На Олимпиаде в Пхёнчхане всё же обнаружили «руку Москвы»
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Возможно, наши внимательные читатели, являющиеся столь же внимательными зрителями, обратили внимание на удивительный эпизод, который произошёл в предпоследний день Олимпийских игр в Пхёнчхане. На трассе финального этапа соревнований сноубордисток в параллельном гигантском слаломе неожиданно появилась белка.
Перебежав трассу прямо перед спортсменками, она замерла от испуга и метнулась назад. Каким-то чудом именно в момент полусекундного размышления белки перед прыжком в обратном направлении рядом с ней со скоростью "Сапсана" промчался, похрустывая крепким корейским снегом, сноуборд одной из участниц соревнования. Бедное животное, как сказал бы в этой ситуации известный мастер неизбитого слова Дмитрий Губерниев, родилось в рубашке.
Казалось бы, это всего лишь забавный эпизод игр - один из тех, которые потом можно небрежно показать с шутливым комментарием в вечернем телеэфире где-то в районе прогноза погоды и рекламы препарата от симптомов простатита.
Однако тем, кто следит за реальной новостной повесткой дня, теперь должно быть не до шуток. Наш источник в Институте конспирологических теорий имени президента Либерии (не путать с Фондом эффективной политики Глеба Павловского) обладает информацией о том, что действия белки вовсе не были такими уж случайными и такими уж безобидными, как могло показаться неискушённому зрителю.
Долгие безуспешные месяцы расследований в отношении вмешательства русских хакеров в жизнь США, МОК и ВАДА показали, что от них можно ожидать чего угодно и даже того, чего ожидать невозможно. Так вот, согласно данным источника, скачущее по олимпийской трассе животное было вовсе не белкой, а биологически активным кибермеханизмом, управляемым непосредственно из Сибири. С помощью чипа, вживлённого в хвост теперь уже бывшей белки, русские хакеры, поднаторевшие в компьютерных играх, вознамерились было устранить соперниц россиянки Алёны Заварзиной в борьбе за желанное олимпийское золото. Задачей псевдобелки было путаться под ногами чуждых нам сноубордисток и тем самым влиять на исход соревнований без всякого допинга, на который было отвлечено внимание прогрессивной мировой общественности в лице гг. Р. Паунда, Р. Макларена и Г. М. Родченкова.
Правда, то ли по счастливой оплошности, то ли по подростковому неразумению, но хакеры выпустили белку на трассу во время заезда сугубо иностранных спортсменок. Так что решающего влияния на исход соревнований с точки зрения успехов команды олимпийских атлетов из России она не оказала. С другой стороны, австрийская сноубордистка Даниэла Ульбинг, перед которой металась белка, остановилась на стадии четвертьфинала соревнований и до медалей не добралась. Возможно, её таки выбила из колеи пресловутая прыгучая тварь (правда, к нашему глубочайшему сожалению, не добралась до медалей и Алёна Заварзина, вскоре упавшая во время заезда за бронзовую медаль и в итоге занявшая в данной дисциплине четвёртое место).
Почему белку не удалось выпустить на последующие заезды - вопрос спорный. Всё тот же источник утверждает, что причин могло быть две: 1) спутник Триколор ТВ ушёл за горизонт, и в берлоге хакеров в новосибирском академгородке пропал сигнал; 2) в белке была использована ненадёжная китайская батарейка, которая быстро разряжается даже на лёгком морозце.
Как бы то ни было, если версия с хакерами подтвердится, то олимпийские игры 2018 года могут стать точкой отсчёта чудовищной гонки спортивных вооружений, рядом с которой программа звёздных войн Рональда Рейгана покажется игрушечными солдатиками. Будущие олимпиады станут ареной кибербоевых действий, а судьбы золотых медалей будут решаться не мускулами и силой воли, а скоростью реакции тинейджеров.
Разумеется, всё это звучит отчасти глуповато, да и не всем конспирологическим теориям стоит доверять... Но посудите сами: откуда в Корее быть настоящей белке?!
P.S. Мы продолжим следить за развитием событий вокруг русских хакеров.