме продолжили это делать, что в тоге вылилось в «красную карточку».
После того как соперник остался в меньшинстве, нам оставалось только довести дело до победы.
Но, до финального свистка мяч еще дважды оказался в воротах Ангелора.
Сначала Беляев отобрал мяч в центре, кинжальной передачей на Каминского вскрыл оборону соперника, а тот не глядя, вторым касанием отдал мяч Пашедко, которому оставалось лишь попасть в пустые ворота.
4:1, вопросы?
А за минуту до конца встречи, уже Пашедко выступил ассистентом Каминскому, на пару разорвав оборону соперника и установив окончательный счёт в матче.
5:1, финита!
Итоги
Не смотря на довольно неплохой уровень соперника, а он, я напомню, является обладателем зимнего кубка OleSports, мы выглядели в разы сильнее.
Вышедший после долгого отсутствия, Георгиев зацементировал центр обороны и тем самым, чуть развязал руки Гребеневу, который стал больше подключаться к атаке, что сделало наши атаки «вторым темпом» более грозными.
Зуев, привычно нагнетал атмосферу у ворот соперника, Степанов и Беляев сделали центр поля практически непроходимым, а Каминский, вышедший заменить отсутствующего Антона Рыньгача, сыграл роль «джокера в рукаве».
Единственное, что смущает, так это повторяющиеся матч за матчем ошибки при «стандартах» у своих ворот, но это решается тренировками, которые пока на «паузе».
Но, команда, вернувшись в привычный формат, стала обретать привычную уверенность и мощь.