Горячие головы

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Выдохните! Выдохните, все те, кто прожил этот матч живыми эмоциями. Бывают для болельщиков такие матчи,  в которых приходится, предварительно поседев, вскинуть победно руки и крикнуть на весь дом или где-то лишь в глубине души, но одинаково громко: «Yes!»

Сегодня мы в очередной раз стали свидетелями и поняли наконец, что такое спартаковский стиль. Это – вовсе не кружева, командный дух или гусарские атаки, это – изначально попытка сделать всё для победы, а затем это всё начать методично рушить, да так, чтобы зритель не понял, а  рухнет ли всё окончательно. Меняются игроки, тренеры, но ощущение, что всё довольно знакомо остаётся. Ещё один грандиозный спектакль в очередной раз нам представила команда Карпина.

Валерий, как смелый гусар, решив доказать лишний раз болельщикам, что Спартак всегда будет играть на победу, притом играя красиво и первым номером, выпустил одного опорника. Шешуков, до селе вряд ли сталкивающийся с таким объёмом вычистной работы не скоро пришёл в себя и понял как же следует играть.

Загружаю...

Игра на морозе меж тем началась горячо. Горячились обе команды: Базелю нужно было забивать, а Спартаку нужно было отодвинуть игру от своих ворот. Контролировать мяч и утихомиривать швейцарцев  не в стиле красно-белых, поэтому спартаковцы только подливали масла в огонь, стараясь разогнать фланговые атаки, но, как бы ни были они хороши в своём развитии, раз за разом Спартаку не хватало завершающего штриха. В Спартаке нет Робиньо, есть только Дзюбиньо, что в отсутствии Веллитона, конечно, серьёзный недостаток в завершении атак и решении эпизодов. Под типичную скоростную игру Спартака Артём явно не подходит, что старательно и доказывал, то проигрывая в скорости оппонентам, то оказываясь в офсайде. Но, как оказалось, это стоило того, запоров изрядно моментов, он в концовке таки не попал в офсайд (ибо убегал со своей половины), но даже обыграв вратаря у него не хватило смелости самому завершить атаку и он блестяще выкатил пас Эйдену, который и поставил точку в противостоянии с Базелем. Как бы хорошо увидеть эту связку Дзюба – Веллитон – какая вариативность атаки, возможность смены плана на игру, если вдруг у кого-то не пошло… Как второй форвард Дзюба безусловно должен быть полезен, с его-то старательностью.

Но до счастливой развязки, как и полагалось по сюжету, следовало пережить пропущенный мяч. Типично спартаковская безалаберность в обороне: навес с фланга, который прерывает Дикань, и возможность для игрока швейцарцев спокойно отправить мяч в ворота вместо выноса. По позиции явно не успел Макеев, но есть вопрос и к Шешукову. Не знаю, как у вас, у меня сложилось, быть может, чисто болельщицкое ощущение, которое жило во мне где-то до середины второго тайма – нет, не пропустим. Конечно, не потому, что перестали ошибаться, не потому что давление ослабло или стало лучше получаться в атаке. Просто не укладывалось это как-то.

Загружаю...

Горячий Базель остыл первым и начал ловить красно-белых на неумении выйти из обороны в атаку, многие обрезы наших игроков могли закончиться плачевно для команды.  Финк уловил суть и в перерыве сменил тактику: игра вторым номером и контратаки – самое грозное оружие Спартака всегда здорово играло и против него самого. Базель долго высиживал, надеясь поймать красно-белых, но за 25 минут тренеру гостей надоело ждать у моря погоды, и он выпустил Александра Фрая. Спартак остался без мяча и потихоньку прижимался к собственным воротам. А всем известно, что Спартак без мяча – это как граната без чеки: поди угадай рванёт или нет. Но, как уже писалось выше главное оружие сработало, у многих отлегло, но правда только до следующего матча. Ведь все мы понимаем, что этот клуб не даст соскучиться или замерзнуть, он зарядит нас эмоциями, ради которых мы и живём, благодаря которым мы всё это помним, об этом говорим и пишем, мы просто не можем быть равнодушны к тебе, о, великий Спартак.

Спартак Россия – Базель Швейцария – 1:1 (0:1, 1:0)

Голы: 0:1 – Чипперфильд (15), 1:1 – Макгиди (90).

СПАРТАК: Дикань, Сухи, Шешуков, Рохо, Макеев (Яковлев, 79), Макгиди, Алекс, К.Комбаров, Ананидзе, Д.Комбаров, Дзюба.

БАЗЕЛЬ: Костанцо, Чипперфильд, Кусунга, Абрахам, Сафари, Тембо (Фрай, 66), Штокер, Г. Джака (Япи-Япо, 76), Кабрал, Штейнхофер, Зуа.

Предупреждения: Кабрал (31), Зуа (75), Сафари (86).

24 февраля. «БСА Лужники»

, 21.00.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сказ о народном герое
Популярные комментарии
Alex-dee
Япи-Япо не нападающий, очем вы, он опорник. Если комментаторов наслушались, то завязывать надо с ними футбол смотреть, до 25ой минуты говорили что Ибсон на поле
FCCZ
Кажется, что игрокам в кайф доводить болельщиков до сердечных приступов и кризов.
GorA
УГ? Если этот матч - уг, то не представляю, что по вашему валидол.
Ответ на комментарий красно-белый контроль
будем надеяться, что это февральское уг
Еще 7 комментариев
10 комментариев Написать комментарий