ЦСКА в Белграде. Что не получилось?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

    Игра в целом была близка к равной, хотя казалось, что ЦСКА имел больше шансов на победу. После возвращения Мусы, и появления абсолютно нового игрока в стане армейцев – Бистровича, было интересно посмотреть, какую же схему выберет Гончаренко. В итоге большинсто было удивлено двумя едва ли предсказуемыми решениями:1. Верблум вышел на позицию правого центрального защитника;2. ‎Кучаев занял место левого защитника.

   В процессе игры стало ясно, что Верблум находился в защите, чтобы при наличии мяча у команды занимать опорную зону и играть на перехватах, а в случае потери страховать Фернандеса, который задерживался в атаке и исполнял неописуемые высококлассные виражи с мячом.   Кучаев же добавлял подвижности всему флангу, постоянно подключаясь в атаку и придавая скорости комбинационным распасовкам, да и в качестве защитника он проявил себя весьма достойно, играя в некоторых моментах даже смелее Щенникова.Кроме того, нападение, состоящее из Мусы, Витиньо, Головина, Дзагоева, подключающихся Фернадеса и Кучаева, выглядело очень подвижным и интциативным. Правда частые забросы верхом в штрафную несколько резали глаз. В целом матч, с небольшим приемуществом армейцев, выглядел подвижным, а Игорь, как всегда – велеколепным.

Загружаю...

Что собственно не получилось?

- Поспешные решения Витиньо, Дзагоева и Мусы. Попытка сыграть в одиночку и странные несуразные передачи вызывали непонимание у Гончаренко и болельщиков.

- ‎Некое недопонимание между Мусой и остальной командой, в осбенности с Витиньо.

- ‎Неорганизованное возвращение в защиту. Игроки ЦСКА не успевали выстроится в непроходимую "стену" на контратаках Звезды. (Муса, к слову, стабильно поддерживал Кучаева сзади.)

- ‎Позиционная атака вышла крайне смазанной и безыдейной. Непонятное решение тренера или игроков армейской команды загружать штрафную соперника передачами по верху, когда в нападении участвуют два не самых рослых игрока.

- ‎Острая нехватка жёсткости в атаке. Штрафная площадь Црвены изобиловала вернувшимися в защиту игроками, и пробиться частой перепасовкой было практически невозможно. Не хватало игрока, который мог бы высвободить пространство для атакующих действий.

Загружаю...

   Хоть игра завершилась с нулевым счётом на табло, она смотрелась живой и могла дать болельщикам Московского клуба некое понимание того, в какой футбол планирует играть их любимая команда ближайшие пол года. И, на самом деле, увиденная картинка игры ЦСКА может стать свежим дыханием в армейской консервативной структуре.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЦСКА Weekly
Популярные комментарии
Евгений Крупник
По мне, так очень сырая игра ЦСКА. Плохой выбор позиции у Вернблума на позиции центрального защитника. Невнятная игра в позиционной атаке. Но этот элемент игры хромает уже давно. Видно, что Мусе нужно много игрового времени для набора нужных кондиций. Витиньо не хватает агрессии. Единственным жирным плюсом можно назвать физическую форму . Ещё не устали.
Vladimir Glyva
Дзагоев был худшим: его обрезы могли быть фатальными. Назад не бежал. Вообще переоценивает свою роль в сегодняшнем ЦСКА! #цвбп
Ответ на комментарий Ростовский
Думаю, что и мерзкий дождь со снегом сказались на игре. А так, ключевые моменты в атаки были испоганены кривыми пасами. Счет по игре должен был быть 1-2 или 2-2. Ужасно сыграли Дзагоев и Муса. Дома ЦСКА конечно обязан реализовывать.
ALGA
Играли несколько академично, но достаточно надежно, с запасом. Конечно, чувствовалось, что это первая официальная игра после перерыва. Команда должна набирать обороты, к ответной игре, надеюсь, начнет что-то получаться в атаке. Таких сербов должны проходить...
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий