«Челси» - «Эвертон»: браво, «ириски»!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

 

"Челси" – "Эвертон" - 1:1 (0:0) (по пен. 3-4)

Голы: Лэмпард, 104 - 1:0, Бэйнс, 119 - 1:1.

Судья: Фил Дауд.

19 февраля. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

Загружаю...

 

Превью к матчу.

 

Пару в атаке "Челси" составили Дидье Дрогба и Саломон Калу, в центре обороны сыграл Бранислав Иванович, а Паулу Ферейра расположился на правом фланге. Дэвид Мойес ввиду отсутствия Луи Саа выпустил в качестве единственного форварда Джермейна Бэкфорда.

Как и ожидалось, "Эвертон" играл очень плотно в центре поля, команда много прессинговала. На старте встречи "ириски" чаще владели мячом и выглядели немножечко лучше. Однако первый голевой момент создали футболисты "Челси". На двадцатой минуте после навеса со штрафного в исполнении Фрэнка Лэмпарда Фил Ягилка неудачно срезал мяч. Благо, что попал он лишь в штангу, отскок пришёлся точно на Джона Терри, который не попал в створ. Трибуна с шестью тысячами болельщиков "Эвертона", которая располагалась в первом тайме за воротами Тима Ховарда, была очень рада промаху капитана "синих".

Папа Карло улыбался, однако чувствовалось, что на душе у него неспокойно.

Главной проблемой ливерпульцев была игра в завершающей стадии атак. Дэвид Мойес находится в непросто положении, так как нападающих в его составе практически не осталось. Джермейн Бэкфорд, который выполнял сегодня роль единственного форварда, был просто незаметен. За весь первый тайм с его участием не произошло ни одного опасного момента. Мяч-то к чужой штрафной худо-бедно, но доставлялся. Особенно здорово у "Эвертона" это делали фланговые игроки. Коулмэн на правом фланге раз за разом оставлял не у дел Эшли Коула, а Лейтон Бэйнс постоянно организововал опасные кроссы на своём левом фланге. Что касается обороны, то и здесь у "ирисок" всё не так уж и хоршо. Сумбур присутствовал в некоторых эпизодах.

А вот у "Челси" всё-таки есть кому играть в атаке. Несмотря на то, что Дидье Дрогба после удара по ноге в начале встречи, оказался полностью локализован, впереди были такие футболисты, как Фрэнк Лэмпард, Флоран Малуда и Саламон Калу. Кстати, на исходе получаса игры произошёл довольно любопытный эпизод. Судья встречи Фил Дауд обнаружил, что у Флорана Малуда было обручальное кольцо на пальце, разумеется, Фил Дауд попросил снять его. В итоге, по своей глупости француз оставил свою команду на несколько минут в меньшинстве, так как задача эта (снять кольцо) оказалась чуть ли не со сценарием "Миссия невыполнима". Однако, вернувшись на поле, Флоран сразу же принял участие в голевом моменте. Дрогба выдал проникающую передачу низом на ход Малуда, тот пробил, но великолепный Тим Ховард спас свою команду.

Загружаю...

В конце первой половины игры произошёл крайне спорный эпизод. Рамирес вошёл в штрафную, Тим Ховард выставил руки и выбил мяч у игрока "Челси", который, в свою очередь, упал на газон. Было ли здесь нарушение сказать непросто. И всё же, лично я больше согласен с арбитром, который показал Рамиресу жёлтую за симуляцию. Мне показалось, что "синий" именно ЗАХОТЕЛ упасть.

 

 

В перерыве Карло Анчелотти решил сделать одну замену – на поле вышел Майкл Эссьен,заменив Джона Оби Микела. Главным героем "Эвертона" сегодня становился голкипер Тима Ховард. В начале второго тайма опасно пробил Дрогба, но вратарь "ирисок" очень уверенно сыграл на линии, великолепно выбрав позицию.

"Челси", на мой взгляд, был к победе немножечко ближе. Игра продолжала быть довольно вязкой и тяжёлой. На 65-ой минуте только чудо (его зовут Тим Ховард) спасало "Эвертон". Сначала после прострела от Рамиреса Лэмпард пробил с линии вратарской, но голкипер в падении ногой сумел перевести мяч на угловой. Навес с углового последовал на дальнюю штангу, где Бранислав Иванович пробивал практически в упор, но и на этот раз американский "ирисочный" вратарь спас свою команду. 

Загружаю...

Мойес выпустил Билялетдинова на семидесятой минуте, а ещё через десять минуточек заменил Бэкфорда, который провёл ужасный матч. Я сказал, что ближе к победе были хозяева, но и гости могли увезти победу в основное время. На последних минутах второго тайма редкая атака "Эвертона" завершилась голом, но взятие ворот было отменено из-за офсайда у Феллайни.

 

 

В первом дополнительном тайме игра шла пассивно, мяч практически не покидал центр поля. Команды отдали очень много сил. А это ведь только 1/16 финала! Представьте, что будет дальше! Самым активным в атаке у "Челси" был Фрэнк Лэмпард, и именно он за минуту до конца первого экстра-тайма вывел свою команду вперёд. Николя Анелька в борьбе с двумя защитниками сумел выполнить прострел с правого фланга, Дрогба скинул мяч под удар Лэмпарду, которому ничего не оставалось, кроме как отправить мяч в сетку.

 

 

И тут показалось, что всё окончено. Болельщики "Эвертона" были в таком настроении, которое не пожелаешь врагу. Но всех их объединяло то, что они продолжали верить. Кто-то мысленно, кто-то молился, кто-то продолжал поддерживать команду криками. Армия болельщиков "ирисок" обрадовалась в этот день. На последней минуте второго экстра-тайма всё одним махом рухнуло для "Челси". Все их старания ушли на смарку. Арбитр назначил перспективный штрафной, вся надежда была на него. Я в этом матче не болел ни за кого, но даже у меня сердце забилось так, будто я один из тех, кто находится за теми воротами Петра Чеха. Когда Лейтон Бэйнс ударом со штрафного забил наивеликолепнейший гол, мы ещё раз убедились в том, что нет на свете прекрасней игры, чем футбол. 

Загружаю...

 

 

 

И ещё. За десять минут до окончания встречи Карло Анчелотти выпустил на поле Юрия Жиркова, который из-за травмы не играл с 14 ноября 2010 года. "Наш человек" в "Челси" по-тихонечку вновь ощущал радость игры, в целом картины не испортив.

Нас ждала серия пенальти. Она оказалсь очень волнительной. Решающим стал промах Эшли Коула.

 

 

 

 

Хотя нет, решающим было столкновение Хейтинги и Коула. Вот здесь-то и сдали нервишки у левого защитника "Челси". Потом промах, а потом Фил Невилл забивает победный мяч. Ну а кто же, кроме как капитан?

 

Загружаю...

 

 

Ребятам из "Челси" оставалось только сожалеть...

 

 

 

 

Теперь "Эвертону" предстоит игра с "Редингом". Команда Карло Анчелотти не стала первой за 125 лет, которая выигрывала бы Кубок Англии три года подряд. "Эвертон" же сумел победить впервые за 16 лет на «Стэмфорд Бридже».

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Английская Бундеслига