Бог солнца Рао. №2

Ведро – базарная баба. Два раза проиграл и такой на него вылил ушат грязи. И плечи у него узкие, и ему с Карловичем надо в отдельную лигу, и он, мол, покажет на грунте как в теннис играют реальные пацаны. Выслушав это Рао должен вроде как чувствовать себя ущербным, виноватым и подлежащим изоляции, хотя ничего плохого не сделал и играет как умеет. Фу. Не болела за Фиаско, а теперь тем более не буду. А вот Рафочка, слава ему, сказал бы, употребив непременно имя соперника «Милош прекрасный теннисист, у него большое будущее, no?». Вот это мужчина. А не тот, кто выращивает гребешки вместо мозгов.

Но вернемся к нашим делам. Как я уже сказала в первом выпуске, моя цель доставить Раонича на итоговый (как вариант – запасным, или чтоб хотя бы за последнее место в конце сезона поборолся) на белом пароходе. И, конечно, у меня есть план. Не думали же вы, что я просто сяду с канадским флагом и буду скандировать «Go! Go!».

Загружаю...

План заключается в том, чтобы последовать примеру правильного человека. И в качестве такого правильного человека, чьему примеру мы будем следовать, я решила взять Дель Потро. В 2008-м Хуан Мартин начинал сезон в Топ-50, потом скатывался до 75 места, ему приходилось на грунтовых Мастерсах даже играть квалификацию, однако сумел в конце года поехать на итоговый. Давайте посмотрим, за счет чего ему это удалось.

ТБШ

АО – 2 круг

РГ – 2 круг

Уим – 2 круг

ЮСО – четвертьфинал

Мастерсы

Майами – 2 круг

Монте-Карло – 2 круг квалификации

Рим – 1 круг (после квалификации)

Мадрид – четвертьфинал

Париж – 3 круг

Титулы

Штутгарт

Кицбюэль

Лос-Анжелес

Вашингтон

Остальные турниры

Аделаида – 1 круг

Мюнхен – четвертьфинал

Хертогенбош – полуфинал

Токио – финал

Вена – 2 круг

Базель – полуфинал

Таким образом, за 2008 год Хуан Мартин чистыми, в зачет Гонки набрал 3756 очков. По-моему, тогда еще на итоговый ездили по Гонке, no? Этого хватило, чтобы квалифицироваться восьмым. Сейчас ездят по основному рейтингу, но цифра примерно та же. 3665 – с таким количеством очков Роддик попал восьмым на итоговый в 2010-м. В 2009-м Ведро восьмым имел 3300, а еще на турнир попал Содерлинг, который заменил Роддика, у него было 3010. А мы возьмем для Милоша условную сумму в 3500 очков, будем требовательны.

837 очков у него уже есть. Предлагаю сразу вычесть то, что надо защищать за прошлый сезон, это 344, таким образом у парня сейчас есть 493 очка, и чтобы накопилась сумма в 3500 ему нужно набрать по ходу сезона еще 3007 очков. А дальше я пересчитаю достижения Дель Потро в 2008-м на наши деньги.

ТБШ

У Хуана Мартина было три вторых круга и четвертьфинал, но у Милоша уже есть 4 круг в Австралии. Чтобы сбалансировать ситуацию, я поставила ему в зачет на ЮС Опен вместо четвертьфинала 4 круг. В сумме за три оставшихся ТБШ получилось 270 очков.

Загружаю...

Мастерсы

Из девяти Мастерсов Хуан Мартин сыграл всего пять, причем в основе было только на четырех. Мне лень возиться с подсчетом очков за квалификацию, поэтому вместо 2 круга квала я поставлю первый круг основы. Получается еще 335 очков.

Титулы

Хуан Мартин выиграл свои 4 сезонных турнира подряд, но в данном случае это неважно, главное очки. За два турнира он получил по 500 очков и еще за два по 350. Сейчас эти турниры, которые стоили 350 стоят уже 250. Но ладно, не будем нашему герою упрощать задачу. К этому времени Милош уже выиграл один турнир за 250, надо еще один такой же, например в Атланте или Лос-Анджелесе, или в Винстон Салеме, а вот еще скоро будет Делрей Бич. На траве Хертогенбош и Истбурн – на святое, то есть Галле и Лондон покушаться не будем. И два за 500 – пожалуйста, Вашингтон и Валенсия. Таким образом, эти три победы на турнирах дадут еще 1250 очков (один 250 уже включен в текущие 439 очков).

Остальные турниры

Я взяла те же самые турниры, что были у Дель Потро, их шесть. Правда, Аделаиду я не нашла в календаре, но можете заменить его любым ATP 250. Получаем еще 635 очков.

Аделаида (250) – 1 круг – 0 очков

Мюнхен (250) – четвертьфинал – 45 очков

Хертогенбош (250) – полуфинал – 90 очков

Токио (500) – финал – 300 очков

Вена (250) – 2 круг – 20 очков

Базель (500)– полуфинал – 180 очков

Итого – 2490. А нам надо 3007, не хватает 517 очков.

Делаю вывод, что сейчас попасть на итоговый сложнее. В этом году с теми же результатами Хуан Мартин набрал бы чистыми на 1266 очков меньше и не попал бы на итоговый. И Милош тоже не попадет, если не найдет чем компенсировать недостающее. Мне кажется, он мог бы постараться на канадском Мастерсе. И еще второй круг Уимблдона для него явно не предел, если к тому времени он сможет попасть в посев. Ну и еще можно приехать на остальные три Мастерса, на которых не был Дель Потро и дойти хотя бы до второго круга на каждом, что даст еще 135 очков. Но, конечно, прежде чем компенсировать, надо еще догнать Дель Потро. Солидный очковый запас аргентинцу обеспечили два титула ATP 500. Вообще, это задача непростая, но это еще зависит как повезет. В Кицбюэле Хуан Мартин выиграл не встретившись даже с теннисистами Топ-50. Так что все не так уж безнадежно, no?

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вторая подача
Популярные комментарии
Плавленый сырок
Тут, на мой взгляд, важно даже не то, что сказал Вердаско, а, образно выражаясь, с каким выражением лица он это сделал. Тут стилистическая сторона куда существеннее: он сказал это за глаза, злобно и, грубо говоря, назвал Раонича недотеннисистом. Молодого игрока, между прочим, который только-только начинает играть с большими ребятами. По-моему, это ужасно некрасиво, когда профессиональный игрок говорит коллеге, что его теннис - не настоящий теннис, да вообще не теннис. Это мы, болельщики, можем сколько угодно рассуждать на эту тему. Не знаю, по-моему, тут как ни крути, а Вердаско повел себя во всех смыслах отвратительно. Если он это сказал под влиянием момента, то пусть извинится. Но ведь этого он никогда не сделает - ясное дело.
Ответ на комментарий iris
Чертовски обидная картинка ( Помню Роджер после очередного проигрыша Мэнди (ИМХО в 2008м), в раздражении назвал его «таскун и догоняла» , но такого града камней в свой адрес не получил, что уж так злобно на Вердаску. Фотка, по-моему перебор, no?
Илларион25
Правда в том, что на данный момент Вердаско проиграл 2 раза за 4 дня.
Ответ на комментарий RANDAJAD
Почему это дерьмо? Или у нас теперь вся правда - это дерьмо?
SlayerASH
А чем плохой? Он свою работу выполнил, один элемент у него или их сто это уже другой вопрос. А тем более он у него не один. Значит пусть Вердаско учится на сто процентов использовать свой широчайший арсенал и богатый опыт и выигрывать, а не разводить разговоры о том что соперник такой весь односторонний и вообще это все несправедливо судя по его словам. Он же как то проиграл свою подачу, не 4мя же двойными. И факт в том что 2 раза он ушел со щитом, а значит свою работу не выполнил достаточно хорошо и соперник был лучше по той или иной причине. Мало кто сомневается, что Рафа Роджер и иже с ними смогли бы справится с ним. И это они еще покажут. И мне кстати очень нравится игра Вердаско и то что он может на корте сотворить, еще с 2004 года нравится когда он в Валенсии в финале Ферреро разгромил. Не говоря о Австралии 2009. Так же само и о Федерере с Надалем, болея за Федерера всегда, когда он проигрывает, сыграл он на свои 100 процентов или нет, вывод один, Рафа был лучше и лучше себя реализовал на корте. Так же как и тут.
Ответ на комментарий RANDAJAD
У него нет нужных навыков. На 100% зависеть от одного-единственного элемента - какой же он хороший работник? Про плечи он просто выразил своё удивление - вроде и ничего выдающегося, но как бьёт. Не вижу тут ничего негативного. А почему можно коллег хвалить, но нельзя критиковать? К тому же он не просто коллега, он в миллион раз более опытный спортсмен, а Раонич пока - неразумное дитя, убивающий свой организм.
Еще 87 комментариев
90 комментариев Написать комментарий