И с мыслями, что всё получится

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Итак, дебют лиги чемпионов (пусть и юношеской) при полных трибунах Колизея свершился! Этому не смогли помешать прогнозы синоптиков и скептиков, продолжающих отрицать прогресс краснодарских "Быков" во всех возрастных категориях. Против этого не устоял и фактор времени: несмотря на середину рабочей недели, народ начал занимать свои места уже за час до матча. Ничто не смогло испортить столь ожидаемый в городе футбольный праздник.

Уже на подходе к стадиону стояли люди с плакатами «Парковка», призывая скапливающихся любителей футбола оставить транспортное средство в их уютном гнёздышке. Такая идея имела хороший отклик, так как поиск свободного места для машины в дальнейшем можно сравнить с успешным поиском иголки в космосе.

Галицкий продолжает уверенными шагами идти к своей мечте, выпуская на главную арену города молодое поколение "Краснодара", и пусть приставка U-19 вас не смущает. Уверен, что совсем скоро для ребят, которые сегодня собрали аншлаг, она исчезнет, оставив в названии гордое имя клуба, открывшего десять лет назад новую главу в истории отечественного футбола. За минуту до старта свободные места на трибунах ещё виднелись, но потому и рекомендуют проходить на территорию стадиона заблаговременно. Особенно, если ещё за пять дней до игры был объявлено о продаже всех билетов.

Загружаю...

Стартовый свисток прозвучал, и молодые быки побежали в свою первую атаку в стенах «Колизея», зашедшегося в едином порыве поддержки.Стоит отметить пришедших болельщиков, ободрявших команду уже на предыгровой разминке. С приближением начала матча поддержка лишь усиливалась и ребята отвечали взаимностью. Был виден их хороший настрой.

Шутка ли: предыдущие матчи юношей не могли похвастаться даже десятой частью людей, пришедших на сегодняшнюю игру. Было опасение, что молодость и задор могут быстро срегореть в слоях такой атмосферы, но на деле столь объёмный заряд положительных эмоций только распалял необузданную страсть, с которой «Краснодар» проводил стартовый отрезок.

Гости явно переживали за сохранность собственных ворот, так как с каждой минутой давление хозяев только усиливалось. Обе команды любят сохранять контроль над мячом, но наши ребята на первых парах явно превосходили соперника. «Реал» ловил момент и старался за счёт скорости проскочить центр поля, но успешные действия оборонительной линии краснодарских парней делили такие попытки на ноль, да и поддержка трибун мгновенно превращалась в ураганный свист, стоило подопечным знаменитого Гути начать угрожать владениям Сафонова.

На фоне приятной игры «Горожан» незаметно в действия «Сливочных» вплеталась такая коварная штука, как опыт. Ещё недавно многие спортивные порталы пестрели обзорными материалами и доскональными отчётами по игрокам испанской фабрики футбола, наперебой расхваливая их мастерство и умение держать мяч. Честно скажу, от прочитанной статистики у меня осталось странное ощущение намеренного реверанса в сторону наследников великой команды. Даже первая половина встречи убеждала в этом, как могла.

Загружаю...

Однако ближе к перерыву юные представители королевского клуба принялись выравнивать игру, как бы давая понять: «Мы здесь». Да, «Краснодар» не выключился из борьбы, не сдавал позиции и продолжал переходить в наступление, резво переводя мяч в район чужой штрафной. Под занавес первого тайма даже была возможность открыть счёт, но мяч от рук вратаря мадридского «Реала» ударился об штангу и выпрыгнул обратно в поле. Так и ушли команды на перерыв с баранками на табло, которые, впрочем, нисколько не огорчали, потому что зритель в полной мере получал то, зачем пришёл: было видно, как здесь соскучились по зрелищной игре.

Второй тайм лишь подтвердил мои опасения. Имея за плечами такой багаж знаний, тренерский штаб «Реала» вернул на поле отдохнувших и получивших ценные указания футбольных бойцов, хорошо знающих своё дело. Видимо, установка заключалась в усыплении бдительности соперника и ожидании его ошибки. Гости раз за разом всё увереннее действовали в атаке, доводя дело до опасных моментов.

Удары становились коварнее, а достойно отвечать на такие манёвры получалось всё сложнее. В дело вступили эмоции и здесь мы схватили знатную пощёчину. Сказалась та самая нехватка опыта. Нет, я не вижу в этом ничего плохого. Парней можно понять, ведь они уже успели показать себя. Просто в какой-то момент генератор идей у хозяев, всё-таки, сгорел, и матч начал обрастать неприятными колючками в виде мелких фолов. Пошли ошибки, брак в передачах, недопонимание и вот уже за десять минут до конца основного времени на фоне накопившейся усталости показались нервы. Всё это вылилось в огненные моменты со стороны мадридской дружины и в закрутившейся карусели стоит отдельно выделить отважно игравшего на последнем рубеже Матвея Сафонова: несколько раз он действительно становился героем эпизода.

Загружаю...

Несмотря на скопившуюся усталость, наши парни продолжали предпринимать попытки осадить соперника неожиданным выходом из обороны в атаку, и как принято у нас в стране хвалить хотя бы за намерение – зритель хвалил, как мог. Такой футбол хочется смотреть. Хочется переживать и гнать вперёд, видя, как противник наступает, а твой клуб не сдаётся, не прижимается постоянно к воротам, старается отодвинуть игру подальше. Продолжает искать подходящие варианты, чтобы вновь выстрелить мощным залпом по чужим оборонительным редутам.

Увы, но основное время матча завершилось безголевым результатом. Исход поединка определялся в серии пенальти. Здесь на сцену вновь вышел 12 игрок, успевший утереть нос всем критикам, что не верили в заполняемость трибун в этот вечер. Сумасшедшая поддержка должна была подхватить осевших было от усталости бычков, но в результате…

Нет, не стоит опускать руки, ни в коем случае. Я вынужден вновь напомнить про опыт испанских грандов. Они в этом турнире чувствуют себя настолько уверенно, что заставляют любого соперника испытывать максимальный дискомфорт при личной встрече, и на сей раз исключения не случилось. Послематчевая перестрелка осталась за «Реалом», в составе которого блистательно сыграл голкипер, отразивший все три удара с точки.

В этом поражении нет ничего унизительного. Со временем оно забудется, останется только опыт, который постепенно будет накапливаться и, как я сказал в самом начале, настанет тот день, когда приставка U-19 уступит своё место главному названию клуба на груди у вышедших сегодня парней в чёрно-зелёной форме.

Загружаю...

Я в это верю.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Молодо-чёрно-зелено
Популярные комментарии
Лурц
Я живу в 3 км от стадиона (Если верить Яндекс-картам) и всегда хожу на матчи пешком. Просто очень много людей обоенились и не хотят даже километр пешком пройти. От стадионной большой парковки, до входа в сам стадион метров 700-800 пройти. Но парковка всегда наполовину пустая, зато близлежащий ЖК всегда переполнен автомобилями болельщиков, которые после матча долго пытаются выбраться от туда, нередко устраивая во дворах глупые ДТП.
SKala
На счёт парковки сказки конечно. Есть огромная парковка, куда Адекватные болельщики могут поставить совершенно бесплатно свои авто, а насовсем разумные особи пытаются заехать в любой двор, создавая пробки! Ну а по футболу - парни реальные молодцы, хорошо бились за честь клуба!
SAD23
Согласен, но многие, кто прибывает со стороны 40 лет Победы, не желают парковаться с другой стороны и пытаются углядеть местечко поближе к стадиону. На Панораме (куда львиная доля и стремится), сами знаете, какой затор образуется. Хотя да, есть действительно огромная парковка, благодарю за замечание!
Ответ на комментарий SKala
На счёт парковки сказки конечно. Есть огромная парковка, куда Адекватные болельщики могут поставить совершенно бесплатно свои авто, а насовсем разумные особи пытаются заехать в любой двор, создавая пробки! Ну а по футболу - парни реальные молодцы, хорошо бились за честь клуба!
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий