Выступление на ЧЕ дает уверенность

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Закончилась вторая треть КМ, начался Чемпионат Европы и близятся Олимпийские игры. Несмотря на незрелищность ЧЕ по биатлону, на нем мы и остановимся. Потому что сейчас это неинтересно, потом вы увидите, как призеры ЧЕ будут показывать результат на главном старте. Начнем.

С введения начнем. С 2015 года IBU снял ограничение по возрасту для участия на Чемпионате Европы. До 2009 года можно было также свободно участвовать. Несмотря на такое правило, из топовых спортсменов не участвует никто. Главная причина мне кажется в том, что ЧЕ проходит аккурат перед ЧМ - главным стартом сезона (в этом году ОИ). Тем самым, ЧЕ превращается во второсортный турнир. Но это не значит, что это унылое состязание. Посмотрев на призеров последних чемпионатов Европы, вы увидите много знакомых лиц. Данные спортсмены участвуют на КМ (кто бы сомневался), заезжают на подиумы КМ и ЧМ/ОИ. О них и пойдет речь. О всех, увы, не напишу. Слишком затратно.

Загружаю...

1) Алексей Волков

Семикратный чемпион Европы. В качестве примера возьмем ЧЕ-2015. Там он выиграл два золота ( в индивидуальной гонке с двумя промахами и в эстафете вместе с Бабиковым, Печенкиным и Слеповым).

Был отправлен на ЧМ в Контиолахти, но сначала выступил на двух этапах КМ (одержал победу в сингл-миксте вместе с Яной Романовой). Выступил там относительно неплохо. Итого - 9 место в индивидуальной гонке, 4 место в эстафете (компанию составили Гараничев, Малышко и Шипулин)

2) Владимир Илиев

Один из лидеров болгарской сборной. В том же 2015 году завоевал бронзу во все той же инд. гонке (с 4 промахами). На ЧМ-2015 пробежал все гонки. Наибольшего успеха достиг в спринте и пасьюте (занял 8 и 6 места соответственно).

3) Юлия Джима

Загружаю...

В прошлом году Юлия стала чемпионкой Европы в спринте (стреляла без промахов). На следующие дни украинка добрала весь комплект (серебро в гонке преследования и бронза в миксте, где ей компанию составили Анастасия Меркушина, Александр Жирный, Руслан Ткаленко). И это не было сюрпризом; Джима крепко держится в основе и является претенденткой на подиумы КМ. Первые гонки на ЧМ-2017 провела неудачно (разве что локальным успехом является 5 место в миксте). В инд. гонке и масс-старте вошла в десятку (9 и 6 места). Единственным утешением для Юлии стала серебряная медаль в эстафете (в команде с Варвинец, Меркушиной и Пидгрушной)

4) Надежда Скардино

Чемпионка Европы 2016 года. Выиграла в Тюмени гонку преследования (в спринте была пятой). В то время являлась лидером сборной (ввиду отсутствия Дарьи Домрачевой). И не взять ее на ЧМ было бы абсурдом. Ладно, отвлекся.

ЧМ-2016 Надя провела неудачно. Лучший результат - 10 место (масс-старт). В конце концов, в десятку попала.

5) Екатерина Юрлова-Перхт

Загружаю...

Екатерина - героиня ЧМ-2015, где она (как вы все знаете) стала чемпионкой мира (в инд. гонке). До этого она выступила на Чемпионате Европы в Отепя и на двух этапах КМ. На ЧЕ выиграла две бронзы (причем одну в инд. гонке с 7 (!!!) промахами).

Продолжится ли традиция хорошего выступления на двух главных стартах одновременно? Скоро узнаем.

Пока предлагаю отдохнуть. Рекламная пауза.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Глубина мирового спорта
Популярные комментарии
Иван Рожков
Не увидел уверенности - чтобы кто нибудь порвал на Европе,а потом на мире. Европейский чемпионат должен тоже быть отбором на мир или олимпиаду - сразу состав участников станет сильнее
MoleculaRU
Не обязательно, чтобы рвали жилы на обоих турнирах. Важно, что всегда можно выстрелить в подходящий момент. Пускай и без медали. Просто такое совпадение. ЧЕ является своего рода отбором. Окончательное решение за ТШ конкретной сборной. Сам Чемпионат Европы можно смело назвать первым дивизионом Чемпионата мира:) Корейцы и канадцы участвуют. А они вроде как не Европа.
Ответ на комментарий Иван Рожков
Не увидел уверенности - чтобы кто нибудь порвал на Европе,а потом на мире. Европейский чемпионат должен тоже быть отбором на мир или олимпиаду - сразу состав участников станет сильнее
2 комментария Написать комментарий