Германия в Контиолахти: серебро Хильдебранд и золото Хинц

Этап в Финляндии был, наверное, последней возможностью включиться в борьбу за медальный зачёт сезона: французы выиграли там только одну гонку, норвежцы - ни одной. Но немцы упустили несколько хороших подиумных шансов, как раз в духе второй половины Олимпиады.

Впрочем, для команды, которая вполне достойно выступила в Пхенчхане, немцы продолжают сохранять неплохую форму. Это оставляет надежду на ударное окончание сезона.

В Контиолахти продолжился эстафетный кошмар: имея самый ровный и мощный состав, Германия вновь ничего не выиграла. Если от одиночного микста трудно было ждать медали, то на классической смешанке состав был как минимум подиумный. Ни одного (!) чистого рубежа и провал Хильдебранд на стойке выбросили команду из борьбы за медали, хотя итальянцам безобразная стрельба не помешала выиграть.

В личных гонках было повеселее: за два спринта и два масс-старта немцы выдали 11 (!) забеганий в топ-10 (плюс одно 11-е место Хаммершмидт) - это отличный командный результат. Жаль, что количество плохо трансформировалось в качество, но это отражение сегодняшних реалий: суперзвезда в Германии сейчас только одна, а остальные просто спортсмены очень хорошего уровня.

Загружаю...

Два слова о суперзвезде. Лаура, конечно, уже на спаде. Скорость - так себе (в спринте лишь на 7 секунд быстрее Хильдебранд), стрельба по ее меркам тоже. Будь в Контио пасьют - шансов на победу было бы больше, но в масс-старте Лаура откровенно потерялась. Это тем более обидно, что Макарайнен и Кузьмина дали шанс вклиниться в разборки за БХГ. Но отыграно совсем немного, и в оставшихся гонках должно произойти чудо, чтобы Глобус достался действительно лучшей биатлонистке мира.

Посмотрим, что Дальмайер покажет в Норвегии: может быть, какие-то силы на решающий рывок ещё остались.

Хильдебранд, опозорившись в миксте, всё-таки может записать финский этап себе в актив. Два года у нее не было личных подиумов, и это второе место стало приятным сюрпризом. Не удержала преимущество на последнем круге - ну так это ее фирменный знак, сделала в той гонке всё что могла. И, кстати, вернулась в топ-10 тотала, заменив Херманн.

Но героиня этапа, конечно, Хинц. Мы много раз отмечали, что ее состояние может радикально меняться в течение буквально нескольких дней, так и произошло на этот раз. Провальный спринт - невразумительный супермикст - блестящий масс-старт, который принес долгожданный подиум. Причем не просто подиум, а победу. Что особенно порадовало - Хинц не отсиживалась в гонке за чужими спинами, ни под кого не подстраивалась, а все время держалась в лидерах и временами сама диктовала ход гонки. Признаюсь, опасался очередного фиаско на последнем огневом рубеже, но немка не дрогнула. Вообще, создалось ощущение, что даже с промахом она могла обыграть в воскресенье и Витоцци, и Шевалье. 

Загружаю...

Вот так финский этап расширил нам "географию" медалисток в женской команде: в этом сезоне на пьедестал не поднимались только Пройсс и Хаммершмидт.

Марен, кстати, оставаясь в тени, проводит свой лучший сезон в карьере. Чуть-чуть удачи бы ей не помешало: в какой еще команде 16-й номер тотала прозябает запасным?

Кстати, о тотале. Понятно, что в олимпийский сезон он меньше отражает реальность, но всё-таки. Из 32 лучших биатлонистов и биатлонисток мира 9 представляют Германию. Ни в одной другой сборной ничего подобного нет. И тем чудовищнее эстафетные итоги Пхенчхана...

У парней всё ожидаемо: четыре зубастых волка, способных в хороший день покромсать кого угодно. Совсем сбилась стрельба у Шемппа, именно поэтому у нас такой недобор подиумов в этом сезоне. Надеюсь, Симон не будет откровенно докатывать в оставшихся гонках.

Кюн поубивал половину финских воробьев, зато Реес в 2018-м году пробежал на КМ 7 гонок и ни разу не выпал из очковой зоны. Потихоньку обживается.

В-общем, биатлон продолжается. Порадовали успехи Виттоцци, которая имеет хороший послужной список еще по юниорам - наконец-то в сборной Италии появляется топ-биатлонист(ка) с итальянской фамилией. Не менее порадовали провалы Кузьминой, возможный БХГ которой будет бедой для мирового биатлона. 

Респект Эберхарду, который впервые выиграл гонку с 4 рубежами, и Расторгуеву, который после неудачной Олимпиады всё-таки выгрыз свой второй подиум в карьере.

Ждем этапа в Холменколлене и сюрпризов от Олсбю и Экхофф.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Германия, правь биатлоном!
Популярные комментарии
верю_в_волшебство)
ох ты ж мля, Кайса великая спасительница биатлона)))
torpedouk
Ну представь, сейчас поставят Ванесса-Марен-Хильда-Лаура и они всех порвут. Тогда провал ОИ вообще никак не оправдать.
Ответ на комментарий верю_в_волшебство)
Вообще хрен пойми что такое. Такое чувство, что стремятся слить стаффу Почему опять начинает не Ванесса?!
Angel
Дальма конечно феерично слила мхг, но да ладно, главное что БХГ бородатой тётке не достался
Еще 142 комментария
145 комментариев Написать комментарий