Американская мечта. Семеро обычных

Семеро обычных. Американская мечта.  

 Небольшую заметку напишем о Регби 7, благо есть повод.

 

Австралийский Грэг Желудев

В эти выходные, когда все нормальные люди были увлечены матчами Кубка 6 Наций, в далекой Америке прошел очередной турнир Мировой серии по Регби 7.

Для начала напомним о данном турнире, да и посмотрим, что происходит в этом младшем Регби. Турнир Мировой лиги задумывался по причине скоротечности разового турнира. 2 дня и все, результат известен, чемпион рад, остальные посетовали на причины поражения и провели пару-тройку интервью для местных телеканалов.

Загружаю...

По этому для придания статусности олимпийскому виду спорта и была определена ежегодная Мировая серия.

8 турниров за год определяют чемпиона. В каждом из 8 турниров за результат присваиваются определенные очки, например при турнире в 24 команды, победитель набирает 30 очков, финалист 25, участники полуфиналов по 20, остальные участники меньше, зависимо от итогового места.

Если в турнире участвуют не 24 команды, а 16 команд, то ценность победы определена в 24 очка, участие в финале 20 очков, полуфинале 16 очков и.т.д.

По итогам 8 турниров у кого больше всего очков тот и чемпион Мировой серии.

По результатам последних лет определились  лидеры этого вида Регби.

Для любителей нормального регби, большого отличия нет, кто играет в регби, тот и хорош и в Регби 7. Из незначительного отличия в Регби 7, очень сильны "великаны-людоеды", особенно сборные Фиджи и Самоа. Да,  Африка представлена не только ЮАР, но и неплохой сборной Кении.

Если за фиджийцев и самоанцев в нормальном регби болеть и поддерживать эти сборные считается признаком хорошего вкуса и некой утонченностью во этом самом регбийном  вкусе, то в Регби 7 эти сборные сами по себе одни из сильнейших сборных на планете.Поэтому за них в Регби 7 можно за них не болеть, Вас никто не осудит за бестактность к маленьким.

Так по прошлым результатом Мировой серии можно увидеть, кто и как хорош в Регби 7.

Год 2008. По итогам 8 турниров.

1.Новая Зеландия

2.Южная Африка

3.Самоа

4.Фиджи

5.Англия

Год 2009. По итогам 8 турниров.

1.Южная Африка

2.Фиджи

3.Англия

4.Новая Зеландия

5.Аргентина

Год 2010.По итогам 8 турниров

1.Самоа

2.Новая Зеландия

3.Австралия

4.Фиджи

5.Англия

В эти выходные (12-13 февраля) прошел турнир в США, который был 4-ым по счету в этом году. Формат турнира  был следующим, 4 группы по 4 команды, далее матчи 1/4, полуфиналы и финал. По итогам турнира ( 2 полуфинальных матча Вы при желании можете посмотреть )

Загружаю...

Регби 7. Лас-Вегас 2011. Полуфинал. Новая Зеландия - Фиджи Регби 7.Лас-Вегас 2011.

Полуфинал. Южная Африка - Англия

Вегас. Финал 2011.

Триумфаторами турнира стала сборная ЮАР, что позволило ей приблизиться в общем зачете Мировой серии к лидерам.

Таблица Мировой серии 2011 ( после 4 х турниров)

1-2.Англия - 80

1-2.Новая Зеландия - 80

3-4.Фиджи -64

3-4.Самоа -64

5.ЮАР - 56

6.Австралия -36

7.Аргентина -24

8.Уэльс -18

9.Кения -12

10.Шотландия -8  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
OneRugby
Популярные комментарии
Игорь Кытманов
Нам бы в сборную этого Желудева:). Я его ещё по юниорскому ЧМ запомнил.
RuggerUA
Жёлудев уже потерян для России, к сожалению, т.к. будучи заиграным за Австралию он уже не может играть за другую сборную. Политика Союза Регбистов России в стиле «пусть они к нам просятся играть», вместо активного рекрутинга.
RuggerUA
По теме турнира по Регби-7 в Лас Вегасе: посещаемость турнира была рекордно высокой для США - 25 тысяч зрителей каждый день, при стоимости билетов от 40 долларов за один день или 75 долларов за 2 дня. Спонсорами турнира стали известные компании Toyota, ADT, Bridgestone и сеть быстрого питания Subway. Пока финансовых результатов не оглашали, но в этом году организаторы надеялись наконец-то окупить расходы и может даже получить небольшую прибыль от турнира. Турнир впервые показывали 2.5 часа в субботу и полтора часа в воскресенье по общедоступному телеканалу NBC, и еще 10 часов по специализированному каналу Universal Sports, у которого аудитория конечно меньше чем у Эн-Би-Си, но он тоже входит во многие стандартные кабельные пакеты. Вобщем, турнир прошёл успешно, популярность регби в США растёт, можно надеятся на ещё большее количество зрителей в следующем году (стадион в Лас Вегасе вмещает 37 тысяч).
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий