Про sports.ru

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Sports.ru на сегодня самый популярный спортивный портал в стране. Если какое-то время назад вся спортивная часть общества каждое утро лихорадочно пролистовала Спорт-Экспресс, услекаясь стилем любимых авторов Рабинера, Дзичковского, Беленького и можно продолжать далее, то сейчас эту нишу занял sports.ru. Притом что Сэкс никуда не ушел и там появился сейчас суперСимонов.

Что привлекло меня на sports.ru в свое время. Количество аналитики, качество стиля, особенности авторов. И очень жаль, что ушел  Михаил Борзыкин. Несмотря на то, что основной его специализацией была статистика, ему порой удавались удивительно хорошие, непричесанные аналитические статье.

Давно не встречал статей от Никиты неМихалкова на блог которого я подписался делом первым.

На первую страницу выносятся в основном либо Телевизор3.0, либо статистика, либо гладкие профессиональные тексты без сучка и задоринки (ключевое слово Задоринка).

Определенно данные тексты привлекают больше внимания у общего читателя, но мне условно говоря не очень интересно какие новые финты наворотил вчера Рональдиньо, сколько набегал за матч Ломбертс, или очередной прекрасный описательный текст про Манчестер Юнайтед.

Интересно: почему? А на эти вопросы кроме Уткина из блоггеров сейчас и ответить некому.

Жаль.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Short stories
Популярные комментарии
volodur
Понятно, что для уменьшения степени бульварности портала необходимо первую страницу тематизировать (разбивать выносимое по темам или жанрам, а не только по видам спорта). Но для этого нужно менять структуру блогосферы «Трибуны». Оно кому-то надо?
Shummy
Тенденция давно уже прослеживает в сторону гламура, фото, картинок и т.д. Первоначално блоги строились на более менее что-то аналитическом, в последствии же русло кардинально изменилось...
RB-StrikE
А мне кажется, что у печатной продукции свой читатель остался... не смотря ни на что. Во-первых, возрастная категория читателей, та, что по старше определенно выберет газетку. Во-вторых, региональный читатель. В городах по-больше, естественно, пользователей электронных изданий больше, и на оборот. Ну, и в-третьих, сегодня газета является чем то классическим, шелест бумаги, запах свежей газеты, ароматного кофе и бегущие люди за витриной утреннего кафе... экая романтика осталась в старой доброй газете... Да не умрет она никогда...
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий