Это - олыжнительно

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«Ну что тут может быть хорошего? Легкова не будет, Устюгова не пустили, Вылегжанина тоже. Максимум, может быть, Червоткин с Большуновым где-нибудь близко будут, ну и Непряева с Белоруковой за ТОП-10 не выпадут» — в этом немногословном тезисе заключался мой самый позитивный и радужный взгляд на затухший всеми дисквалификациями и ограничениями МОК, суждения о правильности или дебильности которых, в реалиях своего профанизма, я оставлю при себе, горизонт олимпийских лыжных перспектив России в на играх Корее.

Ну а правда, возможно ли было в, прямо скажем, условиях серьёзно перекрытого кислорода, когда нет уже сформированного лидерского состава, урезан тренерский штаб (да-да, я сейчас сижу и проговариваю это голосом Губерниева), рассчитвать на что-то большее, чем 1-2 медали? Лично для меня альтернативный исход казался весьма туманным. Тем разительнее призма моих изначальных сверхмегаэкспертных прогнозов разлетелась на атомные частицы по ходу Олимпиады и после финиша мужской эстафеты.

Загружаю...

5 медалей по истечении 8 гонок — это разрыв того шаблона, который многими воспринимался как единственно верная догма. В этих бронзах и серебре радует даже не столько само наличие медали, сколько стойкое и назидательное ощущение, что эта команда молода и с долгосрочной точки зрения может создать ещё более разрывной эффект. Ну не в этом ли крутость и романтика довольно-таки любопытной в плане наблюдения лыжной сборной России?

Я не знаю, как так получилось, что эти ребята регулярно заезжают на подиум, а если нет, то их удалённость от него так мала, как удалённость Спецова от 3-го Холунна в скиатлоне пару дней назад, но в таком и прелесть. Я бы наверное даже не был так восхищен медалью Устюгова, как медалью 21-летнего Большунова, обскакивающего более именитых представителей вида, как четвёртой Непряевой, уступившей бронзу Юлии Белоруковой. Самое приятное, даже когда что-то не по плану, они продолжают сражаться, не взирая на то, чья спина там впереди них и на сколько у нее регалий больше. Они ставят цель обогнать, «не взирая на авторитеты», упомянутые самымнароднымкомментатором в мужской эстафете раз 5.

Загружаю...

Резюмируя этот делитантский текст, можно сказать, что мы на данный момент мы с вами имеем две мужские и женские сборные, способные показывать мировой уровень в важнейших состязаниях, сборные, которые в состоянии заменить тех, кому скоро уже будет пора, и тех, кому пора уже давно. Эта Олимпиада — переломный этап с точки зрения смены поколений в лыжной команде России. И, как по мне, это превосходно!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
От ворот
Популярные комментарии
Мария Слугинова
Ох, как же надоел Губерниев со своими шаблонными фразами, которые действительно повторяет по 5 раз, ведет себя со всеми как будто они давние друзья, пиарится за счет спортсменов. Любят у нас журналисты раздувать всё, на 1 канале уже показали как они к родителям съездили, где живут, как в лыжи пришли и т.д. и т.п. Противно смотреть. А ребята не хотят чтобы их ТАК пиарили, на интервью видно же, а тут эти со своими вопросами «ну что, кому посвящаешь медаль?», «король!» и так далее. Бедному Трегубову руки трогал, «покажи!», а он не хочет, видно же. И послать не могут, добрые и воспитанные. А статья хорошая. Спасибо
Arhitector
Красавцы!!!
2 комментария Написать комментарий