Сколько стоит быть профессиональным теннисистом?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Перевел небольшую статью на тему расходов в большом теннисе. Сколько стоит быть профессиональным теннисистом? Расходы можно поделить на: - расходы на перелеты и гостиницы - ракетки - струны и перетяжка - одежда - тренировочный зал - еда - тренер, психолог, агент 

Многие теннисисты спонсируются большими компаниями-поставщиками спортивной одежды и оборудования. Но все равно нужно входить в число 200 лучших спортсменов, чтоб тебя заметили спонсоры. На турнирах даже лучшие спортсмены платят за перетяжку ракеток и еду. Некоторые турниры предоставляют условия для проживания и тренировок. Самое затратное – это перелеты. Планирование расписания турниров на год очень важно, если играешь 11 месяцев подряд. В дополнение, нужно подумать о гостиницах, тренировках и питании между турнирами. Летают с вами обычно тренера, менеджеры, психологи. Все тренера обычно получают зарплату + вы должны платить за их перелет и размещение. Конечно, расходы зависят от того в каком туре вы и в каких турнирах играете. Профессиональный тур ATP или WTA = $200,000 в год Тур Challenger = $70,000 в год Тур ITF = $40,000 в год Приведенные цифры – это расчеты, но можно попытаться потратить меньше денег. Если вы долго в туре, то можете сэкономить, если составить грамотно расписание на год. Важно планировать призовые за турниры. Если вы профессиональный игрок и входите в 100 лучших игроков АТР, постоянно участвуете в турнирах большого шлема и выигрываете матчи первого раунда, то за 4 турнира получите 100 000 долларов. Если вы играете хорошо и проходите во второй раунд турниров большого шлема, тогда вы на половину покрываете свои расходы за год. Обычно спортсмен играет в 25 турнирах в течение года. Российские и украинские спортсмены играют в 30ти. Чтобы зарабатывать хорошие деньги, теннисист должен быть в топ-50 мира. Такие тенисты могут стать миллионерами. Если теннисист входит в 50-150 лучших спортсменов, тогда он может контролировать свои расходы, путешествовать по миру и участвовать в средних турнирах. Если же теннисист ниже 150 места в рейтинге, тогда заработать в теннисе будет сложно. Он будет зарабатывать ровно столько, сколько тратить. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Теннисное
Популярные комментарии
Peregrin
Olegnest, плюс за классную тему. Все же мне кажется, что приведенная цифра в $200,000 в год для профессионального тура ATP – очень мало, по крайней мере для топ-30. Это выходит меньше $ 17 тысяч в месяц. По каналу Теннис+ рассказывали, что Москве обычный детский тренер получает $ 10 тысяч в месяц – за что купил, за то и продаю. Такие тренеры, наверно, не самой высокой квалификации и еще им не надо оплачивать перелеты и гостиницы. Тем же тренерам, которые работают с топ-30, наверное, больше платить плюс прочие расходы, ну и наверное, премия за хорошие результаты. Так что только тренер для топ-30, наверно, обойдется дороже $200,000 в год.
goodloser
Расходы игроков существенно выше, чем указано в статье. В ITF-туре без 80-100К в год немного поиграть можно, но прогрессировать нельзя, и это минимум. При этом в челленджерах расходы практически такие же, как в фьючерсах, а доходов больше.
AlTiMoPSuS
те кто не входят в топ-150 нормально рубят в бук конторах, да и те кто выше - играют там же)))
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий