Кому это нужно?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Нужен ли Ладе ЦСК ВВС и нужны ли летчикам автозаводцы? Этим вопросом я задался после того как тольяттинцы перевели трех игроков из Лады в Ладью на время олимпийской паузы.

Для начала рассмотрим вклад игроков переведенных из Лады в ЦСК ВВС. Нельзя сказать, что парни, присланные в Самару это ближайший резерв Лады, а если в Тольятти так считают, то у них намечаются серьезные проблемы. Поскольку из всех присланных игроков здравую игру показывает только Рамиль Сулейманов. Ему в следующем месяце только исполнится 22, не 18-20 конечно, но по российским меркам у него еще есть время.

Загружаю...

На мой взгляд, это сотрудничество только на бумаге. На самом же деле складывается впечатление, что в руководстве тольяттинского клуба ЦСК ВВС не доверяют. Вместо того что бы отправить того же Бабенко в Самару они его посылают в МХЛ, там тольяттинская молодежка якобы борется за попадание в плей-офф. Но шансы на попадание в заветную восьмерку у Ладьи стремятся к нулю. Толпар, идущий на восьмом месте, за 48 игр набрал 80 очков. Дальше идет пропасть затем Омские Ястребы 49 игр – 64 очка, Снежные Барсы 44-63, Ладья 51-62, Сарматы 48-62. В свою очередь Бабенко, который в МХЛ за 10 игр набрал 15 (9+6) очков, в Ладе отыграв 39 игр, набрал 3 (2+1)!!! очка. Я сильно сомневаюсь, что в 20 лет и при габаритах 177см 76кг он является силовым форвардом, держащим в страхе пол лиги. Вместо того чтобы отправить его в ВХЛ набраться опыта во время олимпийской паузы, его отправляют в МХЛ, где он уже все и всем доказал.

На фото ниже показано соотношение набранных очков за игру среднестатического игрока присланного из Тольятти и играющего в Самаре на постоянной основе.

Так же из МХЛ для получения опыта в Самару можно было бы отправить Владимира Журавлева (Нападающий 39 игр, 30 очков (13+17)), Валиуллова Даниила (Защитник 46 игр, 11 очков(4+7), п/п +9), Грошева Евгения (50 игр, 26 очков(11+15) 59,3% выигранных вбрасываний), который начинал в Самаре. Но их зачем-то маринуют в Ладье. На что там надеются непонятно. Или они думают, что любой игрок из Ладьи в любой момент сможет безболезненно перейти в КХЛ. Нет, нет и еще раз нет. Либо игрока придется мучать как это делают с Бабенко, у которого результативность упала почти в 20 раз, либо поступать как с Сухих, в 24 года игрок слоняется по фарм клубам, за 3 сезона сыграв в КХЛ 2 игры. Зачем, зачем он им нужен??? Только деньги на содержание уходят. И так можно сказать про каждого игрока отправленного в ЦСК ВВС в возрасте 21+. Играть в КХЛ они уже не будут, особенно ребята с ростом ниже 180. Или это план Б, чтобы в случае вылета в ВХЛ было кому играть, после ухода из команды игроков уровня КХЛ?

Загружаю...

Так же можно сказать и про защитников. Сухих и Моренец  входят в топ 4 в ЦСК ВВС. В худшей команде ВХЛ. В КХЛ они играть не будут. Складывается впечатление, что Ладе жалко их выгонять и поэтому они сваливают их на нашу команду. Тот же Таратунин выглядит перспективнее.

/Чем больше круг, тем больше игр провел игрок/

По сути, в ЦСК ВВС присылают бесперсктивных по меркам КХЛ игроков, по уровню схожих с теми, что здесь играют или даже хуже. Зачем это нужно автозаводцам непонятно. Зачем это нужно летчикам непонятно вдвойне.

Загружаю...

ЦСК ВВС сейчас является худшей команды ВХЛ с большим отрывом, Лада одной из трех худших команд КХЛ. Но с такой политикой развития молодежи они рискуют оставаться на этих позициях и в будущем.

Больше заметок о команде можно найти в Telegram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вещаю со Дна
Популярные комментарии
полный вперёд !
руководству пох.......ю на хоккей ,они занимаются бизнесом .
Steve Young
Ну, давайте посмотрим на другие аспекты игры. В Ладе он проводит в два раза меньше времени на площадке, в отличие от пребывания в Ладье 11:40 минут против 20:52. В среднем за игру в Ладье он забивал в 15 раз больше (0.75 против 0.05), в 22 с лишним раза больше отдавал передач (0.58 против 0.0256), почти в 4 раза больше бросал (5.08 против 1.28). Процент реализации бросков снизился в 3.7 раза (14.8 против 4). Стал чуть чаще нарушать правила. А если эти проблемы, как вы говорите, не связаны с игрой на взрослом уровне, то значит, они связаны с игрой в КХЛ, что так же доказывает, что ему стоит пусть даже ненадолго отправиться в ВХЛ. Его это не должно убить морально, а если и убьет, то, как же он в КХЛ играет. В ВХЛ он сможет получать больше практики и возможностей для проявления индивидуальности. Здесь при хорошем уровне игры он сможет стать лидером команды в нападении, потому что на данный момент в команде такого нет, в Ладе такой возможности пока что нет, зачем из бомбардира делать подносчика снарядов именно это и ломает его психику. Идем дальше. Я полностью согласен, что состав у нас не для этой лиги. Так же согласен и по тренерскому штабу, но я огорчаюсь не из-за того что эти игроки не могут ничего изменить, а потому что в будущем Ладе они тоже не нужны, если в Тольятти хотят вылезти из нижней части турнирной таблицы. Конечно, при желании можно и этих в основную команду потом пригласить, но уровень игры Лады это не повысит, а возможно и ухудшит. Если бы сюда присылали 18,19, ну край 20 летних я бы и слова ни сказал, но присылать сюда игроков в том возрасте, в котором они вряд ли улучшат свою игру, по моему мнению, странно. То, что для многих это первый сезон это слабая отговорка. Если посмотреть на выпускников МХЛ, которые выходили оттуда в связи с превышением возрастного лимита они не становятся качественными игроками. Особенно с маленькими габаритами. После игры иногда даже с 16-17 летними парнями, которых они раскатывают, им становится трудно сразу заиграть в КХЛ, где приходится противостоять здоровым дядькам. И не надо думать, что Лада, таким образом, решает проблемы ЦСК ВВС, в первую очередь они решают свою проблему, грамотной подводки молодых игроков к основной команде. Безусловно, если клубы КХЛ и ВХЛ относится к одной системе как в Казани, Москве и т.д., то это здорово облегчает задачу, но надо уметь работать и в тех условиях, которые имеются. А уж эти амбиции на гостевой, кого они волнуют? Здравомыслящим людям и так понятно, что ВХЛ слишком сильна для ЦСК ВВС, по крайней мере, пока и в лучшем случает самарцам остается надеяться на то, чтобы здесь остаться, а уж никак не на что-то большее.
Ответ на комментарий Евгений Чурилин
Какой смысл отправлять Бабенко в Самару? Чтобы убить его морально в вашем болоте? У Егор особых проблем по игре на взрослом уровне нет. Да, результативность упала, но отправка в ВХЛ ему не поможет. Почему каждый раз Лада должна решать проблемы ЦСК ВВС? В этом сезоне господин Сошников изначально поднял клуб уровня Первенства ВХЛ в Чемпионат ВХЛ. Чего удивляться таким результатам, если состав набрать под другую лигу и тут Ладе нужно присылать не молодых из Ладьи, а игроков на двусторонних контрактах из КХЛ, чтобы хоть что-то изменить. Да, в Тольятти есть практика передержки молодых в МХЛ, с тем сложно не согласиться. Но все игроки, на которых вы тут так уверенно тут ставите крест (хотя практически для всех это первый полноценный сезон на взрослом уровне), в Ладье были на ведущих ролях. Чему может научить тренерский штаб ЦСК ВВС? Его квалификация довольно сомнительна. Если бы у двух клубов была единая система управления (Ак Барс-Барс, Салава Юлаев-Торос и т.п.), то можно было бы о чем-то говорить по формированию состава, а так, вы сами набрали себе этих игроков, и заняли с ними соответствующее место. Не жалуйтесь. Хотя единая система это фантастика, ведь на страницах самарской гостевой до сих пор процветают амбиции невероятных размеров, которые усердно подкармливает один нижегородец. Инфографика по +/- прекрасная, но только вот у Сухих не было проблем с этим в Волжске и Пензе. Да и если глянуть статистику по ВХЛ, то большая часть самарской команды по показателю полезности находится на дне.
Евгений Чурилин
Бабенко по возрасту выполняет роль лимитчика. Его адаптация в КХЛ проходит сложно, но никакого смысла ссылать его в ЦСК ВВС нет. Тем более, чтобы он там набирался опыта, получая зарплату в Ладе. Практически весь сезон он играл в КХЛ и его перевод в МХЛ сейчас связан лишь с олимпийской паузой. Практики у него хватает, нет никакого смысла получать её в ВХЛ. Цифр результативности как в МХЛ он в КХЛ возможно не покажет никогда, не вижу смысла в ваших усредненных цифрах и их сравнении. Вы пишете, что эти игроки плохие, а пришлите-ка нам помоложе. Но я ещё раз повторю, что все игроки, которых отдали в Самару были лидерами в Ладье. Как раз за практикой на взрослом уровне их и отдали. Тот же Журавлёв, которого вы упомянули, летом на сборах по сути проиграл борьбу другим хоккеистам 97 года, которых в итоге отправили в Самару. Но его путь в состав Лады из Ладьи оказался быстрее. С чего вдруг молодые игроки, которые сейчас играют в МХЛ, вдруг станут играть лучше этих, если для них это тоже будет новые уровень, а помочь им некому, потому что партнеры в основной своей массе такие же "новички", а тренер вообще не знает что и как делать. Лада и не должна решать проблемы ЦСК ВВС, тем более те, которые клуб создал сам себе.
Ответ на комментарий Steve Young
Ну, давайте посмотрим на другие аспекты игры. В Ладе он проводит в два раза меньше времени на площадке, в отличие от пребывания в Ладье 11:40 минут против 20:52. В среднем за игру в Ладье он забивал в 15 раз больше (0.75 против 0.05), в 22 с лишним раза больше отдавал передач (0.58 против 0.0256), почти в 4 раза больше бросал (5.08 против 1.28). Процент реализации бросков снизился в 3.7 раза (14.8 против 4). Стал чуть чаще нарушать правила. А если эти проблемы, как вы говорите, не связаны с игрой на взрослом уровне, то значит, они связаны с игрой в КХЛ, что так же доказывает, что ему стоит пусть даже ненадолго отправиться в ВХЛ. Его это не должно убить морально, а если и убьет, то, как же он в КХЛ играет. В ВХЛ он сможет получать больше практики и возможностей для проявления индивидуальности. Здесь при хорошем уровне игры он сможет стать лидером команды в нападении, потому что на данный момент в команде такого нет, в Ладе такой возможности пока что нет, зачем из бомбардира делать подносчика снарядов именно это и ломает его психику. Идем дальше. Я полностью согласен, что состав у нас не для этой лиги. Так же согласен и по тренерскому штабу, но я огорчаюсь не из-за того что эти игроки не могут ничего изменить, а потому что в будущем Ладе они тоже не нужны, если в Тольятти хотят вылезти из нижней части турнирной таблицы. Конечно, при желании можно и этих в основную команду потом пригласить, но уровень игры Лады это не повысит, а возможно и ухудшит. Если бы сюда присылали 18,19, ну край 20 летних я бы и слова ни сказал, но присылать сюда игроков в том возрасте, в котором они вряд ли улучшат свою игру, по моему мнению, странно. То, что для многих это первый сезон это слабая отговорка. Если посмотреть на выпускников МХЛ, которые выходили оттуда в связи с превышением возрастного лимита они не становятся качественными игроками. Особенно с маленькими габаритами. После игры иногда даже с 16-17 летними парнями, которых они раскатывают, им становится трудно сразу заиграть в КХЛ, где приходится противостоять здоровым дядькам. И не надо думать, что Лада, таким образом, решает проблемы ЦСК ВВС, в первую очередь они решают свою проблему, грамотной подводки молодых игроков к основной команде. Безусловно, если клубы КХЛ и ВХЛ относится к одной системе как в Казани, Москве и т.д., то это здорово облегчает задачу, но надо уметь работать и в тех условиях, которые имеются. А уж эти амбиции на гостевой, кого они волнуют? Здравомыслящим людям и так понятно, что ВХЛ слишком сильна для ЦСК ВВС, по крайней мере, пока и в лучшем случает самарцам остается надеяться на то, чтобы здесь остаться, а уж никак не на что-то большее.
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий