Форт Кент пасьюты
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Последние перед ЧМ пасьюты особых неожиданностей не принесли. Напоминаю свой прогноз на мужскую гонку:
1. Свендсен: ОПР//СТ на уровне сезона 1923-1924 годов, то есть очень прилично. Скорострельность 8* (-а/0,1301) в 3-й степени, что хуже чем 9* (-а/0,1301) в 12-й степени. На 15 повороте ему дадут попить, могу поспорить на что угодно.
2. Фуркад: ЁКЛМ/Н = Z[u5%$)-2+3. Отличные шнасы поднять свой ЛЪЮ до 18-ти и тем самым побить рекорд Тиграна Петросяна. Слабый RSЯ (всего 13,034567812345 за ночь) не позволяет рассчитывать на хотя бы один КРС.
3. Грайс: КХТИ после спринта упал до катастрофических 56890001,1. Это даже меньше, чем у Фишера в 2001 году и у Стаханова в 1921 году. Максимум - 2,5. И то если повезет и ГШМ не опустится ниже 69.
4. Бё: ГЦБТУ на уровне некоторых СБЛЖ. Так что вполне возможен УКПЧ, равный где-то 65 в минус первой степени. Многое будет зависеть от того, какую лыжу он сегодня наденет первой.
5. Фак: здесь всё ясно. 56% от максимального КТШШ дойдут до 11(0)64» и остановятся где-то на 57,0011 лс/км/нч/ух.
6. Бём: МГЯ/45 = 45/МГЯ, что выглядит подозрительно. Если уложится в 62 кг/дм, буду очень удивлен. С другой стороны, Курникова в 1990 году и не такое вытворяла. Пока все говорит за то, что ЕКУ будет около ХВЗ.
7. Черезов: ЛТП = 207,14. Очевидно, сказывается ЗХЬ//65/экСЩ, который у Вани еще с Поклюки прыгает. Впрочем, отставка Мубарака дает ему шанс довести коэффициент РПРПР до 40,000000002, а это уже солидно. Особенно с учетом слабого ***я.
Всё так и было, особенно у Грайса.
У мужчин свое превосходство в который раз подтвердили норвежцы, у женщин - немки. Имено так и прелполагалось изначально, причем нетолько по результатам спринтов, но и по тому, как развиваются события в сезоне. Скорее всего, именно эти сборные выиграют львиную долю медалей на чемпионате мира.
У мужчин ситуация была более очевидной, так как в гонке не участвовали лучшие представители сборной Германии, оба входившие в пятерку тотала. В отсутствие немцев серьезную конкуренцию Свендсену и Бё оказал только француз Фуркад.
Вместе с тем, мужской пасьют продемонстрировал еще две тенденции. Во-первых, потихоньку усиливаются австрийцы. Вполне возможно, что в ХМ эта команд предстанет такой, какой она была последние пару сезонов. Во-вторых, в целом неплохо выступили немцы Бём и Бирнбахер, что позволяет надеяться на появление в мужской сборной Германии сильного второго эшелона. Во всяком случае, тренерам придется поломать голову над составом эстафеты, если только не будет вынужденных отсутствий.
У женщин Хенкель и Нойнер были вне конкуренции. С учетом того, что блестящую гонку провела Хитцер, можно говорить об огромнм потенциале команды. Видно, что у немок еще огромный резерв для ускорения, а также для улучшения стрельбы (тенденция видна невооруженным глазом).
Гесснер подкосила первая стойка, но Мириам не дрогнула и достойно завершила гонку. Особенно порадовала, что в конце она накатила двух лидеров шведской команды, попутно облегчив Хенкель борьбу за БХГ.
О последнем надо сказать особо. Битва за БХГ у женщин вступает в решающую фазу, и сегодняшний масс-старт превращается в очень важную гонку за стратегические очки. Если не встрепенется Экхольм, фаворитами пока видятся Макарайнен и Хенкель. У финки есть очень важное качество для борьбы за тотал: она даже при провальной стрельбе грызется за каждую позицию и много не проигрывает. Но если у нее наступит спад, из тени могут выйти Бергер и Нойнер. Так что есть 5 претенденток со своими сильными и слабыми сторонами. Будет очень интересно.
Россияне как обычно: две невыразительные унылые гонки, которые хорошо вписываются в общую картину проваленного сезона. Ясно, что итоги ЧМ (какими бы они не были) никакого отношения к будущим ОИ не имеют и иметь не могут. Новый тренерский штаб весьма умело задурил Прохорову голову баснями про новую систему, чтобы целый год (а то и три) ничего не делать. Если Президент СБР не разберется в ситуации, сценарий будет таким: россияне (в лучшем случае) будут сливать три сезона подряд, что-то выигрывая только на ЧМ, а в 2014 провалятся в Сочи, так как стратегия подготовки к ОИ у других команд будет совершенно иной.
Ждем масс-стартов и надеемся на красивый биатлон. Прогноз опубликую на соответствующих ветках